Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2011, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2010
Thumbs down В Страсбург за счастьем

Сегодня случайно наткнулась на статью нашего соотечественника ,если честно нахожусь в легком недоумении
Хотелось бы узнать что вы об этом думаете
http://www.proza.ru/2011/09/28/641
Invite вне форумов  
Старое 20.11.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
г.Страсбург с населением 420 тысяч человек находится на западе Франции
Вопрос возникает с первого же предложения. Страсбург разве на западе Франции???
езжут на велосипедах
Все, больше не читаю
Freddie вне форумов  
Старое 20.11.2011, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Freddie, если считать,что северо-восток стал западом,то наверное?...
lecia вне форумов  
Старое 20.11.2011, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеInvite пишет:
что вы об этом думаете
все в де**ме, а я весь в белом
Flori вне форумов  
Старое 20.11.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
"Франция превращается в мировую столицу инвалидов. Больной страной. Или, если хотите, страной больных."
Интересное наблюдение!
Член союза писателей это все писал? Какого союза писателей?
Бред какой-то.
MarinaR вне форумов  
Старое 20.11.2011, 16:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
"Франция превращается в мировую столицу инвалидов. Больной страной. Или, если хотите, страной больных."
Интересное наблюдение!
Член союза писателей это все писал? Какого союза писателей?
Бред какой-то.
Если честно его статья напомнила мне пьесу Горького **На дне**такое впечатление что там только инвалиды, наркоманы , воры и прочий сброд проживает
Бред причем довольно безграмотный
Invite вне форумов  
Старое 20.11.2011, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я уж несколько дней как этот бред прочла . особенно меня ресто Дикер умилил. надо понимать , это "

Restaurants du Cœur"
Старое 20.11.2011, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Между прочим, автор - ВАЛЕРИЙ КУЗНЕЦОВ, член Союза российских писателей и сам, очевидно, живет в г. Страсбург.
Но реагирует быстро. Запад уже изменет на Северовосток!
И вот эти его "ассуранс молоди", "асседик", "Сивиль", "Дикер" и т.д. по глазам бьют.
Возможно, писательская стезя к славе не привела, вот он и решил попробовать себя в журналистских расследованиях. Ну а почему бы и нет.
Проблема "липовых" беженцев-лишенцев существует. Общество нуждается в информации об этом. Тем более перед грядущими выборами на эту тематику вообще может быть социальный заказ.

Maury вне форумов  
Старое 20.11.2011, 17:07     Последний раз редактировалось Roupy; 20.11.2011 в 17:28..
Мэтр

Maury, Он давно пописывает и все про Страсбург и про своих собратов по перу. http://www.proza.ru/2010/03/02/319, самому, видно, ни статус получить ни удалось , ни пособие. А главное, с языком явные проблемы. вот и приходится сидя в Страсбурге гонорар в рублях зарабатывать...
Старое 20.11.2011, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Кроме фактических в тексте очень много речевых ошибок, над которыми усиленно работают в средней школе. Удивительно их увидеть в тексте члена Союза российских писателей.
Неопрятность текста заставляет усомниться в том, что его перечитывали перед публикацией...
Содержание тоже вызывает недоумение.
Taissa вне форумов  
Старое 20.11.2011, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
самому, видно, ни статус получить ни удалось , ни пособие
Нда. Мучается человек.

Maury вне форумов  
Старое 20.11.2011, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2011
Чувак пообщался с нелегалами и сварганил текст на коленке. Рассказывали ему явно про Францию вообще - в Страсбурге арабов и попрошаек гораздо меньше, чем в Ницце и Париже, чего он гонит)
parmigia вне форумов  
Старое 20.11.2011, 17:46     Последний раз редактировалось Maury; 20.11.2011 в 18:02..
Мэтр

сидят на шее у Франции за сирая ее
Ну про Францию он ничего плохого не пишет. Да и про "себе подобных" тоже.
Просто пытается описАть ситуацию с, возможно, неизвестной простому обывателю стороны.

Maury вне форумов  
Старое 20.11.2011, 17:56     Последний раз редактировалось Alena77; 20.11.2011 в 18:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну про Францию он ничего плохого не пишет. Да и про "себе подобных" тоже.
Просто пытается описАть ситуацию с, возможно неизвестной простому обывателю, стороны.
Ну, почему же? Все именно так и есть.
Я не член союза писателей. Поэтому, судить о стиле письма не могу. Да, и вообще, судить не могу. А о том, что пишет, все это реально существует в Страсбурге. Не понятно, к чему красный палец в названии темы? Или то, о чем пишется в статье, нереально увидеть во Франции?
Французские слова, писАл, как хотел.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.11.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеparmigia пишет:
Страсбурге арабов и попрошаек гораздо меньше
НУ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что скорее турок много, но это от близости Германии ..))) каламбур получился однако...))
Славик вне форумов  
Старое 20.11.2011, 19:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Уважаемая публика, а вы то сами хто такие будете?
Кроме ошибок к чему еще прицепитесь? Все правильно и правдиво написал. Я сама перевожу для судов, беженцев, в госпиталях и вижу что и как. Поспрашивайте сертифицированных переводчиков, на том же северо-востоке Франции и они вам то же самое расскажут, ну может без стилистических ошибок.
Самая свежая информация по тв: задержана преступная группировка , состоящая из грузин и армян.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.11.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Сегодня случайно наткнулась на статью нашего соотечественника ,если честно нахожусь в легком недоумении
Хотелось бы узнать что вы об этом думаете
А что именно вызывает недоумение? Такои вот текст, не писательского уровня, прямо скажем, который сложно читать и тд, или проблемы, которые в тексте подняты? Если проблемы, ну так они реально есть.... а если текст, то не все же они Пушкины в том союзе писателеи.....
Старое 20.11.2011, 19:27
Мэтр

Нет, не проблемы вызывают недоумение, а способ, манера письма , когда человек представляет себя как члена союза писателей, даже не самодеятельный доморощенный журналист. А сколько на портале хвалебных отзывов ему.
Старое 20.11.2011, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
вы то сами хто такие будете?
Надеюсь , что это вопрос риторический?)))
Славик вне форумов  
Старое 20.11.2011, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
А что именно вызывает недоумение?
недоумение вызывает тот факт, что в своём глазу соломинку не видим. Благодаря "писателю" мы выяснили, что грузины вруны, армяне воры, чеченцы наркоманы, осетины алкоголики, не забыли и африку, куда без неё... Одни только русские писатели несут Франции свет и добро, за что, видимо, Франция должна быть по меньшей мере благодарна до смерти. Что ж писатель забыл упомянуть про всех тех врунов-воров-алкоголиков, у которых в графе "национальность" стоит "русский" и от которых французское общество страдает ничуть не меньше чем от остальных?
Flori вне форумов  
Старое 20.11.2011, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2008
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
недоумение вызывает тот факт, что в своём глазу соломинку не видим. Благодаря "писателю" мы выяснили, что грузины вруны, армяне воры, чеченцы наркоманы, осетины алкоголики, не забыли и африку, куда без неё... Одни только русские писатели несут Франции свет и добро, за что, видимо, Франция должна быть по меньшей мере благодарна до смерти. Что ж писатель забыл упомянуть про всех тех врунов-воров-алкоголиков, у которых в графе "национальность" стоит "русский" и от которых французское общество страдает ничуть не меньше чем от остальных?
100 баллов
Angela 2008 вне форумов  
Старое 20.11.2011, 20:00
Мэтр

Flori.....даже не знаю что сказать на ваш пост... так от души написано.....кроме того, что в статье нигде не указано что писатель русский......
Старое 20.11.2011, 20:06
Мэтр

Это об авторе, только не сказано, где сейчас проживает.
Валерий Кузнецов

(Россия, Краснодар)

Родился в г. Сусуман Магаданской области. Детство и юность прошли в рабочем поселке Кутаис Краснодарскуого края. Окончил Краснодарское краевое училище культуры и Кубанский госуниверстит. Писатель-сатирик.Член Союза российских писателей, участник Первого Всероссийского семинара-совещания молодых писателей (1996 г. город Ярославль)

Все произведения автора на одной странице
Все комментарии, написанные автором
Литературный дневник
Статистика

Искать новые темы, новые сюжеты, новых героев своих литературных произведений. Искать и не сдаваться. Радовать себя и своих читателей находками, радоваться удачам и успехам других авторов.Всячески поддерживать друг друга, открывать и помогать открывать новые имена в российской литературе. В этом ее будущее. И в нас, кстати, тоже."(с)
Старое 20.11.2011, 20:06
Заблокирован(а)

Flori.....даже не знаю что сказать на ваш пост... так от души написано.....кроме того, что в статье нигде не указано что писатель русский......
мда Валерий Кузнецов скорей всего армян или грузин
Invite вне форумов  
Старое 20.11.2011, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
Удивительно их увидеть в тексте члена Союза российских писателей.
Вот и я о том же! Стыдно должно быть такому "писателю".
MarinaR вне форумов  
Старое 20.11.2011, 20:09
Мэтр

Народ, в интернете полно его произведений, статей и даже поисков спонсоров для публикования своих произведений. Кроме того, где проживает последние года. Но по произведениям похоже, здесь.
Старое 20.11.2011, 20:13
Мэтр

мда Валерий Кузнецов скорей всего армян или грузин
Я хотела сказать о том, что вообще каким образом его национальность имeет отношение к вашей теме? Или вы хотите поговорить о том, почему русский плохо написал об армянах и грузинах? Так я не думаю, что этому место на форуме. Перечитайте правила форума на всякий случай.
Старое 20.11.2011, 20:15
Мэтр

статье нигде не указано что писатель русский......
Если он русским владеет плохо, пусть пишет на своем родном языке, а кто-нибудь переведет. Это -первое. Второе, есть масса писателей, для которых русский-не родной , но они пишут вполне грамотно и их приятно читать.
В третьих, если он публикует свои статьи, то есть такая профессия-корректор, обратился бы к корректору уж на худой конец. Тот бы ему помог и исправил ошибки.
Возможно, в статье все правда, но , когда написано вот так, то почему-то поверить в истинность написанного трудно.
MarinaR вне форумов  
Старое 20.11.2011, 20:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Если он русским владеет плохо, пусть пишет на своем родном языке, а кто-нибудь переведет. Это -первое. Второе, есть масса писателей, для которых русский-не родной , но они пишут вполне грамотно и их приятно читать.
В третьих, если он публикует свои статьи, то есть такая профессия-корректор, обратился бы к корректору уж на худой конец. Тот бы ему помог и исправил ошибки.
Возможно, в статье все правда, но , когда написано вот так, то почему-то поверить в истинность написанного трудно.
Марина, немного не по теме, хотя...
Я в недавно открыла для себя русский сайт о вине. И все бы ничего. Но я чтение сайта начала с описания Франции и французских вин. Вы не поверите какая там искаженная и диаметрально неверная информация, ужас. А тут пару ошибок обнаружили. Это же не передовица Фигаро. Ихмо.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.11.2011, 20:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вот понять не могу, почему придираются к стилю написания? Сайт по всей видимости свободный, а не официальный газеты Правда. Сайт, видимо, создан в виде блога, что думаю, то и пишу. Создается такое впечатление, что перед написанием заметки (даже не статьи) забыл галстук одеть и проконсультироваться с Инфрансом, в качестве корректора.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки