liina пишет:
Примечательно, что "приговор" новым словам выносится с помощью новых же, ещё "не существующих" в русском языке слов. 
А вообще, насчёт новообразованных слов, так это нормальное явление. Язык - понятие живое и постоянно развивающееся и то, что новое слово приживётся или нет, зависит, конечно же, не от филологов и составителей словарей, а носителей языка, то есть, народа в его массе. Подавляющее большинство существующих нынче слов когда то были новоязами.
И как бы академики не боролись за "чистоту языка" (звучит как чистота рядов партии, не так ли? ), последнее слово останется за теми, кто это слово употребляет. Я считаю, многие иностранные слова лучше передают оттенок, чем русские. Например, "постить" передаёт смысл написания сообщения именно на форуме, через интернет-общение. А "опубликовать" имеет более широкий смысл. А спряжение так или иначе подчиняется общим правилам образования окончаний в русском языке. Как мы не можем сказать "победю", так и "пощу" режет слух негармоничностью произношения.
И совсем несуразно выглядят попытки изжить какое то слово, как вся эта история со словом из 3х букв, так часто написанное на заборах. Взяли и объявили, что этого слова в русском языке больше не существует, смех и только.
|
ну наверно все же изжить даже и пытаться не стоит

, но момент "неприятия", даже и если и временного, существует.
Насчет "постить" можно же сказать "написал(а)". Но в общем это не так уж и существенно. Но насчет "я пощу", честное слово, только из вашего сообщения поняла что это за глагол

.