Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 13:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMermaid пишет:
каковы последствия неявки на церемонию получения гражданства?
Насколько я понимаю эту процедуру, неявка на церемонию никак не влияет на сам факт получения гражданства. Гражданство вам дадут (если дадут) до церемонии, которая является формальностью по сути. На форуме есть люди, которые, получив гражданство, сохраняли десятилетку на руках и пользовались ею, например, для приглашения родителей.
piumosa вне форумов  
Старое 24.11.2011, 14:10
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Насколько я понимаю эту процедуру, неявка на церемонию никак не влияет на сам факт получения гражданства. Гражданство вам дадут (если дадут) до церемонии, которая является формальностью по сути. На форуме есть люди, которые, получив гражданство, сохраняли десятилетку на руках и пользовались ею, например, для приглашения родителей.
А по моим последним сведениям карту изымают (обменивают) как раз таки на этой церемонии. И шанс что про это забудут - очень мал...
Старое 24.11.2011, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Привет всем. Сейчас вернулась из суб-префектуры нашей. Там сказали, что с нового года изменяются правила по натурализации. Теперь нужно будет сдавать экзамен по французскому или предоставлять документы на знание французкого... (так что лучше поторопиться сдать документы до нового года).

... И еще, что теперь студентам будут давать натурализацию только после профессиональной интеграции . Это значит пока работу после окончания учебного заведения не найдешь, то и запрашивать нечего ?

Что то как то не логично...раньше наоборот, студентам высшых учебных заведений проще давали.

Это только наши мудряд или в других префектурах то же самое ?
Reta вне форумов  
Старое 24.11.2011, 17:11
Модератор

Reta, про подтверждение уровня владения французским уже писали на форуме, это, действительно, нововведение с 2012.

Насчет студентов всегда по сути так было: "успешным" завершением учебы во Франции считали наличие диплома и работу по специальности. Есть случаи, когда людям со студенческим статусом давали гражданство, но это скорее исключение.
piumosa вне форумов  
Старое 24.11.2011, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
piumosa Спасибо. Я не видела. .
Reta вне форумов  
Старое 24.11.2011, 17:15
Модератор

А по моим последним сведениям карту изымают (обменивают) как раз таки на этой церемонии. И шанс что про это забудут - очень мал...
Я не об этом. Ну не придете вы на церемонию (мало ли, заболели, отравились, в командировку уехали итд), не отдадите десятилетку... И что? Гражданство у вас все равно будет, а десятилетка будет формально недействительна. Может, кто-то вам точнее ответит, я через эти процедуры не проходила сама.
piumosa вне форумов  
Старое 25.11.2011, 10:40
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я не об этом. Ну не придете вы на церемонию (мало ли, заболели, отравились, в командировку уехали итд), не отдадите десятилетку... И что? Гражданство у вас все равно будет, а десятилетка будет формально недействительна. Может, кто-то вам точнее ответит, я через эти процедуры не проходила сама.
Ну как же не действительна? Судя по предудыщим ответам, по ней некоторые граждане, будучи именно гражданами французской федерации, умудрялись приглашения родственникам оформлять
Старое 25.11.2011, 13:53
Модератор

Ну как же не действительна? Судя по предудыщим ответам, по ней некоторые граждане, будучи именно гражданами французской федерации, умудрялись приглашения родственникам оформлять
Вот именно, что умудрялись. Просто консульство не проверяет такие вещи систематически.
Объясните мне, как у французского гражданина может быть действительная карта резидента Франции?

И если вы не придете на церемонию, не станете запрашивать потом французский паспорт и CNI, это не будет значить, что вы не имеете французского гражданства.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация