Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2011
Помогите разобраться в причине смерти

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
у меня во Франции умер брат 31 год молодой здоровый парень-водитель дальнобойщик-никогда не жаловался на здоровье.
Смерть наступила ночью на автопаркинге....никто ничего не видел, никого не позвал на помощь....нашли утром мертвым сидящим согнувшись на коленях-немного крови у рта.
В медицинском заключении вскрытие показало Hemorragie digestive.
От чего такое могло бы получиться? Какие могут быть причины? Хотим сделать грамотно запрос в полицию и медработникам узнать подробнее обстоятельства его гибели.
Что желательно нам уточнить, чтобы прояснить картину? Может ли быть вот такая смерть настолько внезапной, что человек даже в соседнюю машину к напарнику не успел постучать, набрать телефон скорой? Может ли быть такая смерть насильственной?
Буду очень благодарна, помогите, я в отчаянии.
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Итак французкие медицинские аббревиатуры для медицинских работников. Некоторые уже цитировались здесь. Список не полный, некоторые термины повторяются, но расшифровываются по разному в зависимости от отделения (реанимация, педиатрия, кардиология и так далее). Поэтому предлагаю пополнять список по мере возможности
Итак

• αAT: α-1-antitrypsine (AAT)
• β-hCG: Gonadotrophine chorionique
• γGT: γ glutamyl transpeptidase (GGT)
• 5-HiAA: 5-hydroxyindole acetic acid (A5HIA) (MedlinePlus en anglais)
• 5-HT : 5-Hydroxytryptamine ou Sérotonine
сестраюля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
сестраюля,
Вот ссылка вкратце о кровотечениях из желудочно-кишечного тракта. Вы на французском читаете? Самой вероятной причиной могут быть язвенная болезнь желудка и цирроз печени. В зависимисти от интенсивности кровопотери смерть могла быть быстрой. Врядли это было насильственным, а впезапным да и так, что человек не смог прореагировать
Сочувствую, такое горе терять близкого человека и молодого такого.
http://www.snfge.org/02-Connaitre-ma...hemorragie.htm
Старое 24.11.2011, 01:41
Дебютант

Помогите!!!! пожалуйста

У меня недавно умер брат во Франции-молодой здоровый парень 31 год-никогда не жаловался на здоровье....Его нашли мертвым на паркинге возле машины, сидящим на коленях согнувшись.Он работал водителем-дальнобойщиком.
Заключение медэкспертов-Hemorragie digestive.
Чем это могло быть вызванно? Могла ли таким образом получиться внезапная смерть-он не успел даже позвонить в скорую или позвать на помощь напарника из соседней машины?
Я хочу отправить запрос медэкспертам узнать что явилось причиной кровотечения. Может быть что-то можно мне посоветовать от специалистов?
Помогите пожалуйста, я в отчаянии.
сестраюля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 02:04     Последний раз редактировалось сестраюля; 24.11.2011 в 02:40..
Дебютант

спасибо за ответ и сочувствие... я не говорю по-французски-живу в Киеве.Есть ли такая информация на русском языке? подскажите пожалуйста.
сестраюля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
сестраюля, очень сочувствую вашей семье... А в заключении только о кровотечении говорится, нет объяснения почему? Хотя бы предположения? Hypothèse diagnostique probable или что-то в этом роде. К сожалению, такое может случиться, думал перетерпеть боль, если было какое-то скрытое заболевание.
на русском набирайте кровотечение пищеварительного тракта и получител много ссылко, вот, например:
http://hippocrate.narod.ru/k/krovotecheniy_2.htm
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
сестраюля я очень ВАМ СОЧУВСТВУЮ, у Вас есть возможность получить полное судмедзаключение? Я бы Вам его перевела и обьяснила бы причину смерти. Если нет, я могу попробовать помочь сделать запрос. Возможно У вас есть телефоны с кем можно связаться?

