|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ari2039, Писать надо на московский пенсионный фонд, потом, после оформления они прикрепят вас к пенсионному фонду по месту последней прописки. оформляется все примерно месяца три, так что за три месяца до достижения пенсионного возраста и стоит писать, думаю. тогда пенсию будете получать с момента наступления пенсионного возраста. если отсылаешь все позже наступления пенсионного возраста- пенсию начисляются с даты отсылки письма, пропущенные месяцы не оплачиваются( муж так ошибся, потерял время, неверную информацию получил в консульстве)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Roupy, спасибо большое за информацию. Все очень подробно и понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже раньше за 3 года до пенсии. Я уже ходила в Пенсионный перед отъездом во Францию узнавать про мою будущую пенсию.А подруга, живущая в Омске, ходила за 3 года перед пенсией (ее направил отдел кадров на заводе) в ПЕнсионный отдел райсполкома.Посмотрелди трудовую.рекомендовали начинать собирать спраки за 1980-1987 гг.(там зарплата была выше).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно, можно придти в ПФ за несколько лет до пенсии и попросить проверить правильность оформления трудовой книжки и ,если есть проблемы,то у вас есть достаточно время,что бы дооформить трудовую или подтвердить какие-то записи.Но примут у вас все документы для оформления пенсии и дальнейшего её перечисления на счёт за 6 месяцев до наступления 55 лет.В этом году мне так и об"яснили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет за 6 ,а даже раньше. Приехала я в РОссию в отпуск,зашла в пенсионные фонд.В отделе меня спрашивают ,почему на прием не записались заранее?Сейчас запись на июль, записывайтесь на прием и начинайте собирать справки".Когда я ответила, что приехала только на месяц и чтобы собирать все справки,надо минимум 2 месяца на месте прожить , в городе."Так это ваши проблемы, приезжайте и собирайте-был ответ".Почему так заране? Потому что много организаций позакрывалось, переименовалось и надо разыскивать все справки в архивах.Короче. забот прибавится намного при сборе всех бумажек для ПЕнсионного отдела. А впереди еще 2 года до пенсии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
это зависит от записей в трудовой книжке и от того, какая была зарплата в 2000-2001 годах. Если все записи в трудовой нормальные - то есть название в штампе соответствует названию на печати, печать читаемая, есть подписи сотрудников кадровой службы, то никакие справки с этих мест работы не нужны. Далее, если з/п в 2000-2001 годах равна или выше средней по стране, то не нужны и справки о з/п за 5 лет, сведения о з/п за 2000-2001 год есть на индивидуальном счете человека (если, конечно, вы получали карточку страхового свидетельства до этого ). Так что не накручивайте себя.
Если же в 2000-2001 з/п ниже средней по стране в эти годы и есть период 5 лет подряд до 2000 года, когда з/п была выше средней по стране, вот тогда нужны справки о з/п за эти 5 лет подряд. Выше в этой теме я приводилла ссылку на таблицу средних з/п до 2000 года. И в местных отделениях ПФР, видимо, разные правила. В Москве принимают в первый раз не ранее 1 месяца до наступления пенсионного возраста, объявления даже об этом висят, до этого никакие документы смотреть не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни себя ,ни других. Исправляю своё предыдущее сообщение о сроках сдачи документов на пенсию. Лично мне(оказывается,дети забыли мне о нём сказать) прислали письмо из ПФ с предложением сдать документы на пенсию за полтора года. Вернулась сейчас из России: за один день без очереди сдала все документы,включая номер карточки для перевода пенсии ,это заняло 2 часа,дали расписку с замечаниями и велели прийти с этой распиской и недостающими справками за месяц до наступления срока пенсии. Запросы сделала в архивы и оставила доверенность на сына. Он и отнесёт все документы в срок.Больше необходимости ни во мне, ни в моём присутствии нет,пенсию будут переводить на счёт ежемесячно. Естественно я не бредила ,как Таня48 и не рассказывала в ПФ о проблемах сбора документов и о моём временном на сегодня нахождении в России,хотя странных клиентов с глуповатой и ненужной информацией у них достаточно.Мне на всё хватило двух недель :один ответ из архива я успела получить ,два уже получил мой сын после моего от"езда. Для справки:доверенность на оформление пенсии(всё равно на кого) стоит 600 рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Это могут быть справки с уточнением приказов о зачислении и увольнении. Я хоть на пенсии уже больше 10 лет никак не донесу справку, в которой указана дата приказа, не проставленная в трудовой. За два года мне так и не считают стаж.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС А что касается "ужаса" и "некоторых": так я посоветую просто заглянуть на сайт ПФ и посмотреть список необходимых документов,он очень простой. Во Франции (это для очень чувствительных) бюрократии значительно больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что она могла увидеть на пластиковой карте? Дату выдачи и номер СНИЛС, фамилию? Смешно, честно. Она трудовую смотрела? Только глядя на трудовую книжку можно сказать, нужны ли справки и какие именно, Вам выше уже написали, на что нужно обращать внимание. Не имеет никакого значения, существуют ли организации, если записи в трудовой корректные и видны надписи на печати. У работников ПФР есть лупы, они через лупу смотрят все.
Средную зарплату по стране поищите в Интернете, меня уже этот вопрос не интересует ![]() Я всю информацию нашла в Интернете, когда занималась этим вопросом, пыталась и сама рассчитать по их формулам, так что пришла уже подкованная. Интернет сейчас всем доступен, множество примеров расчета есть, правда там формулы мудреные, но принцип все равно понятен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE='I love France;1060150879']что она могла увидеть на пластиковой карте? Дату выдачи и номер СНИЛС, фамилию? Смешно, честно. Она трудовую смотрела? Только глядя на трудовую книжку можно сказать, нужны ли справки и какие именно, Вам выше уже написали, на что нужно обращать внимание. Не имеет никакого значения, существуют ли организации, если записи в трудовой корректные и видны надписи на печати. У работников ПФР есть лупы, они через лупу смотрят все.
Средную зарплату по стране поищите в Интернете, меня уже этот вопрос не интересует Помню, что в 1984 средней считалась что-то около 240 р, уж откуда они это взяли, не знаю. Исходя из той таблицы, я видела, что для меня не имело смысла предоставлять никакие справки о з/п за 5 лет. Но у меня в 2000-2001 была выше средней, эти сведения есть на индивидуальном счете, поэтому никакие справки не нужны. У Вас в 2000-2001 году какая была з/п? Я всю информацию нашла в Интернете, когда занималась этим вопросом, пыталась и сама рассчитать по их формулам, так что пришла уже подкованная. Интернет сейчас всем доступен, множество примеров расчета есть, правда там формулы мудреные, но принцип все равно понятен.[/QUOTE По пластиковой карте смотрят многое :Номер, фамилию, имя,дату рождения,далее глядя на мою карту и номер, она открыла компьютер и увидела все перечисления в Пенсионный фонд!Трудовую она не смотрела.Для этого надо записываться на прием минимум за 2 месяца!Громадное значение имеют существуют ли организации или их переименовали, потому что на каждую исчезнувшую (переименнованную) организацию нужно искать или идти в архив за справками и не только за справками о зарплате ,но об их переименовании.Притом в большом миллионном городе как нащ мне придется бегать по разным архивам.Все зарплаты берутся до 2001 года включительно..В 2001 году моя заплата была смешная, я предполагаю брать 80-годы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |