|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Ищу абхазцев !
Добрый день. Если кто-то есть из Абхазии, пож-та отзовитесь. Очень надо задать вам несколько вопросов. Спасибо
![]() delfinia@free.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы в другом топике задали вопрос про апостиль на документы. Я выяснила, что все зависит от того, какой у вас паспорт. Если российский, то надо делать в России, если грузинский, то в Грузии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Апостиль можно поставить на нотариальную копию может быть в стране гражданства, но таковой, копии, у меня нет. Мое гражданство украинское.
Вы знаете я совсем запуталась. Недавно получила архивную справку на мать из Казахстана. Запрос был сделан с Украины. Выдал справку украинский загс. Сделали копию у нотариуса, а областное министерство юстиции отказалось ставить апостиль так как документ из казахстана... Ради бога не перености этот пост в другое место. Если тут не будет поиска людей из Абхазии, никто не увидет мой вопрос в другой рубрике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вам зачем нужен этот документ? Может, сделать консульскую легализацию документа и он пройдет? Или вообще просто перевод у сертифицированного переводчика? Тогда и апостиль не нужен.
Документ бы, выдан в СССР, значит, легализовать надо по идее у правопреемника, то есть России? Может, попытаться выяснить в российском консульстве? И еще: а человек жив? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А по поводу легализации надо обращаться в Грузинское консульство а у меня Не Грузинское гражданство... но схожу конечно туда... по телефону мне это уже дали понять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Зато Казахское консульство просто не нарадуюсь, доверенность надо сделать пожалуйста, свидетельство о рождении запросить пожалуйста... и не требуют казахского гражданства... Может Грузинское консульство не имеет мне права отказывать ? Где бы найти законы по которым они работают ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Неточка, вы уверены, что на свидетельство о рождении родителя требуют апостиль в досье на ваше гражданство? это именно ваша префектура требует?
Архивную справку можно получить по месту рождения отца - отправлять запрос в город, где он родился. |
|
![]() |
|
Закладки |