Причины смерти могут быть совершенно разные, как правило вскрытие дает "полную" картину.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 10:45     Последний раз редактировалось pupusha; 24.11.2011 в 10:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Причины смерти могут быть совершенно разные, как правило вскрытие дает "полную" картину.
Цитата:
Посмотреть сообщениесестраюля пишет:
В медицинском заключении вскрытие показало Хеморрагие дигестиве.
Причину смерти им сообщили, а что стало фоном для кровотечения? У молодых мужчин да еще со такой спецификой работы (характер питания) вероятнее всего была перфорация язвы. Может Ваш брат страдал этим заболеванием, но не жаловался?
Или кровотечение было из варикозных вен пищевода при циррозе печени, но это заболевание развивается долго, вряд ли вы он или вы были в неведении. А в каком городе это случилось?
Воспользуйтесь помощью, предложенной вендреди, это ее специфика
Цитата:
Я бы Вам его перевела и обьяснила бы причину смерти. Если нет, я могу попробовать помочь сделать запрос. Возможно У вас есть телефоны с кем можно связаться?
Вот только вспомнила случай со знакомым, который отдыхал в Испании и от болей в спине ему в местной больнице дали сильную дозу обезболивающего, что вызвали перфорацию желудка, он к ним уже в срочном порядке поступил на операцию. Может Ваш брат употребил какой-то препарат, который мог спровоцировать кровотечение? Такую версию тоже можно рассматривать, только самое страшное, что это не поможет его вернуть........
Старое 24.11.2011, 11:10     Последний раз редактировалось vendredi; 24.11.2011 в 11:13..
Мэтр

Также нельзя исключить отравление любой этиологии (в том числе и прием медикаментов как пишет pupusha), которое может дать массивное желудочно-кишечное кровотечение. Радиация и тд, а не только язвенная болезнь (для которой не так уж и характерна внезапная смерть, как правило успевают доставить в реанимацию). Поэтому нужно смотреть общую картину вскрытия, токсикологию и другие дополнительные методы иследования
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:14
Мэтр

Дорогая сестраюля, мы Вам отвечаем в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059607123
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 23:33
Дебютант

Спасибо, что откликнулись на просьбу о помощи.

Огромное спасибо, что откликнулось столько хороших людей на мою просьбу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Опишу ситуацию подробнее.
В заключении судмедэкспертов есть только два слова-кровотечение в желудочно-кишечном тракте.
Потому я хочу сделать запрос как мне тут и посоветовали и узнать что же послужило причиной кровотечения.
Когда нашли брата-он не дышал, пробовали врачи его реанимировать там на месте-изначальный предварительный диагноз был-сердечная недостаточность-так врачи сказали его напарнику.
Я читала, что в таких случаях когда есть внутреннее кровотечение больные рвут кровью- у него рвоты не было вообще. На боли в желудке не жаловался...вообще не болел, не жаловался на здоровье во взрослом возрасте.
Полиция даже версию об убийстве изначально не исключала.Это все случилось в городе Montendre.
Достаточно ли будет мне направить туда запрос судмедэкспертам в произвольной форме с просьбой дать более полную картину случившегося или есть нюансы в таких запросах?
Такой запрос можно отправить по факсу, электронной почте или только заказным письмом?
сестраюля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 23:39
Дебютант

Большое спасибо за ответ и сочувствие... к сожалению в медсправке были только эти 2 слова- вот я и хочу подать запрос в город Монтендре, чтобы узнать, чем вызвано кровотечение?
сестраюля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
сестраюля, примите мои соболезнования.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 00:24     Последний раз редактировалось сестраюля; 25.11.2011 в 01:47..
Дебютант

