|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Спасибо MARGOO, . И очень кстати напомнили про баклажанчики под соусом сациви,сто лет их уже не далала.Я Вас тоже каждый раз добрым словом поминаю,когда сардинки солю(не далее,как вчера,был очередной посол).
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прозвучало волшебное слово "сациви" и я вспомнила, как же давно не готовила курочку в этом соусе. Обязательно приготовлю на днях!
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, с удовольствием! Он простейший, но нужна сметана.
Итак, предварительно посоленные, поперченные куриные окорочка румяним в небольшом количестве масла в <cocotte>, добавляем хорошую горсть порезанных грецких орехов, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Как только орехи пропарятся и станут мягковатыми, добавляем банку сметаны, все аккуратно перемешиваем. При необходимости - досаливаем соус, перчим. Оставляем на медленном огне на 5-10 минут. Перед подачей посыпаем петрушкой. Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
![]() ![]() Вот здесь нашла рецепт сациви. http://www.ehau.ru/recept_sacivi Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс ![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MEDEЯ, Я жила одно время в Грузии и тоже училась готовить грузинские блюда у местных. Прекрасный рецепт Вы дали в своей ссылке. Но,как у всех хохлушек,свой борщ "самый правильный",так и у всех грузинских дам "свой" сациви будет самый правильный.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
согласна. Есть национальные рецепты и они имеют свое название(в Грузии даже ввели патентование оригинальных рецептов грузинской кухни,считая их национальным достоянием),давайте и будем их готовить по аутентичным рецептам. Если же кто-то вносит свое,изменяя рецепт,то и называть будем по-другому.Блюда от этого менее вкусными не станут,но неразберихи избежим.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
||
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, ничего не добавляю: ни бульона, ни воды. Но сметаны не жалею, от души кладу, соус уж очень вкусный получается
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А у нас сегодня на обед была семга, запеченная на овощной подушке. Больше всего мне нравится ее немного замариновать в соке лимона и обжарить на сковороде гриль. Но сегодня захотелось попробовать что-то новенькое. Семга получилась сочная. Я немного волновалась по поводу овощей и зря. И еще, мне кажется, это блюдо очень полезное, потому что все запекается в собственном соку.
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |