Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.11.2011, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, пожалуйста, рецепт в студию
dav230 вне форумов  
  #2
Старое 27.11.2011, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, с удовольствием! Он простейший, но нужна сметана.
Итак, предварительно посоленные, поперченные куриные окорочка румяним в небольшом количестве масла в <cocotte>, добавляем хорошую горсть порезанных грецких орехов, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Как только орехи пропарятся и станут мягковатыми, добавляем банку сметаны, все аккуратно перемешиваем. При необходимости - досаливаем соус, перчим. Оставляем на медленном огне на 5-10 минут. Перед подачей посыпаем петрушкой.
Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #3
Старое 27.11.2011, 01:13     Последний раз редактировалось dav230; 27.11.2011 в 01:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
dav230, с удовольствием! Он простейший, но нужна сметана.
Katerina_nn, спасибо Действительно очень просто. Сметану заменю греческим йогуртом
Я тут погуглила, тоже нашла рецепты. Там еще специи добавляют, но у меня есть только кориандр, попробую добавить.
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 27.11.2011, 12:03
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, спасибо Действительно очень просто. Сметану заменю греческим йогуртом

Вот здесь нашла рецепт сациви. http://www.ehau.ru/recept_sacivi
Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс. Я наблюдала как его готовила грузинка в Поти. Примерно как в приведенной ссылке. В этом соусе не присутствует сметана. Вобщем приятного аппетита, только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
MEDEЯ вне форумов  
  #5
Старое 27.11.2011, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MEDEЯ, Я жила одно время в Грузии и тоже училась готовить грузинские блюда у местных. Прекрасный рецепт Вы дали в своей ссылке. Но,как у всех хохлушек,свой борщ "самый правильный",так и у всех грузинских дам "свой" сациви будет самый правильный. В рецепте описан трудоемкий процесс получения орехового масла. Да,именно так его и добывали,но,сейчас можно просто купить уже готовое масло грецкого ореха в супермаркете и не морочить голову с его выдавливанием. И аджику в сациви кладут не все хозяки,а только те,кто любит. Купицу можно как жарить,так и просто отварить(опят же на вкус хозяки). Я лично предпочитаю сначала слегка обжарить,а потом отварить,разделить на части(не только ножки идут в это блюдо) и залить горячим соусом.Дать остыть курице с соусом и употреблять в холодном виде. Но,знаю,что есть любители и горячую куру с горячим соусом отведать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #6
Старое 27.11.2011, 12:36     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 27.11.2011 в 12:44..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Iryna13, я сделала упор на то, что в соусе сациви нет сметаны. Или Вы видели и такой? У нас на форуме нет грузинок. Вот кто бы дал рецептик вкусный и не сложный. Рецепт, который я привела, он трудоемкий, да. За приготовлением сациви я наблюдала в 1989 г., тогда у нас точно орехового масла не было.

Вот здесь видеоролик по приготовлению сациви:
http://video.mail.ru/bk/privarina/7012/3777.html
MEDEЯ вне форумов  
  #7
Старое 27.11.2011, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
я сделала упор на то, что в соусе сациви нет сметаны. Или Вы видели и такой?
Нет не видела. И повторяю,что Вы дали ссылку на замечательный рецепт.Что Вас задело? Я просто предложила упростить рецепт,не мучаясь над выдавливанием орехового масла,а заменить его покупным.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #8
Старое 27.11.2011, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
сейчас можно просто купить уже готовое масло грецкого ореха в супермаркете
Кстати, как оказалось, масло грецкого ореха по вкусу очень похоже на нерафинированное подсолнечное Я просто прыгала от счастья, когда это обнаружила. Так хотелось квашенной капусты или салата из свежих помидоров именно с пахучим подсолнечным маслом, ореховое оказалось отличной заменой!
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 27.11.2011, 12:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
согласна. Есть национальные рецепты и они имеют свое название(в Грузии даже ввели патентование оригинальных рецептов грузинской кухни,считая их национальным достоянием),давайте и будем их готовить по аутентичным рецептам. Если же кто-то вносит свое,изменяя рецепт,то и называть будем по-другому.Блюда от этого менее вкусными не станут,но неразберихи избежим.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #10
Старое 27.11.2011, 13:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:

Вот здесь нашла рецепт сациви. http://www.ehau.ru/recept_sacivi
Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс. Вобщем приятного аппетита, только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
Я на такое никогда не решусь Так что приготовлю курицу в сметане с орехами
dav230 вне форумов  
  #11
Старое 27.11.2011, 16:58
Мэтр
 
Аватара для невестафранцуза
 
Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я на такое никогда не решусь Так что приготовлю курицу в сметане с орехами
Моя мама дружит с женщиной грузинкой, она дала вкусный рецепт, куриные крылья в медово-горчичном соусе, приготовить соус 50на 50 мед+горчица замариновать крылья в этом соусе примерно на 20 минут,можно в этой же посуде в которй будете готовить,вообще для этого блюда используют рукав для запекания, но я беру жароустойчивую посуду, накрываю плотно фольгой и ставлю в духовку на 40 минут, 200 С через 40 минут фольгу снимаю и оставляю крылья подрумяниться, если есть функция гриль, даже лучше, оставить в духовке еще на 10 миут, иногда меньше, нужно смотреть по ситуации.
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..."
невестафранцуза вне форумов  
  #12
Старое 27.11.2011, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.553
невестафранцуза,спасибо за рецепт, а что такое "рукав для запекания"?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #13
Старое 27.11.2011, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Моя мама дружит с женщиной грузинкой, она дала вкусный рецепт, куриные крылья в медово-горчичном соусе.
Знаем, знаем такое Только муж мой горчицу на дух не переваривает, поэтому если и сделаю, только для себя
dav230 вне форумов  
  #14
Старое 27.11.2011, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вот здесь нашла рецепт сациви. http://www.ehau.ru/recept_sacivi
Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс. Я наблюдала как его готовила грузинка в Поти. Примерно как в приведенной ссылке. В этом соусе не присутствует сметана. Вобщем приятного аппетита, только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
Медея, я пояснила выше, что
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда
Хорошо, давайте назовем это курицей в сливочно-ореховом соусе. Если кто-то поделится рецептом, максимально приближенным к оригинальной курице сациви, но менее трудоемким, буду благодарна
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #15
Старое 27.11.2011, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
Я тоже не поняла сациви в сметане и без приправ
Может, он хорош для тех, то о грузинской кухне ничего не знает.
Marine Saf вне форумов  
  #16
Старое 27.11.2011, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я тоже не поняла сациви в сметане и без приправ
Ну что же, повторю еще раз, читаем:

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #17
Старое 27.11.2011, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Ну что же, повторю еще раз, читаем:
Не надо ничего повторять, я давно все поняла. Дело в том, что у вас спрашивали рецепт сациви.
Marine Saf вне форумов  
  #18
Старое 06.12.2011, 00:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
добавляем хорошую горсть порезанных грецких орехов, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Как только орехи пропарятся и станут мягковатыми, добавляем банку сметаны
Katerina_nn, завтра собираюсь наконец приготовить курочку по твоему рецепту Вопрос: а что если репчатый лук обжарить и тоже добавить? А бульона или воды ты совсем не доливаешь?
dav230 вне форумов  
  #19
Старое 06.12.2011, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, ничего не добавляю: ни бульона, ни воды. Но сметаны не жалею, от души кладу, соус уж очень вкусный получается По поводу лука, если честно, сомневаюсь, я бы не стала добавлять...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #20
Старое 06.12.2011, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, спасибо за быстрый ответ! Решено, лук добавлять не буду, сметаны положу много
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 05:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX