![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2010
|
![]() Сегодня случайно наткнулась на статью нашего соотечественника ,если честно нахожусь в легком недоумении
Хотелось бы узнать что вы об этом думаете http://www.proza.ru/2011/09/28/641 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
"Франция превращается в мировую столицу инвалидов. Больной страной. Или, если хотите, страной больных."
Интересное наблюдение! ![]() Член союза писателей это все писал? Какого союза писателей? Бред какой-то.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Бред причем довольно безграмотный |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я уж несколько дней как этот бред прочла . особенно меня ресто Дикер умилил. надо понимать , это "
Restaurants du Cœur"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Между прочим, автор - ВАЛЕРИЙ КУЗНЕЦОВ, член Союза российских писателей и сам, очевидно, живет в г. Страсбург.
![]() Но реагирует быстро. Запад уже изменет на Северовосток! ![]() И вот эти его "ассуранс молоди", "асседик", "Сивиль", "Дикер" и т.д. по глазам бьют. Возможно, писательская стезя к славе не привела, вот он и решил попробовать себя в журналистских расследованиях. Ну а почему бы и нет. Проблема "липовых" беженцев-лишенцев существует. Общество нуждается в информации об этом. Тем более перед грядущими выборами на эту тематику вообще может быть социальный заказ.
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, Он давно пописывает и все про Страсбург и про своих собратов по перу. http://www.proza.ru/2010/03/02/319, самому, видно, ни статус получить ни удалось , ни пособие. А главное, с языком явные проблемы. вот и приходится сидя в Страсбурге гонорар в рублях зарабатывать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроме фактических в тексте очень много речевых ошибок, над которыми усиленно работают в средней школе. Удивительно их увидеть в тексте члена Союза российских писателей.
Неопрятность текста заставляет усомниться в том, что его перечитывали перед публикацией... Содержание тоже вызывает недоумение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ну про Францию он ничего плохого не пишет. Да и про "себе подобных" тоже.
Просто пытается описАть ситуацию с, возможно, неизвестной простому обывателю стороны.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я не член союза писателей. Поэтому, судить о стиле письма не могу. Да, и вообще, судить не могу. А о том, что пишет, все это реально существует в Страсбурге. Не понятно, к чему красный палец в названии темы? Или то, о чем пишется в статье, нереально увидеть во Франции? Французские слова, писАл, как хотел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Уважаемая публика, а вы то сами хто такие будете?
Кроме ошибок к чему еще прицепитесь? Все правильно и правдиво написал. Я сама перевожу для судов, беженцев, в госпиталях и вижу что и как. Поспрашивайте сертифицированных переводчиков, на том же северо-востоке Франции и они вам то же самое расскажут, ну может без стилистических ошибок. Самая свежая информация по тв: задержана преступная группировка , состоящая из грузин и армян. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
А что именно вызывает недоумение? Такои вот текст, не писательского уровня, прямо скажем, который сложно читать и тд, или проблемы, которые в тексте подняты? Если проблемы, ну так они реально есть.... а если текст, то не все же они Пушкины в том союзе писателеи.....
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не проблемы вызывают недоумение, а способ, манера письма , когда человек представляет себя как члена союза писателей, даже не самодеятельный доморощенный журналист. А сколько на портале хвалебных отзывов ему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
недоумение вызывает тот факт, что в своём глазу соломинку не видим. Благодаря "писателю" мы выяснили, что грузины вруны, армяне воры, чеченцы наркоманы, осетины алкоголики, не забыли и африку, куда без неё... Одни только русские писатели несут Франции свет и добро, за что, видимо, Франция должна быть по меньшей мере благодарна до смерти. Что ж писатель забыл упомянуть про всех тех врунов-воров-алкоголиков, у которых в графе "национальность" стоит "русский" и от которых французское общество страдает ничуть не меньше чем от остальных?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это об авторе, только не сказано, где сейчас проживает.
Валерий Кузнецов (Россия, Краснодар) Родился в г. Сусуман Магаданской области. Детство и юность прошли в рабочем поселке Кутаис Краснодарскуого края. Окончил Краснодарское краевое училище культуры и Кубанский госуниверстит. Писатель-сатирик.Член Союза российских писателей, участник Первого Всероссийского семинара-совещания молодых писателей (1996 г. город Ярославль) Все произведения автора на одной странице Все комментарии, написанные автором Литературный дневник Статистика Искать новые темы, новые сюжеты, новых героев своих литературных произведений. Искать и не сдаваться. Радовать себя и своих читателей находками, радоваться удачам и успехам других авторов.Всячески поддерживать друг друга, открывать и помогать открывать новые имена в российской литературе. В этом ее будущее. И в нас, кстати, тоже."(с)
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я о том же! Стыдно должно быть такому "писателю".
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, в интернете полно его произведений, статей и даже поисков спонсоров для публикования своих произведений. Кроме того, где проживает последние года. Но по произведениям похоже, здесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Я хотела сказать о том, что вообще каким образом его национальность имeет отношение к вашей теме? Или вы хотите поговорить о том, почему русский плохо написал об армянах и грузинах? Так я не думаю, что этому место на форуме. Перечитайте правила форума на всякий случай.
![]() |
|
Мэтр
|
Если он русским владеет плохо, пусть пишет на своем родном языке, а кто-нибудь переведет.
![]() ![]() В третьих, если он публикует свои статьи, то есть такая профессия-корректор, обратился бы к корректору уж на худой конец. Тот бы ему помог и исправил ошибки. Возможно, в статье все правда, но , когда написано вот так, то почему-то поверить в истинность написанного трудно.
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я в недавно открыла для себя русский сайт о вине. И все бы ничего. Но я чтение сайта начала с описания Франции и французских вин. Вы не поверите какая там искаженная и диаметрально неверная информация, ужас. А тут пару ошибок обнаружили. Это же не передовица Фигаро. Ихмо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вот понять не могу, почему придираются к стилю написания? Сайт по всей видимости свободный, а не официальный газеты Правда. Сайт, видимо, создан в виде блога, что думаю, то и пишу. Создается такое впечатление, что перед написанием заметки (даже не статьи) забыл галстук одеть и проконсультироваться с Инфрансом, в качестве корректора.
|
![]() |
|
Закладки |