Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
а какие запросы? о з/п? Мне кажется, что нужно в этой теме пояснять, о каких запросах и справках речь, так как люди вообще представляют себе с ужасом какую-то массу справок, которую нужно собирать. На самом деле, может, вообще ничего собирать не нужно будет.
Это могут быть справки с уточнением приказов о зачислении и увольнении. Я хоть на пенсии уже больше 10 лет никак не донесу справку, в которой указана дата приказа, не проставленная в трудовой. За два года мне так и не считают стаж.
Старое 08.05.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
могут быть справки
У меня, например, аспирантура не вошла, так как по окончании ее не поставили печать, так как я стала потом там же работать. Но это никак не повлияло бы на размер пенсии, поэтому я махнула рукой и не стала никаких запросов делать. Я поэтому и писала выше, что если в трудовой все в порядке, то справки не нужны независимо от того, существует организация или нет.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 23:07
Мэтр

У меня, например, аспирантура не вошла, так как по окончании ее не поставили печать, так как я стала потом там же работать. Но это никак не повлияло бы на размер пенсии, поэтому я махнула рукой и не стала никаких запросов делать. Я поэтому и писала выше, что если в трудовой все в порядке, то справки не нужны независимо от того, существует организация или нет.
В моем случае это советский период, за который там что-то прибавляется.
Старое 08.05.2013, 23:15
Мэтр

В моем случае это советский период, за который там что-то прибавляется.
у меня тоже. Если у женщин стаж более 20 лет, то за каждый год, превышающий 20 лет, добавляются к коэффициенту какие-то сотые или десятые, но не более в сумме определенной цифры. Так что не было никакого смысла бороться за 2 года, они вообще ничего не изменили бы. У меня и так получились максимальные коэффициенты и по стажу и по з/п
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 23:39
Мэтр

Полагаю, что требуют дополнительные справки если была работа как ИП, всякие временные ООО, чтобы проверить поступали ли от таких организаций отчисления в период до введения персонифицированного учета. При выявлении, что в какие-то периоды взносы не перечислялись, это время в расчет не принимают.
У нас у одной сотрудницы была такая ситуация.
Но нужно было обратиться к руководителю этого отделения фонда. У них есть дежурный инспектор, который обязан посмотреть и ответить на все вопросы.
Старое 09.05.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Работа по совместительству, по договору подряда в трудовой книжке не отражаются. Но если были отчисления в ПФ, то в трудовой стаж входят.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 00:49
Мэтр

Потому что всякие ООО,ЗАО и ОАО первые три года не подлежат налоговым проверкам. Поэтому они перерегистрируются или закрывают одну организацию, а открывают другую.
Старое 10.05.2013, 05:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Спорить не собираюсь-мне надоело переливать из пустого в порожнее! Мне выдали новый список на документы и телефон единого окна архивов. Когда у человека несколько официальных работ со всеми отчислениями ( а в трудовой пишется одна работа; хотя некоторые имеют и несколько трудовых,но это их проблемы), то собирайте справки с этих несколько работ и берите справку из архива ,когда организация закрылась.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Tanya48, Правильные советы. Меня отправили в архив брать справку не только о переименовании авиакомпании, но и взять справку о з/п за 5 лет подряд.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 22:48
Мэтр

I love France, порой даже боишься давать ответы или что-тосоветовать, потому что задающие вопросы сначала непонятно как свой вопрос задают, а потом в ответе не видят самого ответа, а то, что им хотелось бы видеть.

kadi,где Вы смогли прочитать в ответе I love France что во Франции засчитывается стаж СССР и России.
I love France пишет в своем ответе, что в любой вновь образовавшейся стране после распада СССР засчитывается стаж, который был заработан в годы существования СССР. Естественно это не имеет никакого отношения к Франции.
Старое 20.05.2013, 10:03
Мэтр

И лове Франце, порой даже боишься давать ответы или что-тосоветовать, потому что задающие вопросы сначала непонятно как свой вопрос задают, а потом в ответе не видят самого ответа, а то, что им хотелось бы видеть.

кади,где Вы смогли прочитать в ответе ... что во Франции засчитывается стаж СССР и России.
I love France пишет в своем ответе, что в любой вновь образовавшейся стране после распада СССР засчитывается стаж, который был заработан в годы существования СССР. Естественно это не имеет никакого отношения к Франции.
И не говорите! Я просто глазам своим не поверила, когда прочитала. Писала одно, а человек сделал прямо противоположное предположение совершенно непонятно из каких соображений.
Про СССР и Россию - это одно, но вот про Францию или любую другую страну, которая НЕ входила в состав СССР - совсем другое.
Пенсия начисляется исходя из отчислений работодателя в пенсионный фонд. Если не было отчислений в пенсионный фонд конкретной страны, то нет и пенсии в этой стране за соответствующий период.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Пенсия начисляется исходя из отчислений работодателя в пенсионный фонд. Если не было отчислений в пенсионный фонд конкретной страны, то нет и пенсии в этой стране за соответствующий период.
Период работы в другой стране может учитываться, если подписано соответствующее соглашение между этими странами. Касаемо бывшего СССР такое соглашение есть у Франции только с бывшими прибалтийскими республиками.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
I love France, порой даже боишься давать ответы или что-тосоветовать, потому что задающие вопросы сначала непонятно как свой вопрос задают, а потом в ответе не видят самого ответа, а то, что им хотелось бы видеть.

kadi,где Вы смогли прочитать в ответе I love France что во Франции засчитывается стаж СССР и России.
cпасибо, теперь понятно.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия