![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Сажите пожалуйста :
- Может ли быть проблемой для натурализации то что я замужем за гражданином другой страны, и муж мой не проживает со мной? - И то что я еще не работала на территории Франции, да и вообще не работала, но собираюсь поступать... может ли ето быть причиной отказа типа <не достаточно интегрировалась в общество>? - Если я подам документы на натурализацию, обязательно ли мне находится во все время процесса на территории Франции? Ну, скажем, летать к мужу в КЗ я смогу? Господи, я тут из темы в тему бегаю со своим КЗ и мужем... достала наверно уже всех...)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bisounours, один из пунктов отказа, как раз, может быть тот, что Ваш муж не проживает с Вами в одной стране. Это я где-то в законе читала. Также, если Вы подаёте на натурализацию, то надо работать или же иметь успешные годы учёбы во фр. ВУЗе за спиной.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
bisounours,
service public - conditions de recevabilité de la demande Цитата:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мда уж... Ну чтож, спасибо за ответ -)
Я не ищу нелегальные способы и прочее, но если уж так обстоят дела, и муж мой в скором времени не собирается во Францию.. стоит ли затеять развод? Будучи разведенной с етим гражданином другой страны меныя ведь врядли ожидает отказ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Извините конечно за вопрос, но вам получается дороже французское гражданство, чем ваш муж???
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нет конечно же)) вы что..)))
Просто натурализация для меня единственный способ жить на постоянке в КЗ с ним.. (не вижу другого выхода для беженцев) а сделать развод в сдешней мерии, мне кажется, на наши с ним отношения никак не повлияет. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Получение пенсии и гражданство напрямую не взаимосвязаны. Если вы работаете во Франции, то и пенсию получите...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
bisounours, объясните вашу ситуацию подробнее: как давно вы живете во Франции, получали ли здесь диплом, говорите ли по-французски итд?
Тот факт, что вы не работаете - большой минус вашего досье на натурализацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bisounours, а что такое КЗ ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А если я собираюсь поступать в универ, до отсутствие часов работы все равно будет проблемой? Просто знаю случаи, когда и работавшие девочки, с отличным знанием французского не получали диплом... и вроде интегрированы они были достаточно в общество... Друпи, КЗ - ето Казахстан -) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
oleg66610, Вы не в той теме о пенсиях пишете. А так - поинтересуйтесь в каждой стране о правилах получения этой социальной пенсии. Во Франции для нее гражданство не нужно, а в других страхан ЕС гражданство может требоваться запросто. Везде получать социальную пенсию не возможно. Но тут это оффтопик.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, запросить гражданство можно только через 5 лет проживания во Франции легально (исключения есть по более короткому сроку, но они вряд ли вас коснутся ). И ждать ответа еще год приблизительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
дорогие форумчане, у меня такой вопрос - каковы последствия неявки на церемонию получения гражданства? Дело в том что у меня развод на носу, и муж скорее всего будет моe гражданство (кототорое я по сроку должна получить в декабре) опротестовывать. Вот я и решила не идти его получать, дабы остаться на период развода спокойно с десятилеткой, а не с гражданством, тресясь целый год, что его отберут и придется покинуть страну, как только судом будет вынесено соответствующее решениe...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
...а разве десятилетку не вернут в таком случае?
![]() |
|
Бывалый
|
думаю нет, если гражданство получено, а потом déchue, то надо будет заново доказывать мотивы пребывания в стране...Хотелось бы конечно спросить у "бывалых" если таковые имеются - как это все проишодит...
![]() |
|
Бывалый
|
ну так если я его получу у меня десятилетку сразу же заберут, и потом я останусь только с призрачной надеждой что наш развод пройдетà l'aimiable и никто у меня ничего не отберет А если нет? Хотелось бы подстраховаться - у меня на следующий год профессиональные планы...а с мужем как-то позитивно мыслить не получается - мой ден( начинается с его оскорблений и заканчивается его угрозами
![]() |
|
Модератор
|
Насколько я понимаю эту процедуру, неявка на церемонию никак не влияет на сам факт получения гражданства. Гражданство вам дадут (если дадут) до церемонии, которая является формальностью по сути. На форуме есть люди, которые, получив гражданство, сохраняли десятилетку на руках и пользовались ею, например, для приглашения родителей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Привет всем. Сейчас вернулась из суб-префектуры нашей. Там сказали, что с нового года изменяются правила по натурализации. Теперь нужно будет сдавать экзамен по французскому или предоставлять документы на знание французкого... (так что лучше поторопиться сдать документы до нового года).
... И еще, что теперь студентам будут давать натурализацию только после профессиональной интеграции ![]() Что то как то не логично...раньше наоборот, студентам высшых учебных заведений проще давали. Это только наши мудряд или в других префектурах то же самое ? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Reta, про подтверждение уровня владения французским уже писали на форуме, это, действительно, нововведение с 2012.
Насчет студентов всегда по сути так было: "успешным" завершением учебы во Франции считали наличие диплома и работу по специальности. Есть случаи, когда людям со студенческим статусом давали гражданство, но это скорее исключение. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Я не об этом. Ну не придете вы на церемонию (мало ли, заболели, отравились, в командировку уехали итд), не отдадите десятилетку... И что? Гражданство у вас все равно будет, а десятилетка будет формально недействительна. Может, кто-то вам точнее ответит, я через эти процедуры не проходила сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Церемония не является обязательной, в нашем департаменте ее, по моим сведениям, раз в год от силы проводят, и что же, люди без документов целый год живут? Так что по поводу церемонии не переживайте, мне лично никто и не предлагал на нее прийти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Объясните мне, как у французского гражданина может быть действительная карта резидента Франции? И если вы не придете на церемонию, не станете запрашивать потом французский паспорт и CNI, это не будет значить, что вы не имеете французского гражданства. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |