Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ari2039, Писать надо на московский пенсионный фонд, потом, после оформления они прикрепят вас к пенсионному фонду по месту последней прописки. оформляется все примерно месяца три, так что за три месяца до достижения пенсионного возраста и стоит писать, думаю. тогда пенсию будете получать с момента наступления пенсионного возраста. если отсылаешь все позже наступления пенсионного возраста- пенсию начисляются с даты отсылки письма, пропущенные месяцы не оплачиваются( муж так ошибся, потерял время, неверную информацию получил в консульстве)
Старое 20.11.2011, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Roupy, спасибо большое за информацию. Все очень подробно и понятно.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ari2039, за три месяца до достижения пенсионного возраста и стоит писать, думаю. тогда пенсию будете получать с момента наступления пенсионного возраста.

Оформлять пенсию можно начинать за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Оформлять пенсию можно начинать за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста.

А где вы взяли такую информацию? На сайте пенсионного фонда такого не пишут.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А где вы взяли такую информацию? На сайте пенсионного фонда такого не пишут

В ПФ.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Даже раньше за 3 года до пенсии. Я уже ходила в Пенсионный перед отъездом во Францию узнавать про мою будущую пенсию.А подруга, живущая в Омске, ходила за 3 года перед пенсией (ее направил отдел кадров на заводе) в ПЕнсионный отдел райсполкома.Посмотрелди трудовую.рекомендовали начинать собирать спраки за 1980-1987 гг.(там зарплата была выше).
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 11:29     Последний раз редактировалось крыска; 23.11.2011 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
ошибка
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Даже раньше за 3 года до пенсии.
Действительно, можно придти в ПФ за несколько лет до пенсии и попросить проверить правильность оформления трудовой книжки и ,если есть проблемы,то у вас есть достаточно время,что бы дооформить трудовую или подтвердить какие-то записи.Но примут у вас все документы для оформления пенсии и дальнейшего её перечисления на счёт за 6 месяцев до наступления 55 лет.В этом году мне так и об"яснили.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 17:17
Мэтр

Нет за 6 ,а даже раньше. Приехала я в РОссию в отпуск,зашла в пенсионные фонд.В отделе меня спрашивают ,почему на прием не записались заранее?Сейчас запись на июль, записывайтесь на прием и начинайте собирать справки".Когда я ответила, что приехала только на месяц и чтобы собирать все справки,надо минимум 2 месяца на месте прожить , в городе."Так это ваши проблемы, приезжайте и собирайте-был ответ".Почему так заране? Потому что много организаций позакрывалось, переименовалось и надо разыскивать все справки в архивах.Короче. забот прибавится намного при сборе всех бумажек для ПЕнсионного отдела. А впереди еще 2 года до пенсии.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
при сборе всех бумажек для ПЕнсионного отдела
это зависит от записей в трудовой книжке и от того, какая была зарплата в 2000-2001 годах. Если все записи в трудовой нормальные - то есть название в штампе соответствует названию на печати, печать читаемая, есть подписи сотрудников кадровой службы, то никакие справки с этих мест работы не нужны. Далее, если з/п в 2000-2001 годах равна или выше средней по стране, то не нужны и справки о з/п за 5 лет, сведения о з/п за 2000-2001 год есть на индивидуальном счете человека (если, конечно, вы получали карточку страхового свидетельства до этого ). Так что не накручивайте себя.
Если же в 2000-2001 з/п ниже средней по стране в эти годы и есть период 5 лет подряд до 2000 года, когда з/п была выше средней по стране, вот тогда нужны справки о з/п за эти 5 лет подряд. Выше в этой теме я приводилла ссылку на таблицу средних з/п до 2000 года.
И в местных отделениях ПФР, видимо, разные правила. В Москве принимают в первый раз не ранее 1 месяца до наступления пенсионного возраста, объявления даже об этом висят, до этого никакие документы смотреть не будут.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Так что не накручивайте себя.

Ни себя ,ни других. Исправляю своё предыдущее сообщение о сроках сдачи документов на пенсию. Лично мне(оказывается,дети забыли мне о нём сказать) прислали письмо из ПФ с предложением сдать документы на пенсию за полтора года. Вернулась сейчас из России: за один день без очереди сдала все документы,включая номер карточки для перевода пенсии ,это заняло 2 часа,дали расписку с замечаниями и велели прийти с этой распиской и недостающими справками за месяц до наступления срока пенсии. Запросы сделала в архивы и оставила доверенность на сына. Он и отнесёт все документы в срок.Больше необходимости ни во мне, ни в моём присутствии нет,пенсию будут переводить на счёт ежемесячно. Естественно я не бредила ,как Таня48 и не рассказывала в ПФ о проблемах сбора документов и о моём временном на сегодня нахождении в России,хотя странных клиентов с глуповатой и ненужной информацией у них достаточно.Мне на всё хватило двух недель :один ответ из архива я успела получить ,два уже получил мой сын после моего от"езда. Для справки:доверенность на оформление пенсии(всё равно на кого) стоит 600 рублей.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 22:08
Мэтр

Запросы сделала в архивы
а какие запросы? о з/п? Мне кажется, что нужно в этой теме пояснять, о каких запросах и справках речь, так как люди вообще представляют себе с ужасом какую-то массу справок, которую нужно собирать. На самом деле, может, вообще ничего собирать не нужно будет.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
а какие запросы? о з/п? Мне кажется, что нужно в этой теме пояснять, о каких запросах и справках речь, так как люди вообще представляют себе с ужасом какую-то массу справок, которую нужно собирать. На самом деле, может, вообще ничего собирать не нужно будет.
Это могут быть справки с уточнением приказов о зачислении и увольнении. Я хоть на пенсии уже больше 10 лет никак не донесу справку, в которой указана дата приказа, не проставленная в трудовой. За два года мне так и не считают стаж.
Старое 08.05.2013, 22:27
Мэтр

а какие запросы? о з/п? Мне кажется, что нужно в этой теме пояснять, о каких запросах и справках речь, так как люди вообще представляют себе с ужасом какую-то массу справок, которую нужно собирать. На
Если такие детали интересны,пожалуйста:одно замечание о несоответствии печати и наименования-организация не существует,справку заказала в архиве,получила; второе замечание о несоответствии даты увольнения с датой приказа-организация "здравствует" ,дали справку в тот же день ;и третье, я пришла без справок о з/пл ,сказала ,что не хочу собирать и чтобы рассчитали сами(так можно),но любезная дама мне предложила интересный вариант ,запросить справку о з/пл за период работы до 1990 года ,тк видела по трудовой ,что эта организация существует по сей день и предложила мне взять справку за все 11 лет ,что я там работала ,а они выберут интересные годы ,тк период СССР умножается на бОльший коэффициент.Эту справку я запросила в архиве предприятия и мне её так же сделали в положенные у них сроки,указали все 11 лет. Лично я получила огромное удовлетворение от контактов с администрацией ,все интеллегентны и любезны.
ПС А что касается "ужаса" и "некоторых": так я посоветую просто заглянуть на сайт ПФ и посмотреть список необходимых документов,он очень простой. Во Франции (это для очень чувствительных) бюрократии значительно больше.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 05:36
Мэтр

это зависит от записей в трудовой книжке и от того, какая была зарплата в 2000-2001 годах. Если все записи в трудовой нормальные - то есть название в штампе соответствует названию на печати, печать читаемая, есть подписи сотрудников кадровой службы, то никакие справки с этих мест работы не нужны. Далее, если з/п в 2000-2001 годах равна или выше средней по стране, то не нужны и справки о з/п за 5 лет, сведения о з/п за 2000-2001 год есть на индивидуальном счете человека (если, конечно, вы получали карточку страхового свидетельства до этого ). Так что не накручивайте себя.
Если же в 2000-2001 з/п ниже средней по стране в эти годы и есть период 5 лет подряд до 2000 года, когда з/п была выше средней по стране, вот тогда нужны справки о з/п за эти 5 лет подряд. Выше в этой теме я приводилла ссылку на таблицу средних з/п до 2000 года.
И в местных отделениях ПФР, видимо, разные правила. В Москве принимают в первый раз не ранее 1 месяца до наступления пенсионного возраста, объявления даже об этом висят, до этого никакие документы смотреть не будут.
Я не накручиваю себя.Я пишу реальные факты.Женщина в отделе посмотрела мою пластиковую пенсионную карту и сказала, что справки собирать придется, за какие годы записывайтесь на прием заранее,дала телефон окна для звонков ,где искать, какой архив.Все записи в трудовой у меня нормальные, а вот организации уже закрыли,включая школы.У меня как у учителя начальных классов зарплата была 85 руб в 80-х годах.Ваша ссылка о средних зарплатах по стране не работает.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 10:07     Последний раз редактировалось I love France; 09.05.2013 в 10:23..
Мэтр

посмотрела мою пластиковую пенсионную карту и сказала, что справки собирать придется
что она могла увидеть на пластиковой карте? Дату выдачи и номер СНИЛС, фамилию? Смешно, честно. Она трудовую смотрела? Только глядя на трудовую книжку можно сказать, нужны ли справки и какие именно, Вам выше уже написали, на что нужно обращать внимание. Не имеет никакого значения, существуют ли организации, если записи в трудовой корректные и видны надписи на печати. У работников ПФР есть лупы, они через лупу смотрят все.
Средную зарплату по стране поищите в Интернете, меня уже этот вопрос не интересует Помню, что в 1984 средней считалась что-то около 240 р, уж откуда они это взяли, не знаю. Исходя из той таблицы, я видела, что для меня не имело смысла предоставлять никакие справки о з/п за 5 лет. Но у меня в 2000-2001 была выше средней, эти сведения есть на индивидуальном счете, поэтому никакие справки не нужны. У Вас в 2000-2001 году какая была з/п?
Я всю информацию нашла в Интернете, когда занималась этим вопросом, пыталась и сама рассчитать по их формулам, так что пришла уже подкованная. Интернет сейчас всем доступен, множество примеров расчета есть, правда там формулы мудреные, но принцип все равно понятен.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 14:19
Мэтр

[QUOTE='I love France;1060150879']что она могла увидеть на пластиковой карте? Дату выдачи и номер СНИЛС, фамилию? Смешно, честно. Она трудовую смотрела? Только глядя на трудовую книжку можно сказать, нужны ли справки и какие именно, Вам выше уже написали, на что нужно обращать внимание. Не имеет никакого значения, существуют ли организации, если записи в трудовой корректные и видны надписи на печати. У работников ПФР есть лупы, они через лупу смотрят все.
Средную зарплату по стране поищите в Интернете, меня уже этот вопрос не интересует Помню, что в 1984 средней считалась что-то около 240 р, уж откуда они это взяли, не знаю. Исходя из той таблицы, я видела, что для меня не имело смысла предоставлять никакие справки о з/п за 5 лет. Но у меня в 2000-2001 была выше средней, эти сведения есть на индивидуальном счете, поэтому никакие справки не нужны. У Вас в 2000-2001 году какая была з/п?
Я всю информацию нашла в Интернете, когда занималась этим вопросом, пыталась и сама рассчитать по их формулам, так что пришла уже подкованная. Интернет сейчас всем доступен, множество примеров расчета есть, правда там формулы мудреные, но принцип все равно понятен.[/QUOTE
По пластиковой карте смотрят многое :Номер, фамилию, имя,дату рождения,далее глядя на мою карту и номер, она открыла компьютер и увидела все перечисления в Пенсионный фонд!Трудовую она не смотрела.Для этого надо записываться на прием минимум за 2 месяца!Громадное значение имеют существуют ли организации или их переименовали, потому что на каждую исчезнувшую (переименнованную) организацию нужно искать или идти в архив за справками и не только за справками о зарплате ,но об их переименовании.Притом в большом миллионном городе как нащ мне придется бегать по разным архивам.Все зарплаты берутся до 2001 года включительно..В 2001 году моя заплата была смешная, я предполагаю брать 80-годы.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия