Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2671
Старое 18.11.2011, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
кто-нибудь использует экзотические виды ?
Я пробовала многое.
Мое мнение - выкачивание денег.Все эти добавки не придают такого вкуса какое дают отдельно добавленные приправы . Например,упоминали соль с апельсином,так разве это сравнить как если добавить свежий ап к рыбе.Разница и в запахе и в аромате огромная.
Или та же соль с трюфелями...даже и не чувствуется.То же масло с тр совершенно другое дело.И запах и вкус ....
Кстати,не подскажете куда его (масло с тр) можно использовать?У меня его много.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2672
Старое 18.11.2011, 19:42     Последний раз редактировалось dav230; 18.11.2011 в 20:13..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Fèves= Бобы
Это фасоль, я перепутала и написала на итальянском. Я спрашивала, кто как готовит
dav230 вне форумов  
  #2673
Старое 18.11.2011, 21:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, спасибо за наводку!
Я тут прочитала, что французы отдают предпочтение magret de canard , а вот сколько читаю эту тему- редко кто упоминает, что готовит её( его), ну да, тут точно надо руку "набить", я пока только 2 раза готовила , по рецепту Ирины13( ничего, что по русски написала ник?).
Или не упоминем потому что это праздничное блюдо? Не на каждый день?
( пойду, полистаю архивы, может есть тема отдельная об уточке...)
c3465 вне форумов  
  #2674
Старое 18.11.2011, 21:14
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Девушки, поделитесь , пожалуйста, рецептом бефстроганофф )Я,конечно, могу и погуглить, но хочется проверенный.Спасибо заранее.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2675
Старое 18.11.2011, 21:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Девушки, поделитесь , пожалуйста, рецептом бефстроганофф )Я,конечно, могу и погуглить, но хочется проверенный.Спасибо заранее.
Я делаю так... Нарезаю говядину медальонами и отбиваю, или уже нарезанная продается. Потом нарезаю мясо поперек волокон на такие брусочки. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст.масле до мягкости. Потом добавляю в лук муку и сметану и вливаю водичку. Немного увариваю, солю и перчу. Мясо обжариваю маленькими порциями до готовности. А потом все соединяю, солю, перчу, если надо и тушу все вместе на слабом огне 20-30 минут.
dav230 вне форумов  
  #2676
Старое 18.11.2011, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
А грибы?
Никогда не видела рецепт без грибов,даже не знала что такое возможно.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2677
Старое 18.11.2011, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Sasa, классический бефстроганов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%BE%D0%B2
Я делаю без грибов. Надо еще томатную пасту добавлять, но я не кладу.
dav230 вне форумов  
  #2678
Старое 18.11.2011, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Так я и написала - не знала
Буду теперь знать,спасибо
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2679
Старое 18.11.2011, 21:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Всегда пожалуйста
dav230 вне форумов  
  #2680
Старое 18.11.2011, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.523
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
fave
и на итальянском по -русски будет -бобы.
А фасоль будет по -итальянски fagioli. Техника приготовления одинаковая. Замачиваем на ночь, потом долго варим на медленном огне. Я люблюи из fagioli красной делать лобио, можно и густой супчик приготовить. А вот бобы хорошо идут с мясом.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2681
Старое 18.11.2011, 21:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
Sasa, маслом с трюфелями можете приправить carpaccio de saint jacques, вкусно.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2682
Старое 18.11.2011, 21:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и на итальянском по -русски будет -бобы.
А фасоль будет по -итальянски fagioli. Техника приготовления одинаковая. Замачиваем на ночь, потом долго варим на медленном огне. Я люблюи из fagioli красной делать лобио, можно и густой супчик приготовить. А вот бобы хорошо идут с мясом.
Да мне все равно фасоль или бобы Кстати, я знаю что фасоль, это fagioli на итальянском, у меня муж итальянец.
Наверно я неправильно вообще написала. Стручки тоненькие, молодые, может что то типа спаржевой фасоли, ну не знаю я как правильно назвать. Я во Франции в Ашане часто покупала, теперь вот здесь нашла
Уже у свекрови рецепт спросила, не додумалась сразу, отварю немного, а потом протушу с помидорами
dav230 вне форумов  
  #2683
Старое 18.11.2011, 21:57
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
dav230,
спасибо! Я белые грибы хочу отдельно подать (с лучком).И как гарнир -пюре из нормальной картошки, белой, и прослойкой из фиолетовой.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2684
Старое 18.11.2011, 21:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
dav230, haricot vert ? По-моему, стручковая фасоль по-русски.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2685
Старое 18.11.2011, 22:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
dav230, haricot vert ? По-моему, стручковая фасоль по-русски.
Paulina77, спасибо!!! Точно Я на Сардинии живу, сегодня вот купила, а название не запомнила

BYU, пожалуйста
dav230 вне форумов  
  #2686
Старое 18.11.2011, 22:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.523
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
отварю немного, а потом протушу с помидорами
если молодые и тоненькие, то может это будет очень длительная тепловая обработка? как вы считаете? может прям в сотейнике и потушить сразу, ведь помидорки дадут сок.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2687
Старое 18.11.2011, 22:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
если молодые и тоненькие, то может это будет очень длительная тепловая обработка? как вы считаете? может прям в сотейнике и потушить сразу, ведь помидорки дадут сок.
Вы знаете, может быть и так. Но я думала отварить буквально 5 мин...
dav230 вне форумов  
  #2688
Старое 18.11.2011, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Девушки, поделитесь , пожалуйста, рецептом бефстроганофф )Я,конечно, могу и погуглить, но хочется проверенный.Спасибо заранее.
BYU, тут на форуме Тюпа давала рецепт, я делала несколько раз, нам понравилось. Вот копирую:


Я покупаю вырезку, режу ее "ленточками", то есть узенькие полоски, как женский мизинец
Обжариваю лук в сливочном масле на тефлоновой сковородке. Масла немного уходит.
Потом обжариваю шампиньоны (предварительно помыв сковородку после лука)
Потом сковородку после шампиньонов опять мою, обжариваю мясо, добавляю уже обжаренный лук. Тушится все это минут 10-15, пока мясо не станет магким, добавлюю обжаренные шампиньоны. Еще минут 5 все вместе тушится. Потом заливаю сметаной. Еще около 5-7 минут.
Не претендую, что это рецепт настоящих беф-строганофф, но съедается на ура (или гости вежливые всегда попадались)
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2689
Старое 19.11.2011, 10:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Женя, вы не подскажете, как сделать так, чтобы рыбное суфле
(Рыбное филе 300гр
-1 луковица
-пол стакана сливок или крем фреш
-3 яйца
-рюмка конъяка
-сок лимона,соль перец.

Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить.
Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой.
Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере.
Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке)

не опадало после выхода из печи
Uliacha вне форумов  
  #2690
Старое 19.11.2011, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
как сделать так, чтобы рыбное суфле

не опадало после выхода из печи
Любое суфле опадает. Поэтому оно подается прямо из духовки нa стол.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2691
Старое 19.11.2011, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
тут на форуме Тюпа давала рецепт, я делала несколько раз, нам понравилось.
И я делала - вкусно
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2692
Старое 19.11.2011, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Саса, маслом с трюфелями можете приправить царпаццио де саинт яцqуес, вкусно.
Спасибо,но я их не могу есть(как и других морских гадов) и поэтому никогда они у нас не подаются.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2693
Старое 19.11.2011, 13:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Любое суфле опадает. Поэтому оно подается прямо из духовки нa стол.
Sasa; cпасибо. Учту.
Интересно, если залить формы заранее, а поставить в духовку в последний момент, суфле поднимется как только - что взбитое?
Uliacha вне форумов  
  #2694
Старое 19.11.2011, 14:16
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Lephilipe,
спасибо!Но меня пугает то, что уж для говядины слишком мало времени в этом рецепте.Неужели на все провсе 20 минут?А не жесткое мясо?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2695
Старое 19.11.2011, 14:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
поделитесь , пожалуйста, рецептом бефстроганофф
Хотела как раз Вас послать за этим рецептом.
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
тут на форуме Тюпа давала рецепт
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2696
Старое 19.11.2011, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
BYU, можно потушить подольше, под крышкой.

Я со свининой делала, правильно это или нет, но было вкусно.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2697
Старое 19.11.2011, 22:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.523
Дамы, кто-нибудь из вас делал котлеты с черным хлебом? В чем разница вкусовая по сравнению с котлетами с булкой?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2698
Старое 19.11.2011, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Предлагаю ОЧЕНЬ простй рецепт Rillettes тунца

Банка тунца
Пачка St Môret 150g, я брала облегченный вариант
Потестировали с простым творожком тартине, получается не хуже, чем с марочным St Môret, но дешевле


Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Мне вспомнилсь, что Вы где-то упоминали, что всякие Rillettes и паштеты делаете сами, не подскажете легкий рецепт, но на мясе (птице)?
"Мы" это не означает, что я это делала, делал супруг, конечно все требует времени и простым кажется только когда шампусик попиваеш на диване, наблюдая как готовит супруг.
Рецепты он из интернета брал, затем облегчал в плане каллорий
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2699
Старое 20.11.2011, 00:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хотела как раз Вас послать за этим рецептом.
я туда сходила)))
я сделала бефстроганов из телятины.Эксперимент, типа. Ооочень вкусно.Но.Сметану не добавляла, потому что гости, кот приходили ее не едят категорически.Итак, нарезала телячью вырезку тонкими лентами, обваляла в муке, обжарила и тушила с луком и морковью(кот заранее обжарила отдельно).Немного плеснула белого вина, соль, перец.
Подавала в маленьких тажинчиках .Гарнир-пюре и грибы .
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2700
Старое 20.11.2011, 09:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
я сделала бефстроганов из телятины.
Эксперимент удался? Вкусно получилось?
С сметаной получается нежнее, попробуйте в следующий раз.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX