![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я пробовала многое.
Мое мнение - выкачивание денег.Все эти добавки не придают такого вкуса какое дают отдельно добавленные приправы . Например,упоминали соль с апельсином,так разве это сравнить как если добавить свежий ап к рыбе.Разница и в запахе и в аромате огромная. Или та же соль с трюфелями...даже и не чувствуется.То же масло с тр совершенно другое дело.И запах и вкус .... Кстати,не подскажете куда его (масло с тр) можно использовать?У меня его много.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
MARGOO, спасибо за наводку!
Я тут прочитала, что французы отдают предпочтение magret de canard , а вот сколько читаю эту тему- редко кто упоминает, что готовит её( его), ну да, тут точно надо руку "набить", я пока только 2 раза готовила , по рецепту Ирины13( ничего, что по русски написала ник?). Или не упоминем потому что это праздничное блюдо? Не на каждый день? ( пойду, полистаю архивы, может есть тема отдельная об уточке...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, поделитесь , пожалуйста, рецептом бефстроганофф
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Я делаю так... Нарезаю говядину медальонами и отбиваю, или уже нарезанная продается. Потом нарезаю мясо поперек волокон на такие брусочки. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст.масле до мягкости. Потом добавляю в лук муку и сметану и вливаю водичку. Немного увариваю, солю и перчу. Мясо обжариваю маленькими порциями до готовности. А потом все соединяю, солю, перчу, если надо и тушу все вместе на слабом огне 20-30 минут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, классический бефстроганов
![]() Я делаю без грибов. Надо еще томатную пасту добавлять, но я не кладу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и на итальянском по -русски будет -бобы.
А фасоль будет по -итальянски fagioli. Техника приготовления одинаковая. Замачиваем на ночь, потом долго варим на медленном огне. Я люблюи из fagioli красной делать лобио, можно и густой супчик приготовить. А вот бобы хорошо идут с мясом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Sasa, маслом с трюфелями можете приправить carpaccio de saint jacques, вкусно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Наверно я неправильно вообще написала. Стручки тоненькие, молодые, может что то типа спаржевой фасоли, ну не знаю я как правильно назвать. Я во Франции в Ашане часто покупала, теперь вот здесь нашла ![]() Уже у свекрови рецепт спросила, не додумалась сразу, отварю немного, а потом протушу с помидорами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dav230,
спасибо! Я белые грибы хочу отдельно подать (с лучком).И как гарнир -пюре из нормальной картошки, белой, и прослойкой из фиолетовой.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
dav230, haricot vert ? По-моему, стручковая фасоль по-русски.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
если молодые и тоненькие, то может это будет очень длительная тепловая обработка? как вы считаете? может прям в сотейнике и потушить сразу, ведь помидорки дадут сок.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Я покупаю вырезку, режу ее "ленточками", то есть узенькие полоски, как женский мизинец Обжариваю лук в сливочном масле на тефлоновой сковородке. Масла немного уходит. Потом обжариваю шампиньоны (предварительно помыв сковородку после лука) Потом сковородку после шампиньонов опять мою, обжариваю мясо, добавляю уже обжаренный лук. Тушится все это минут 10-15, пока мясо не станет магким, добавлюю обжаренные шампиньоны. Еще минут 5 все вместе тушится. Потом заливаю сметаной. Еще около 5-7 минут. Не претендую, что это рецепт настоящих беф-строганофф, но съедается на ура (или гости вежливые всегда попадались)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Женя, вы не подскажете, как сделать так, чтобы рыбное суфле
(Рыбное филе 300гр -1 луковица -пол стакана сливок или крем фреш -3 яйца -рюмка конъяка -сок лимона,соль перец. Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить. Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой. Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере. Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке) не опадало после выхода из печи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lephilipe,
спасибо!Но меня пугает то, что уж для говядины слишком мало времени в этом рецепте.Неужели на все провсе 20 минут?А не жесткое мясо?
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хотела как раз Вас послать за этим рецептом.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() Рецепты он из интернета брал, затем облегчал в плане каллорий
|
![]() |
|
Мэтр
|
я туда сходила
![]() я сделала бефстроганов из телятины.Эксперимент, типа. Ооочень вкусно.Но.Сметану не добавляла, потому что гости, кот приходили ее не едят категорически.Итак, нарезала телячью вырезку тонкими лентами, обваляла в муке, обжарила и тушила с луком и морковью(кот заранее обжарила отдельно).Немного плеснула белого вина, соль, перец. Подавала в маленьких тажинчиках .Гарнир-пюре и грибы .
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Эксперимент удался? Вкусно получилось?
С сметаной получается нежнее, попробуйте в следующий раз.
Закладки |