Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Katerina_nn, пожалуйста, рецепт в студию
dav230 вне форумов  
Старое 27.11.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, с удовольствием! Он простейший, но нужна сметана.
Итак, предварительно посоленные, поперченные куриные окорочка румяним в небольшом количестве масла в <cocotte>, добавляем хорошую горсть порезанных грецких орехов, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Как только орехи пропарятся и станут мягковатыми, добавляем банку сметаны, все аккуратно перемешиваем. При необходимости - досаливаем соус, перчим. Оставляем на медленном огне на 5-10 минут. Перед подачей посыпаем петрушкой.
Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда
Старое 27.11.2011, 01:13     Последний раз редактировалось dav230; 27.11.2011 в 01:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
dav230, с удовольствием! Он простейший, но нужна сметана.
Katerina_nn, спасибо Действительно очень просто. Сметану заменю греческим йогуртом
Я тут погуглила, тоже нашла рецепты. Там еще специи добавляют, но у меня есть только кориандр, попробую добавить.
dav230 вне форумов  
Старое 27.11.2011, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, спасибо Действительно очень просто. Сметану заменю греческим йогуртом

Вот здесь нашла рецепт сациви. http://www.ehau.ru/recept_sacivi
Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс. Я наблюдала как его готовила грузинка в Поти. Примерно как в приведенной ссылке. В этом соусе не присутствует сметана. Вобщем приятного аппетита, только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.11.2011, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MEDEЯ, Я жила одно время в Грузии и тоже училась готовить грузинские блюда у местных. Прекрасный рецепт Вы дали в своей ссылке. Но,как у всех хохлушек,свой борщ "самый правильный",так и у всех грузинских дам "свой" сациви будет самый правильный. В рецепте описан трудоемкий процесс получения орехового масла. Да,именно так его и добывали,но,сейчас можно просто купить уже готовое масло грецкого ореха в супермаркете и не морочить голову с его выдавливанием. И аджику в сациви кладут не все хозяки,а только те,кто любит. Купицу можно как жарить,так и просто отварить(опят же на вкус хозяки). Я лично предпочитаю сначала слегка обжарить,а потом отварить,разделить на части(не только ножки идут в это блюдо) и залить горячим соусом.Дать остыть курице с соусом и употреблять в холодном виде. Но,знаю,что есть любители и горячую куру с горячим соусом отведать.
Старое 27.11.2011, 12:36     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 27.11.2011 в 12:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Iryna13, я сделала упор на то, что в соусе сациви нет сметаны. Или Вы видели и такой? У нас на форуме нет грузинок. Вот кто бы дал рецептик вкусный и не сложный. Рецепт, который я привела, он трудоемкий, да. За приготовлением сациви я наблюдала в 1989 г., тогда у нас точно орехового масла не было.

Вот здесь видеоролик по приготовлению сациви:
http://video.mail.ru/bk/privarina/7012/3777.html
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.11.2011, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
я сделала упор на то, что в соусе сациви нет сметаны. Или Вы видели и такой?
Нет не видела. И повторяю,что Вы дали ссылку на замечательный рецепт.Что Вас задело? Я просто предложила упростить рецепт,не мучаясь над выдавливанием орехового масла,а заменить его покупным.
Старое 27.11.2011, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
сейчас можно просто купить уже готовое масло грецкого ореха в супермаркете
Кстати, как оказалось, масло грецкого ореха по вкусу очень похоже на нерафинированное подсолнечное Я просто прыгала от счастья, когда это обнаружила. Так хотелось квашенной капусты или салата из свежих помидоров именно с пахучим подсолнечным маслом, ореховое оказалось отличной заменой!
dav230 вне форумов  
Старое 27.11.2011, 12:23
Мэтр

только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
согласна. Есть национальные рецепты и они имеют свое название(в Грузии даже ввели патентование оригинальных рецептов грузинской кухни,считая их национальным достоянием),давайте и будем их готовить по аутентичным рецептам. Если же кто-то вносит свое,изменяя рецепт,то и называть будем по-другому.Блюда от этого менее вкусными не станут,но неразберихи избежим.
Старое 27.11.2011, 13:30
Мэтр

Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс. Вобщем приятного аппетита, только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
Я на такое никогда не решусь Так что приготовлю курицу в сметане с орехами
dav230 вне форумов  
Старое 27.11.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я на такое никогда не решусь Так что приготовлю курицу в сметане с орехами
Моя мама дружит с женщиной грузинкой, она дала вкусный рецепт, куриные крылья в медово-горчичном соусе, приготовить соус 50на 50 мед+горчица замариновать крылья в этом соусе примерно на 20 минут,можно в этой же посуде в которй будете готовить,вообще для этого блюда используют рукав для запекания, но я беру жароустойчивую посуду, накрываю плотно фольгой и ставлю в духовку на 40 минут, 200 С через 40 минут фольгу снимаю и оставляю крылья подрумяниться, если есть функция гриль, даже лучше, оставить в духовке еще на 10 миут, иногда меньше, нужно смотреть по ситуации.
Старое 27.11.2011, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
невестафранцуза,спасибо за рецепт, а что такое "рукав для запекания"?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 27.11.2011, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Моя мама дружит с женщиной грузинкой, она дала вкусный рецепт, куриные крылья в медово-горчичном соусе.
Знаем, знаем такое Только муж мой горчицу на дух не переваривает, поэтому если и сделаю, только для себя
dav230 вне форумов  
Старое 27.11.2011, 14:05
Мэтр

Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс. Я наблюдала как его готовила грузинка в Поти. Примерно как в приведенной ссылке. В этом соусе не присутствует сметана. Вобщем приятного аппетита, только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
Медея, я пояснила выше, что
Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда
Хорошо, давайте назовем это курицей в сливочно-ореховом соусе. Если кто-то поделится рецептом, максимально приближенным к оригинальной курице сациви, но менее трудоемким, буду благодарна
Старое 27.11.2011, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
Я тоже не поняла сациви в сметане и без приправ
Может, он хорош для тех, то о грузинской кухне ничего не знает.
Marine Saf вне форумов  
Старое 27.11.2011, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я тоже не поняла сациви в сметане и без приправ
Ну что же, повторю еще раз, читаем:

Старое 27.11.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ну что же, повторю еще раз, читаем:
Не надо ничего повторять, я давно все поняла. Дело в том, что у вас спрашивали рецепт сациви.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.12.2011, 00:14
Мэтр

добавляем хорошую горсть порезанных грецких орехов, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Как только орехи пропарятся и станут мягковатыми, добавляем банку сметаны
Katerina_nn, завтра собираюсь наконец приготовить курочку по твоему рецепту Вопрос: а что если репчатый лук обжарить и тоже добавить? А бульона или воды ты совсем не доливаешь?
dav230 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 00:28
Мэтр

dav230, ничего не добавляю: ни бульона, ни воды. Но сметаны не жалею, от души кладу, соус уж очень вкусный получается По поводу лука, если честно, сомневаюсь, я бы не стала добавлять...
Старое 06.12.2011, 00:38
Мэтр

Katerina_nn, спасибо за быстрый ответ! Решено, лук добавлять не буду, сметаны положу много
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки