Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2011, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2007
Ищу абхазцев !

Добрый день. Если кто-то есть из Абхазии, пож-та отзовитесь. Очень надо задать вам несколько вопросов. Спасибо

delfinia@free.fr
Неточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вы в другом топике задали вопрос про апостиль на документы. Я выяснила, что все зависит от того, какой у вас паспорт. Если российский, то надо делать в России, если грузинский, то в Грузии.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 20:24
Дебютант

Апостиль можно поставить на нотариальную копию может быть в стране гражданства, но таковой, копии, у меня нет. Мое гражданство украинское.
Вы знаете я совсем запуталась. Недавно получила архивную справку на мать из Казахстана. Запрос был сделан с Украины. Выдал справку украинский загс. Сделали копию у нотариуса, а областное министерство юстиции отказалось ставить апостиль так как документ из казахстана...
Ради бога не перености этот пост в другое место. Если тут не будет поиска людей из Абхазии, никто не увидет мой вопрос в другой рубрике.
Неточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вам зачем нужен этот документ? Может, сделать консульскую легализацию документа и он пройдет? Или вообще просто перевод у сертифицированного переводчика? Тогда и апостиль не нужен.
Документ бы, выдан в СССР, значит, легализовать надо по идее у правопреемника, то есть России? Может, попытаться выяснить в российском консульстве?

И еще: а человек жив?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 23:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вам зачем нужен этот документ? Может, сделать консульскую легализацию документа и он пройдет? Или вообще просто перевод у сертифицированного переводчика? Тогда и апостиль не нужен.
Документ бы, выдан в СССР, значит, легализовать надо по идее у правопреемника, то есть России? Может, попытаться выяснить в российском консульстве?

И еще: а человек жив?
Человек умер. С Российским консульством опыт негативный. Они никогда не заверят документ из Абхазии. Мне уже сделали один ответ за 30 евро в этом духе (по другому документу)... такой то город не находится на территории России, хотя этот город занят российской армией еще на много лет и другие законы там не проходят.
А по поводу легализации надо обращаться в Грузинское консульство а у меня Не Грузинское гражданство... но схожу конечно туда... по телефону мне это уже дали понять...
Неточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеНеточка пишет:
Человек умер
Может пойти по другому пути ?На территории какого государства он умер? Потому что, если человек умер, на гражданство вполне проходит справка о смерти.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 23:24
Дебютант

Зато Казахское консульство просто не нарадуюсь, доверенность надо сделать пожалуйста, свидетельство о рождении запросить пожалуйста... и не требуют казахского гражданства... Может Грузинское консульство не имеет мне права отказывать ? Где бы найти законы по которым они работают ?
Неточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 23:28     Последний раз редактировалось Ptu; 20.11.2011 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Неточка, вы уверены, что на свидетельство о рождении родителя требуют апостиль в досье на ваше гражданство? это именно ваша префектура требует?
Архивную справку можно получить по месту рождения отца - отправлять запрос в город, где он родился.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки