![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Вообще-то есть отдельная тема - открытие счета во Франции нерезу. Как и в РФ, в разных банках разные требования. Сейчас практически нереально стало открыть счет непосредственно из РФ. Т.е. нужно личное присутствие и список запрашиваемых документов из банка (в т.ч. перевод счетов на оплату коммуналки из РФ под фамилию собственника счета. Может есть возможность и на ваш адрес открыть, но это надо уточнять в вашем банке. Я открывал счет по адресу в РФ, за 30 мин. все открыли). Но я так понял - вас интересует совместный счет. А тут вам может помочь только ваш банк. Скорее всего попросят документ о родстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Как все запущенно! Парка, спасибо вам болbшое за ответи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Открыть вторую карту на ее имя я-ж не могу без ее присутствия?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
а-а... понятно.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что открыла счет в почтобанке и уже получила от них мейл - мой счет будет закрыт, т.к. были попытки зайти с моим паролем в личный кабинет с разных компьютеров и все в этом роде.
Просят подтвердить, что я это я, пройти по ссылке. Мозилла в моем компьютере не дает открывать эту ссылку и говорит, что сайт этот, скорее всего, ворует информацию-пароли. Мой консультант с этим разбирается, жду от нее инфо, а пока размышляю - то, что это действительно мошенническое письмо "как бы от почтобанка", для меня практически очевидно. Адрес в браузере не ввв.почтобанк, а нечто совершенно к теме не относящееся. Но вопрос возникает - эти мошенники прислали мне, только что открывшей счет в почтобанке, на мой мейл письмо от имени почтобанка. Получается, не наобум. Возможно ли, что сотрудники торгуют базой данных клиентов таким вот сайтам? Интересно, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией. Хорошо, что мозилла предупреждает, с айфона вот я запросто открыла эту ссылку (внешне все выглядит как сайт почтобанка!), и, если бы был под рукой пароль к моему счету - все бы ввела как миленькая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И еще вопрос: мой бывший банк (СА) выразил желание не иметь больше со мной дел (по причине пары переводов в Россию), и на днях снял сумму за годовое обслуживание карты, около 40 евро.
Обязательно схожу сказать куку в этот банк, но интересно знать, имею я право требовать возврата этой суммы (из-за них у меня куча soucis в связи со сменой банка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<lumumba, >
Это называется <phishing>. Попробуйте погуглить, этого очень много добра. Нельзя ходить по этим ссылкам, даже не открывайте их, не то, что кликать на ссылку. Мне недавно тоже приходило, как будто от Визы, мейлов 5 ,если не больше. С последними предупреждениями. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, ясно. Да я вроде бы и фома неверующая, но здесь не то что бы от левого банка или там письмо из африки - свалилось наследство, хотят поделиться, а от моего именно банка, просто если спамеры, очень они прицельно "попали" - я же клиент почтобанка. Вот и задаю себе вопросы - откуда у мошенников мой адрес.
Буду в будущем еще бдительней ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Katy Shin, вообще без причин?
Я то свои понимаю, они всполошились из-за перевода в Россию, хоть для меня это и абсурд, банк в общем-то для этого и существует, но, почитав форум, я поняла, банки здесь пуганые. Поэтому неприятно, но хотя бы понятно, откуда у этого идиотизма ноги растут, в моем случае. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lumumba, а вы работаете ?? Когда я пошла в СА открывать счет меня спросили работаю ли я ?? Я открывала счет для стипендии , так они потребовали принести им справку о размере моей стипендии , для открытия счета. Ну я и ушла в Почтовый банк. Там вопросов не задают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, выходит они безработных терпеть не могут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
Lumumba, по поводу причин: когда я получила уведомлие о закрытии счета, естетвенно на следующии день пришла в офис СА узнать ?почему? на что директиса, отвернувшись от меня, сказала что то невнятное о том что это их право,о секретах банка и если я хочу забрать деньги сейчас, она не возражает...Своим некорректным поведением она показала что вести беседу дальше не имеет смысла... Я ушла... Чувствовала неприятное унижение...Выводы сделала сама:им не понравилось как я использовала свой счёт и я не работала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я же вам ответил, что то, что вы не работаете банк мало беспокоит - во Франции около 3 миллионов безработных. Россииские банки любят сделать перевод через какои-нибудь оффшор (например на Кипре), что вызывает сразу подозрение...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Банк не может отказать в открытии счета по причине того, что вы не работаете и документы, подтверждаюшие вашу работу и зарплату, не требуются для открытия счета. Если вам не открывают счет, поидите в Banque de France, они обяжут один из банков открыть вам счет...
|
![]() |
|
Закладки |