Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2011, 11:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.08.2011
Сажите пожалуйста :

- Может ли быть проблемой для натурализации то что я замужем за гражданином другой страны, и муж мой не проживает со мной?
- И то что я еще не работала на территории Франции, да и вообще не работала, но собираюсь поступать... может ли ето быть причиной отказа типа <не достаточно интегрировалась в общество>?
- Если я подам документы на натурализацию, обязательно ли мне находится во все время процесса на территории Франции? Ну, скажем, летать к мужу в КЗ я смогу?

Господи, я тут из темы в тему бегаю со своим КЗ и мужем... достала наверно уже всех...))
bisounours вне форумов  
Старое 20.11.2011, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bisounours, один из пунктов отказа, как раз, может быть тот, что Ваш муж не проживает с Вами в одной стране. Это я где-то в законе читала. Также, если Вы подаёте на натурализацию, то надо работать или же иметь успешные годы учёбы во фр. ВУЗе за спиной.
Старое 20.11.2011, 12:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
bisounours,
service public - conditions de recevabilité de la demande
Цитата:
Résidence en France et régularité du séjour

Principe : 5 ans minimum

En principe, le demandeur doit résider en France au moment de la signature du décret de naturalisation. La notion de résidence est ici plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que le demandeur doit avoir en France le centre de ses intérêts matériels (notamment professionnels) et de ses liens familiaux. Une personne résidant en France mais dont le conjoint et/ou les enfants résident à l'étranger pourrait se voir refuser la nationalité française.

Par ailleurs, il doit remplir une "condition de stage" sauf exception (réduction ou dispense de stage), c'est-à-dire justifier d'une résidence habituelle en France pendant les 5 années qui précèdent le dépôt de sa demande.

Cette résidence doit avoir été régulière au regard de la réglementation sur le séjour des étrangers en France, c'est-à-dire que le demandeur doit avoir disposé d'un titre de séjour.
Старое 20.11.2011, 18:30
Заблокирован(а)

Мда уж... Ну чтож, спасибо за ответ -)

Я не ищу нелегальные способы и прочее, но если уж так обстоят дела, и муж мой в скором времени не собирается во Францию.. стоит ли затеять развод? Будучи разведенной с етим гражданином другой страны меныя ведь врядли ожидает отказ?
bisounours вне форумов  
Старое 21.11.2011, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеbisounours пишет:
Я не ищу нелегальные способы и прочее, но если уж так обстоят дела, и муж мой в скором времени не собирается во Францию.. стоит ли затеять развод? Будучи разведенной с етим гражданином другой страны меныя ведь врядли ожидает отказ?
Извините конечно за вопрос, но вам получается дороже французское гражданство, чем ваш муж???
Likusha вне форумов  
Старое 21.11.2011, 08:37
Заблокирован(а)

Нет конечно же)) вы что..)))
Просто натурализация для меня единственный способ жить на постоянке в КЗ с ним.. (не вижу другого выхода для беженцев) а сделать развод в сдешней мерии, мне кажется, на наши с ним отношения никак не повлияет.
bisounours вне форумов  
Старое 21.11.2011, 11:13
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеoleg66610 пишет:
Пусть будет так.. Спорить бесполезно и не зачем.. А второе гражданство -это же так просто понять Выход на пенсию ПОРТУГАЛИЯ\ФРАНЦИЯ 65\60 лет, социальная пенсия 240\500 евро. Явный перевес .
Получение пенсии и гражданство напрямую не взаимосвязаны. Если вы работаете во Франции, то и пенсию получите...
piumosa вне форумов  
Старое 21.11.2011, 11:15
Модератор

bisounours, объясните вашу ситуацию подробнее: как давно вы живете во Франции, получали ли здесь диплом, говорите ли по-французски итд?
Тот факт, что вы не работаете - большой минус вашего досье на натурализацию.
piumosa вне форумов  
Старое 21.11.2011, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bisounours, а что такое КЗ ?
Старое 21.11.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
bisounours, а что такое КЗ ?
Здесь имеется в виду Казахстан.
La Martinière вне форумов  
Старое 21.11.2011, 18:00     Последний раз редактировалось bisounours; 21.11.2011 в 18:04..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
bisounours, объясните вашу ситуацию подробнее: как давно вы живете во Франции, получали ли здесь диплом, говорите ли по-французски итд?
Тот факт, что вы не работаете - большой минус вашего досье на натурализацию.
Я живу во Франции с 2004 года, документ получила к 18 летию в 2008 от матери. Закончила лицей, получила диплом, по французски говорю нормально... зарегистрировала брак в мэрии в 2010, тогда же родила ребенка на територии Франции.. а муж вот не смог получить документ со своей туристичской визой, вернулся в КЗ, и так сча и остался тут (мать заболела серьезно, потом отец).. а я катаюсь к нему... из за етого все во Франции тормозится. И другого выхода как получение гражданства, что бы оставаться в КЗ на длительные сроки без ущерба для своего <дела> во Франции я не вижу.

А если я собираюсь поступать в универ, до отсутствие часов работы все равно будет проблемой?

Просто знаю случаи, когда и работавшие девочки, с отличным знанием французского не получали диплом... и вроде интегрированы они были достаточно в общество...

Друпи, КЗ - ето Казахстан -)
bisounours вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
Получение пенсии и гражданство напрямую не взаимосвязаны. Если вы работаете во Франции, то и пенсию получите...
Так я в уКРАИНЕ работал и в Португалии и еще во ФРАНЦИИ буду работать ..И вы хотите сказать что я везде получу социальную пенсию.. Ну с Украиной понятно я скрою второе гражданство и получу.. а как будет с двумя европейскими гражданствами? база граждан ЕС в компьютере то одна..
oleg66610 вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
oleg66610, Вы не в той теме о пенсиях пишете. А так - поинтересуйтесь в каждой стране о правилах получения этой социальной пенсии. Во Франции для нее гражданство не нужно, а в других страхан ЕС гражданство может требоваться запросто. Везде получать социальную пенсию не возможно. Но тут это оффтопик.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.11.2011, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
oleg66610, Вы не в той теме о пенсиях пишете. А так - поинтересуйтесь в каждой стране о правилах получения этой социальной пенсии. Во Франции для нее гражданство не нужно, а в других страхан ЕС гражданство может требоваться запросто. Везде получать социальную пенсию не возможно. Но тут это оффтопик.
вообщем-то я не начинал про пенсии.. Тут просто подвели к этому вопросом на вопрос ..а суть темы разговора была начата в #2937 за 17.11 для граждан стран еврозоны срок проживания во Франции до получения гражданства составляет всего два года. http://e-migration.ru/francia/grazhdanstvo-francii.html это Да или Нет-Можно коротко ответить и дать ссылку на новый закон без зачем и почему?
oleg66610 вне форумов  
Старое 22.11.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, запросить гражданство можно только через 5 лет проживания во Франции легально (исключения есть по более короткому сроку, но они вряд ли вас коснутся ). И ждать ответа еще год приблизительно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.11.2011, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
дорогие форумчане, у меня такой вопрос - каковы последствия неявки на церемонию получения гражданства? Дело в том что у меня развод на носу, и муж скорее всего будет моe гражданство (кототорое я по сроку должна получить в декабре) опротестовывать. Вот я и решила не идти его получать, дабы остаться на период развода спокойно с десятилеткой, а не с гражданством, тресясь целый год, что его отберут и придется покинуть страну, как только судом будет вынесено соответствующее решениe...
Старое 24.11.2011, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеMermaid пишет:
Вот я и решила не идти его получать, дабы остаться на период развода спокойно с десятилеткой, а не с гражданством, тресясь целый год, что его отберут и придется покинуть страну, как только судом будет вынесено соответствующее решениe...
...а разве десятилетку не вернут в таком случае?
Старое 24.11.2011, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Mermaid, вы же его еще не получили, а уже отказываетесь?
По-моему, это перебор. Мысля, она материальна.
Я считаю, что надо брать доки и затем мысленно ситуацию позитивировать.
Париж вне форумов  
Старое 24.11.2011, 12:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
...а разве десятилетку не вернут в таком случае?
думаю нет, если гражданство получено, а потом déchue, то надо будет заново доказывать мотивы пребывания в стране...Хотелось бы конечно спросить у "бывалых" если таковые имеются - как это все проишодит...
Старое 24.11.2011, 12:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Мермаид, вы же его еще не получили, а уже отказываетесь?
По-моему, это перебор. Мысля, она материальна.
Я считаю, что надо брать доки и затем мысленно ситуацию позитивировать.
ну так если я его получу у меня десятилетку сразу же заберут, и потом я останусь только с призрачной надеждой что наш развод пройдетà l'aimiable и никто у меня ничего не отберет А если нет? Хотелось бы подстраховаться - у меня на следующий год профессиональные планы...а с мужем как-то позитивно мыслить не получается - мой ден( начинается с его оскорблений и заканчивается его угрозами
Старое 24.11.2011, 13:21
Модератор

каковы последствия неявки на церемонию получения гражданства?
Насколько я понимаю эту процедуру, неявка на церемонию никак не влияет на сам факт получения гражданства. Гражданство вам дадут (если дадут) до церемонии, которая является формальностью по сути. На форуме есть люди, которые, получив гражданство, сохраняли десятилетку на руках и пользовались ею, например, для приглашения родителей.
piumosa вне форумов  
Старое 24.11.2011, 14:10
Бывалый

Насколько я понимаю эту процедуру, неявка на церемонию никак не влияет на сам факт получения гражданства. Гражданство вам дадут (если дадут) до церемонии, которая является формальностью по сути. На форуме есть люди, которые, получив гражданство, сохраняли десятилетку на руках и пользовались ею, например, для приглашения родителей.
А по моим последним сведениям карту изымают (обменивают) как раз таки на этой церемонии. И шанс что про это забудут - очень мал...
Старое 24.11.2011, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Привет всем. Сейчас вернулась из суб-префектуры нашей. Там сказали, что с нового года изменяются правила по натурализации. Теперь нужно будет сдавать экзамен по французскому или предоставлять документы на знание французкого... (так что лучше поторопиться сдать документы до нового года).

... И еще, что теперь студентам будут давать натурализацию только после профессиональной интеграции . Это значит пока работу после окончания учебного заведения не найдешь, то и запрашивать нечего ?

Что то как то не логично...раньше наоборот, студентам высшых учебных заведений проще давали.

Это только наши мудряд или в других префектурах то же самое ?
Reta вне форумов  
Старое 24.11.2011, 17:11
Модератор

Reta, про подтверждение уровня владения французским уже писали на форуме, это, действительно, нововведение с 2012.

Насчет студентов всегда по сути так было: "успешным" завершением учебы во Франции считали наличие диплома и работу по специальности. Есть случаи, когда людям со студенческим статусом давали гражданство, но это скорее исключение.
piumosa вне форумов  
Старое 24.11.2011, 17:15
Модератор

А по моим последним сведениям карту изымают (обменивают) как раз таки на этой церемонии. И шанс что про это забудут - очень мал...
Я не об этом. Ну не придете вы на церемонию (мало ли, заболели, отравились, в командировку уехали итд), не отдадите десятилетку... И что? Гражданство у вас все равно будет, а десятилетка будет формально недействительна. Может, кто-то вам точнее ответит, я через эти процедуры не проходила сама.
piumosa вне форумов  
Старое 24.11.2011, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
piumosa Спасибо. Я не видела. .
Reta вне форумов  
Старое 24.11.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Церемония не является обязательной, в нашем департаменте ее, по моим сведениям, раз в год от силы проводят, и что же, люди без документов целый год живут? Так что по поводу церемонии не переживайте, мне лично никто и не предлагал на нее прийти.
clairissime вне форумов  
Старое 25.11.2011, 10:40
Бывалый

Я не об этом. Ну не придете вы на церемонию (мало ли, заболели, отравились, в командировку уехали итд), не отдадите десятилетку... И что? Гражданство у вас все равно будет, а десятилетка будет формально недействительна. Может, кто-то вам точнее ответит, я через эти процедуры не проходила сама.
Ну как же не действительна? Судя по предудыщим ответам, по ней некоторые граждане, будучи именно гражданами французской федерации, умудрялись приглашения родственникам оформлять
Старое 25.11.2011, 10:42
Бывалый

цлаириссиме, а если не секрет, как Вам тогда это гражданство выдали? Не заказным письмом по почте надеюсь
Старое 25.11.2011, 13:53
Модератор

Ну как же не действительна? Судя по предудыщим ответам, по ней некоторые граждане, будучи именно гражданами французской федерации, умудрялись приглашения родственникам оформлять
Вот именно, что умудрялись. Просто консульство не проверяет такие вещи систематически.
Объясните мне, как у французского гражданина может быть действительная карта резидента Франции?

И если вы не придете на церемонию, не станете запрашивать потом французский паспорт и CNI, это не будет значить, что вы не имеете французского гражданства.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация