![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
vente forcée может быть произведена в случае, если после подписи compromis, в котором не было оговорено, что продавец имеет право отказаться, продавец не хочет больше продавать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот такой факт: позовчера вечером поместила объявление на "de particuliers à particuliers" о продаже нашего жилья, сразу стали звонить агенства и вчера весь день опять агенства... Всего несколько десятков агенств. Вроде нет такого механизма, чтобы на них давить... Что посоветовали бы сделать?
Пару частников тоже звонили, но дома просто невозможно находиться, телефон звонит беспрерывно... Кроме агенств звонят фирмы, которые делают диагностику, необходимую для продажи жилья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Вообще, такие звонки - естественное явление. Если вы хотите сами продавать, просто их посылайте всех.... Скоро звонки прекратятся от агентств... Ведь они все денег хотят заработать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А агенства... я послыаю. НО они уже не только звонят, они уже около двери караулят... Вчера я домой после работы зашла на 10 минут, а потом дальше по делам бежала, так словили, когда я из дома выходила... Я конечно полагала, что будут агенства звонить, но не столько же... Наверное потому что агенств у нас очнеь много в нашем городе и в соседних и все говорят, что прекрасно в нашем квартале продают, все до единого говорят, что продали что-то по соседству... Сейчас период спокойный, клиентов у них мало, скучно им, вот они на нас и кинулись...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хи-хи! И все хотят эксклюзив и продать самим или что-бы все покупали только через них.... Сейчас период застоя. Мне говорили агенты, что в ближайшее время будут разорения и поглощения крупными фирмами мелких. И на плаву останутся те, у кого есть эксклюзивы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Maman n, вы решили продавать сами без агентства, я так понимаю. Конечно, вам виднее. Но не жалуйтесь теперь на количество звонков, на время ожидания покупателя и на качество покупателя. У меня был опыт продажи и напрямую и через агентство.
Не понимаю, почему вы так недовольны самим принципом существования агентств недвижимости. Они предоставляют комфорт продавцу и покупателю, позволяют им встретиться в наилучших условиях, я не вижу в этом ничего плохого. И потом, комиссию агентству платите не вы, а покупатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как это? И продавец и покупатель платят. Пополам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все агенства, кстати, диагностики предлагают "через свои каналы"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko,
Так ведь комиссионные увеличивают цену, получается, что мы получим меньше от продажи. Плюс диагностики, плюс кредит не выплачен, плюс у нас обязательно делать conformité d'assenicement... потому что дом очень старый. Вот и получается в конечном итоге, что нам останется "кот наплакал" и придётся остаться жить в старом доме поскольку не достаточно будет денег, чтобы купить новый... Мы не спешим, предпочитаем, чтобы медленно и спокойно дом продавался, а у агенств противоположенная логика: как можно быстрей ухватить комиссионные, снизив при этом цены, чтобы клиент взял товар, а то, что продавец мало получит, агенство не интересует даже, если агенство уменьшит свои комиссионные, всё равно их цель, как можно быстрее заработать хоть сколько-то в такой тихий период и конечно же опередить конкурентов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже есть опыт продажи квартиры, продали сами, друзья тоже продавали через агентсва дом в прошлом году (те самые агенства, что за нами сейчас охотятся потому что в том же квартале), а продали сами.
Я не против существования агенств, я про то, что у нас с ними не совсем одни цели: у нас продать наш дом как можно выгоднее конечно же, чтобы была возможность купить другой без влезания в кредиты до гробовой доски. А у агенств немного другая цель: сделать деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maman n, Так установите свою цену! Сделайте диагностики, это недорого. Приведите к норме. Агенства продадут по такой цене как вам нужно, иначе вы просто не согласитесь. Комиссия не так уж сильно поднимает цену. Агентства тоже разные бывают: бывают соблюдают интересы продавца, а бывает наоборот, покупателя.
Если вам выплачивать кредит, то смотрите сами, насколько вам вообще нужно продавать ваш дом сейчас, пока кредит не выплачен. Возможно, вам стоит пересмотреть с банком ваши соглашения по кредиту и уменьшить ставку, сейчас проценты оч хорошо упали. Или закрыть этот кредит и взять другой более выгодный? Может, проблема не в продаже дома и уж тем более не в агентствах, а в вас и в том, что вы не определились, что вам нужно. Печкин, откуда у вас такая инфа? Есть цена net vendeur. К ней прибавляют комиссию агентства. Если агентств 2, что бывает часто, они комиссию делят напополам. Покупатель платит цену объекта (net vendeur + комиссия аг) плюс расходы на нотариуса и налоги по переоформлению права собственности. Продавец платит plus-valeur если есть и получает свой net vendeur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.lemoneymag.eu/v5/fiche/s_...,14016,00.html
Qui paie la commission ? En cas de vente : la personne redevable de la commission à l'agent doit être expressément citée dans le cadre du mandat. En principe, c'est le vendeur, mais rien n'interdit que le paiement soit à la charge de l'acquéreur ou partagé pour moitié entre les deux. Cela doit être précisé dans le compromis ou la promesse de vente signée par l'acheteur et le vendeur. То есть чаще даже ВСЕ платит продавец...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, на практике все так, как я вам написала. Ни разу пока не встречалась с 50/50.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы с продавцов не брали комиссию агентства, то никто бы не стремился продать "de particulier à particulier". Отдали в агентство, и спите спокойно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, не поэтому люди продают сами, а не через агентства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Платит Покупатель. Во всяком случае - официально.
Я понимаю основную цель продаж без агентства - можно больше получить денег на руки за объект. Цитата:
Поясню. Я Продавец и хочу продать свой объект за 100 усл. единиц. Я должен оплатить диагностики. Объект можно выставить за 110 единиц (условно с комиссией агентства). ПРиходит Покупатель. Он готов купить дом за 90 единиц и предлагает живые деньги. Если агентств два, то они должны поделить свою комиссию на 2-х, но меньше, чем за 15 тыс евро (15 тысх2=30 тыс) они работать не будут. Если агентство одно, то его комиссия может быть уменьшена до 20 тыс евро. В итоге, покупателю достанется все равно меньше денег. таким образом получаем, что если продавец имеет возможность продавать объект сам и желает получить за него максимально возможную сумму, при этом он знаком с процессом оформления недвижимости - ему проще и лучше не привлекать посредника. Более того, можно нарваться на очень нерадивое агентство (точнее агента), которые потом не будут заинтересованы в продаже объекта за максимальную цену или с привлечением другого агентства. Бывают случаи, когда агент начинает проявлять свои интересы в плане дополнительной заинтересованности в вывозе мебели (продавцу говорится, что она остается, а покупателю - вывозится). Все это я сам видел на примерах некоторых объектов. Найти достойное, хорошее агентство - тяжело. Проверено на собственном опыте. Но тут есть и другая сторона дела. Для продажи необходима реклама. Это деньги. Агентства имеют возможность размещения объекта в специальных базах по недвижимости. Естественно, об объекте узнает больше потенциальных покупателей. ПЫСЫ. Обычно, я выступаю в роли продавца. Я готов платить (в РФ комиссию платит Продавец) %, не за сделку, а за поиск покупателя. Т.е. тут надо понимать - что за объект, насколько интересное место, насколько срочно его можно продать. Как покупатель я чаще заинтересован купить объект непосредственно у Продавца, или агентства, имеющего данный объект на эксклюзиве. Таким образом, я покупаю объект за минимальную для меня, но максимальную для продавца цену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, покупателя поимели
![]() Другая ссылка(http://www.infosimmo.com/Achat-Vente...ssion-881.html), где четко сказано: La commission de l’agent immobilier est à la charge du vendeur, qui a signé un mandat de vente avec l’agent immobilier (sauf bien sûr clause contraire dans le mandat ou même dans le contrat de vente du bien).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, ссылки так же как и интернет тоже разные бывают. Причин много: свободное время, знание рынка, простой объект.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласен, но приведите хотя бы одну против двух моих, где бы утверждалось обратное...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, все прописано в договоре, который продавец заключает с агентством. И в договоре, которое агентство подписывает с покупателем. Какое значение имеют эти ссылки в интернете?! Есть такие клиенты, кто до сих пор интернетом не пользуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
ребята не ругайтесь . Обычно ,если продажа проходит через агентство , комиссионные агентства уже включены в сумму продажи . Покупатель переводит всю сумму на счёт/оплату в банк нотариуса это именные счета на каждую продажу , а уже позже нотариус выплачивает и продавцу и комиссионные агентству .
Что получается в итоге , сначала платит за весь праздник покупатель , а потом нотариус выплачивает сумму продавцу с продажи жилья вычитывая из суммы комиссионные агентства ( тоесть продавец платит агентству за услугу ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мы и не ругаемся, как раз полезно увидеть, что есть разночтения и в этой области... Несомненно, если какой-то обьект особо интересен, так покупатель с удовольствием заплатит агентству, чтобы не упустить сделку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Платит покупатель обычно. Да можно это облечь в любую форму, продавец ли платит иди покупатель. Если я хочу за квартиру 100 000 и "платит покупатель", то агентство ищет покупателя за 106 000. Если "плачу я" - то я, соответственно, уже хочу за квартиру не 100 000, а 106 000. Те же яйца, вид сбоку.
Люди хотят продавать частным образом, потому что "если гуляет где-то покупатель за 106 000, то почему я не могу выйти на него сам?"
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
Юридически сделка проходит на первичном этапе , это когда продавец жилья подписывает контракт а агентством , тут и обговаривается размер комиссионных ( вознаграждение за услугу ) , это может быть 5 ,6 о до 10 % . При подписании продавец соглашается выплатить эту сумму агентству . При наличии контракта между продавцом и агентством , нотариус вписывает в предварительный договор продажи что сделка была заключена с помощью агентства Х и ему полагается сумма Х с оказанной услуги . Глазами французского законодательства , комиссионные оплачивает продавец . А так если посмотреть , то как я и говорила за весь праздник платит покупатель . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас всё выставлено в интернете. Агентства кажется поуспокоились и звонить перестали, только бумажки в почтовый ящик кладут, а в среду я думала, что из дома сбегу... Наверное они все позвонили уже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родители моего мужа. Они собираются переезжать (каждые 2-3 года в среднем они переезжают) и смотрят в агентствах, интернета у них нет и намерений завести интернет тоже нет, они уже не в том возрасте, когда легко освоить ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я именно о том.
Choko, Естественно мне, как продавцу надо продать дом за 100 и я знаю, что за 90 я его продам точно или даже за все 100,.. То зачем мне продавать за 80 или за 70 притом, что агентство 20 возьмёт, а я при этом останусь жить на улице потому что этих 70 мне будет недостаточно, чтобы новый дом купить. Зачем агентству надо представлять чьи-то интересы, будь то покупатель или продавец??? У агентства один интерес - заработать деньги и как можно быстрей и это нормальная логика иначе это агентство в коммерческом плане не очень ... Они подчинены одной логике: товар-деньги-товар... Какой такой может быть экономический механизм, чтобы они были заинтересованы заморачиваться, что там лучше продавцу или покупателю??? Я в принципе ничего против агентств не имею, тема называется не очень удачно для моего случая, но другой нет,где агентства обсуждают. Мне понятна их логика тем более в условиях ТАКОЙ конкуренции, как у нас, где продаж мало сейчас, а агентства на каждом шагу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В конечном итоге - так оно и есть. Но по договору - платит Покупатель. Просто это прописывается отдельной суммой, которая вычитается из общей цены объекта. Но во Франции эта сумма прописывается официально. И прописывается, что ее платит Покупатель. Но на самом деле - ее платит продавец. На нее не начисляются % НДС, которые надо проплатить государству. Точно так же как и на мебель, если она прописана отдельной строкой.
Если включить эту сумму в контракт вместе с мебелью, то она подпадет под проценты государству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|