Большое Вам спасибо, VENDREDIчто предлагаете мне свою помощь...Дело это не простое, так как я не говорю по-французски. Буду очень Вам благодарна, если сможете мне помочь сделать запрос и расшифровать ответ.
На медицинской справке о причине смерти написанно
Dr M.Lebeau
Medecin legiste
#RPPS:1002728987 medecine legale
C.H.U.-BP 577-86021 Poitiers Cedex
заключение выданно 26.10.2011
вскрытие произведено 24.10.2011
дата смерти 23.10.2011 в 11.45
засвидетельствовала факт смерти и оказывала первую помощь Centre Hospitalier Jonzac 17500
сестраюля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 09:32
Мэтр

Добрый день сестраюля
когда я работала с Казахстане судмедэкспертом, к нам напрямую никто не делал запросы. Все делалось через следователя, который отправлял запрос в судмедэкспертизу. Возможно во Франции также, а возможно нет.
Если я правильно поняла то вскрытие проводилось в Пуатье.
Вы не могли в личную почту мне скинуть полные данные Вашего брата и Ваши, я попробую связаться с судмедэкспертом, ничего не обещаю, но попробовать можно. Если у Вас есть имя следователя, то скиньте его тоже в личку
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 14:38
Дебютант

отправила сообщение на скайп

Добрый день vendredi.
Cегодня отправила Вам на скайп всю контактную информацию, которая у меня есть. К сожалению, данных о следователе я не имею пока, но пытаюсь их узнать.
Буду пытаться связаться с полицией города Montendre.

Добрый день сестраюля
когда я работала с Казахстане судмедэкспертом, к нам напрямую никто не делал запросы. Все делалось через следователя, который отправлял запрос в судмедэкспертизу. Возможно во Франции также, а возможно нет.
Если я правильно поняла то вскрытие проводилось в Пуатье.
Вы не могли в личную почту мне скинуть полные данные Вашего брата и Ваши, я попробую связаться с судмедэкспертом, ничего не обещаю, но попробовать можно. Если у Вас есть имя следователя, то скиньте его тоже в личку
сестраюля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 14:42
Дебютант

у меня есть телефон полиции по этому вопросу-033-546-494-027 но не смогла пока позвонить- я все это время была в Испании и не могла найти человека, который говорит на французском. Вот только сегодня вернулась в Киев. Хочу позвонить и унать имя следователя и к каким выводам пришла полиция, запросить полные результаты вскрытия-узнать причину случившегося.
сестраюля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 16:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2011
Возможно сестраюля захочет посетить места последнего пристанища своего брата.Хорошо бы если кто из форумчан живущих в Бордо или поблизости смог бы чем то помочь, - перевод,предоставление жилья.
Диод вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 16:48
Дебютант

спасибо за письмо

Спасибо за письмо Диод, но мы вывезли брата для похорон из Франции. Потому у меня нет необходимости в посещении этой страны. Мне просто необходимо наладить контакты со следователем во Франции и получить полное медицинское заключение о его смерти- у меня с этим трудности- так как не знаю французский язык.
Посмотреть сообщениеДиод пишет:
Возможно сестраюля захочет посетить места последнего пристанища своего брата.Хорошо бы если кто из форумчан живущих в Бордо или поблизости смог бы чем то помочь, - перевод,предоставление жилья.
сестраюля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
сестраюля, в любом случае, вам нужно будет сделать письменный запрос. По телефону никакой информации не дадут. Скорее всего запрос нужно делать через прокурора, ведь это он санкционирует действия полиции в связи со смертью, вызывающей подозрения (mort suspecte).
В случае смерти, вызывающей подозрение (а это случай Вашего брата), врач скорой выписывает свидетельство о смерти с пометкой obstacle médico-légal. С этого момента подключается судмедэксперт и дает свое заключение о смерти после вскрытия.
Можно попробовать запросить в госпитале compte-rendu d'intervention скорой помощи, там описываются все действия бригады с момента приезда до конечного результата, включая предположительный диагноз (в некоторых госпиталях выдача досье платная, до 10 евро). И потом попробовать сделать запрос через прокурора, объяснив ему, что у семье есть сомнения в причине смерти и вы хотели бы разобраться. Но мне кажется, что придется действовать через адвоката, к тому же.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки