![]() |
Апостилирование абхазских документов
Добрый день,
Ищу абхазцев подававших документы во французскую администрацию. Мне необходимо получить архивную справку свидетельства о рождении отца из Абхазии и проставить на нее апостиль. Куда обращаться ? В Сухуми или Тбилисси ? Грузинское консульство в Париже по телефону отказало в помощи так как мое гражданство не грузинское. Сказали обращаться напрямую в Грузии и указали сайт который пропал через некоторое время. Cra.gov.ge Но пока этот сайт был доступен, все процедуры там были для жителей Грузии, было не понятно как все делать из другой страны. Родственники в России попытались написать в Абхазию, но почта не принимает письма на Абхазию. Ставят ли апостиль в Абхазии ? Работает ли почта между Тбилисси и Сухуми ? Буду очень признательна за совет на сайте или на мой адрес : delfinia@free.fr |
Ищу абхазцев !
Добрый день. Если кто-то есть из Абхазии, пож-та отзовитесь. Очень надо задать вам несколько вопросов. Спасибо :)
delfinia@free.fr |
Вы в другом топике задали вопрос про апостиль на документы. Я выяснила, что все зависит от того, какой у вас паспорт. Если российский, то надо делать в России, если грузинский, то в Грузии.
|
Апостиль можно поставить на нотариальную копию может быть в стране гражданства, но таковой, копии, у меня нет. Мое гражданство украинское.
Вы знаете я совсем запуталась. Недавно получила архивную справку на мать из Казахстана. Запрос был сделан с Украины. Выдал справку украинский загс. Сделали копию у нотариуса, а областное министерство юстиции отказалось ставить апостиль так как документ из казахстана... Ради бога не перености этот пост в другое место. Если тут не будет поиска людей из Абхазии, никто не увидет мой вопрос в другой рубрике. |
Вам зачем нужен этот документ? Может, сделать консульскую легализацию документа и он пройдет? Или вообще просто перевод у сертифицированного переводчика? Тогда и апостиль не нужен.
Документ бы, выдан в СССР, значит, легализовать надо по идее у правопреемника, то есть России? Может, попытаться выяснить в российском консульстве? И еще: а человек жив? |
Цитата:
А по поводу легализации надо обращаться в Грузинское консульство а у меня Не Грузинское гражданство... но схожу конечно туда... по телефону мне это уже дали понять... |
Зато Казахское консульство просто не нарадуюсь, доверенность надо сделать пожалуйста, свидетельство о рождении запросить пожалуйста... и не требуют казахского гражданства... Может Грузинское консульство не имеет мне права отказывать ? Где бы найти законы по которым они работают ?
|
Неточка, вы уверены, что на свидетельство о рождении родителя требуют апостиль в досье на ваше гражданство? это именно ваша префектура требует?
Архивную справку можно получить по месту рождения отца - отправлять запрос в город, где он родился. |
Если честно, я задумалась по поводу апостиля на свидетельства о рождении родителей... У меня эти документы просит Нант, префектура ограничилась свидетельством о смерти
Вы правы, справку запрашивают в городе рождения, только это произошло в Абхазии. Из России письма не принимают в Абхазию. и точного адреса я не знаю... Псцырсхкий сельсовет Гудаутского уезда |
А вы на почту обращались или в ЗАГС по месту прописки? Это ведь не через почту делают.
|
Обратимся еще раз в загс, только загс тоже не сможет отправить документ в Абхазию. Первый раз они нам предложили самим туда написать. Пока мы поняли что почта не работает... Существует какой-то российский указ по которому почтовое сообщение запрещено.
Потом куда писать ? |
Если у вас документ на руках, указ по которому почтовое сообщение запрещено - переводите его и пишите сопроводительное письмо, почему вы не можете получить по почто архивную справку о рождении отца из Абхазии в связи со специфической ситуацией там. И почему не можете выехать туда лично.
|
Цитата:
|
какой указ на руках ))) хорошо что хоть так на почте объяснили. вряд ли они и знают номер этого указа. сказал начальник и все. раньше принимали письма в Сочи на главпочтамп до востребования. Оттуда забирали для абхазии. А теперь то почтовое отделение которое продолжает это делать, должно платить штраф а письма возвращают. Ошиблись мы, надо было сразу официальный запрос в загсе делать. Но как-то подумали Грузия Россия... Грузия Абхазия...
|
Тогда напишите в МИД России, от них официальный ответ будет обоснованием невозможности получить по почте документ. Это при условии, что вам сказки на почте не рассказали.
Обратиться в консульство Грузии вы тоже можете. Они то могут считать Абхазию своей территорией. И вы тоже можете так считать и соглашаться с ними. Однако, я предполагаю, что возникнут проблемы из-за того, что абхазская сторона так может не считать и может не ответить. Но если вам дадут какой-то официальный отказ из консульства Грузии - тоже можете приложить. Если реально хотите получить документ - езжайте туда сами. А не поедете - скорее всего придется писать объяснительное письмо, почему вы документ не можете получить. В Нанте тоже наверняка в общем знают о подвешенной ситуации с Абхазией. |
Цитата:
|
Свидетельство о смерти уже было подано в префектуру, это Нант затребовал свидетельство о рождении.
|
Неточка, вам дали какой-то срок досдачи документов?
|
Цитата:
|
Длительность дополнительного срока мне не указали. И мне показалось что Нант не отвечает на письма. Свидетельство о смерти не достаточно так как не позволяет достаточно идентифицировать личность.
Очень хотелось бы чтобы отозвался хоть кто-нибудь из Абхазии. |
Неточка, пока вы ждете откликов из Абхазии у вас есть много времени, чтобы написать запрос в МИД о процедуре получения документа на вашего отца из Абхазии. И связаться с консульством Грузии и узнать что они ответят, может даже письменный ответ получить. Это уже может быть основанием составить объяснительное письмо, почему вы не можете предоставить этот документ.
|
Цитата:
|
Нужно сам документ сперва получить оригинал
|
Цитата:
|
Неточка, напишите мне в личку на кого конкретно (ваш отец, место рождения, дата и и.п..) нужен документ. Постараюсь помочь, если смогу.
|
Montenegro, Вы из Абхазии или из рядышком? Приятно познакомиться:cheesy:
|
Цитата:
А то мы тут советуем самим ехать, а вопрос порядка пересечения границы остался совершенно не понятным. Если даже почту запрещено якобы отправлять из России. |
Цитата:
Но наверное Натечка не хочет или не может поехать в Абхазию, я понимаю, хочу ей помочь, есть варианты. |
|
Добрый день,
Спасибо за отзывы. Человек родился в 1926 году и рождение регестировали Псыртсхинским Сельсоветом (теперь Псырдзхинская сельская администрация) Гудаутского района. Все это давнее очень. По википедии Псы́рдзха (абх. Ҧсырӡха) — село в Гудаутском районе Абхазии. Расположено к востоку от райцентра Гудаута в предгорной полосе. В этом районе горная цепь близко подходит к побережью. В советское время село официально именовалось Псирцха и Псырцха. Я узнала что апостилирования нет а легализация. Скажите пож-та а как можно отправить письмо в Сухуми например ? Из Франции или с Украины можно ? Какую страну указывать ? Дойдет ? |
Часовой пояс GMT +2, время: 23:05. |