![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2011
![]() |
Помогите разобраться в причине смерти
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
у меня во Франции умер брат 31 год молодой здоровый парень-водитель дальнобойщик-никогда не жаловался на здоровье. Смерть наступила ночью на автопаркинге....никто ничего не видел, никого не позвал на помощь....нашли утром мертвым сидящим согнувшись на коленях-немного крови у рта. В медицинском заключении вскрытие показало Hemorragie digestive. От чего такое могло бы получиться? Какие могут быть причины? Хотим сделать грамотно запрос в полицию и медработникам узнать подробнее обстоятельства его гибели. Что желательно нам уточнить, чтобы прояснить картину? Может ли быть вот такая смерть настолько внезапной, что человек даже в соседнюю машину к напарнику не успел постучать, набрать телефон скорой? Может ли быть такая смерть насильственной? Буду очень благодарна, помогите, я в отчаянии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
сестраюля,
Вот ссылка вкратце о кровотечениях из желудочно-кишечного тракта. Вы на французском читаете? Самой вероятной причиной могут быть язвенная болезнь желудка и цирроз печени. В зависимисти от интенсивности кровопотери смерть могла быть быстрой. Врядли это было насильственным, а впезапным да и так, что человек не смог прореагировать Сочувствую, такое горе терять близкого человека и молодого такого. http://www.snfge.org/02-Connaitre-ma...hemorragie.htm
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Помогите!!!! пожалуйста
У меня недавно умер брат во Франции-молодой здоровый парень 31 год-никогда не жаловался на здоровье....Его нашли мертвым на паркинге возле машины, сидящим на коленях согнувшись.Он работал водителем-дальнобойщиком.
Заключение медэкспертов-Hemorragie digestive. Чем это могло быть вызванно? Могла ли таким образом получиться внезапная смерть-он не успел даже позвонить в скорую или позвать на помощь напарника из соседней машины? Я хочу отправить запрос медэкспертам узнать что явилось причиной кровотечения. Может быть что-то можно мне посоветовать от специалистов? Помогите пожалуйста, я в отчаянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за ответ и сочувствие... я не говорю по-французски-живу в Киеве.Есть ли такая информация на русском языке? подскажите пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
сестраюля, очень сочувствую вашей семье... А в заключении только о кровотечении говорится, нет объяснения почему? Хотя бы предположения? Hypothèse diagnostique probable или что-то в этом роде. К сожалению, такое может случиться, думал перетерпеть боль, если было какое-то скрытое заболевание.
на русском набирайте кровотечение пищеварительного тракта и получител много ссылко, вот, например: http://hippocrate.narod.ru/k/krovotecheniy_2.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
сестраюля я очень ВАМ СОЧУВСТВУЮ, у Вас есть возможность получить полное судмедзаключение? Я бы Вам его перевела и обьяснила бы причину смерти. Если нет, я могу попробовать помочь сделать запрос. Возможно У вас есть телефоны с кем можно связаться?
Причины смерти могут быть совершенно разные, как правило вскрытие дает "полную" картину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Или кровотечение было из варикозных вен пищевода при циррозе печени, но это заболевание развивается долго, вряд ли вы он или вы были в неведении. А в каком городе это случилось? Воспользуйтесь помощью, предложенной вендреди, это ее специфика Вот только вспомнила случай со знакомым, который отдыхал в Испании и от болей в спине ему в местной больнице дали сильную дозу обезболивающего, что вызвали перфорацию желудка, он к ним уже в срочном порядке поступил на операцию. Может Ваш брат употребил какой-то препарат, который мог спровоцировать кровотечение? Такую версию тоже можно рассматривать, только самое страшное, что это не поможет его вернуть........
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Также нельзя исключить отравление любой этиологии (в том числе и прием медикаментов как пишет pupusha), которое может дать массивное желудочно-кишечное кровотечение. Радиация и тд, а не только язвенная болезнь (для которой не так уж и характерна внезапная смерть, как правило успевают доставить в реанимацию). Поэтому нужно смотреть общую картину вскрытия, токсикологию и другие дополнительные методы иследования
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Дорогая сестраюля, мы Вам отвечаем в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059607123
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, что откликнулись на просьбу о помощи.
Огромное спасибо, что откликнулось столько хороших людей на мою просьбу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Опишу ситуацию подробнее. В заключении судмедэкспертов есть только два слова-кровотечение в желудочно-кишечном тракте. Потому я хочу сделать запрос как мне тут и посоветовали и узнать что же послужило причиной кровотечения. Когда нашли брата-он не дышал, пробовали врачи его реанимировать там на месте-изначальный предварительный диагноз был-сердечная недостаточность-так врачи сказали его напарнику. Я читала, что в таких случаях когда есть внутреннее кровотечение больные рвут кровью- у него рвоты не было вообще. На боли в желудке не жаловался...вообще не болел, не жаловался на здоровье во взрослом возрасте. Полиция даже версию об убийстве изначально не исключала.Это все случилось в городе Montendre. Достаточно ли будет мне направить туда запрос судмедэкспертам в произвольной форме с просьбой дать более полную картину случившегося или есть нюансы в таких запросах? Такой запрос можно отправить по факсу, электронной почте или только заказным письмом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое спасибо за ответ и сочувствие... к сожалению в медсправке были только эти 2 слова- вот я и хочу подать запрос в город Монтендре, чтобы узнать, чем вызвано кровотечение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сестраюля, примите мои соболезнования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое Вам спасибо, VENDREDIчто предлагаете мне свою помощь...Дело это не простое, так как я не говорю по-французски. Буду очень Вам благодарна, если сможете мне помочь сделать запрос и расшифровать ответ.
На медицинской справке о причине смерти написанно Dr M.Lebeau Medecin legiste #RPPS:1002728987 medecine legale C.H.U.-BP 577-86021 Poitiers Cedex заключение выданно 26.10.2011 вскрытие произведено 24.10.2011 дата смерти 23.10.2011 в 11.45 засвидетельствовала факт смерти и оказывала первую помощь Centre Hospitalier Jonzac 17500 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Добрый день сестраюля
когда я работала с Казахстане судмедэкспертом, к нам напрямую никто не делал запросы. Все делалось через следователя, который отправлял запрос в судмедэкспертизу. Возможно во Франции также, а возможно нет. Если я правильно поняла то вскрытие проводилось в Пуатье. Вы не могли в личную почту мне скинуть полные данные Вашего брата и Ваши, я попробую связаться с судмедэкспертом, ничего не обещаю, но попробовать можно. Если у Вас есть имя следователя, то скиньте его тоже в личку
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
отправила сообщение на скайп
Добрый день vendredi.
Cегодня отправила Вам на скайп всю контактную информацию, которая у меня есть. К сожалению, данных о следователе я не имею пока, но пытаюсь их узнать. Буду пытаться связаться с полицией города Montendre.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня есть телефон полиции по этому вопросу-033-546-494-027 но не смогла пока позвонить- я все это время была в Испании и не могла найти человека, который говорит на французском. Вот только сегодня вернулась в Киев. Хочу позвонить и унать имя следователя и к каким выводам пришла полиция, запросить полные результаты вскрытия-узнать причину случившегося.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2011
|
Возможно сестраюля захочет посетить места последнего пристанища своего брата.Хорошо бы если кто из форумчан живущих в Бордо или поблизости смог бы чем то помочь, - перевод,предоставление жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за письмо
Спасибо за письмо Диод, но мы вывезли брата для похорон из Франции. Потому у меня нет необходимости в посещении этой страны. Мне просто необходимо наладить контакты со следователем во Франции и получить полное медицинское заключение о его смерти- у меня с этим трудности- так как не знаю французский язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
сестраюля, в любом случае, вам нужно будет сделать письменный запрос. По телефону никакой информации не дадут. Скорее всего запрос нужно делать через прокурора, ведь это он санкционирует действия полиции в связи со смертью, вызывающей подозрения (mort suspecte).
В случае смерти, вызывающей подозрение (а это случай Вашего брата), врач скорой выписывает свидетельство о смерти с пометкой obstacle médico-légal. С этого момента подключается судмедэксперт и дает свое заключение о смерти после вскрытия. Можно попробовать запросить в госпитале compte-rendu d'intervention скорой помощи, там описываются все действия бригады с момента приезда до конечного результата, включая предположительный диагноз (в некоторых госпиталях выдача досье платная, до 10 евро). И потом попробовать сделать запрос через прокурора, объяснив ему, что у семье есть сомнения в причине смерти и вы хотели бы разобраться. Но мне кажется, что придется действовать через адвоката, к тому же. |
|
![]() |
|
Закладки |