|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сейчас всё выставлено в интернете. Агентства кажется поуспокоились и звонить перестали, только бумажки в почтовый ящик кладут, а в среду я думала, что из дома сбегу... Наверное они все позвонили уже.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Это платные базы самих агентств - чтобы знать - у кого эксклюзив на квартиру. Вы к такой базе доступ иметь не будете.
Цитата:
Цитата:
Кто умеет делать (точнее, считать деньги), тот поймет меня |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
а вы какое агентство пиарите ? При продаже недвижимости нет никакого налога , налоги платит нотариус за свою работу и агентство плюс доп.НДС . При сделке налоги платят только юридические лица . А то что сбить процентную ставку комиссионных можно всегда , так это совсем другое дело , которое никак не касается налогов . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Оба на! Вот поворот! Никакое. Я вообще гр-н РФ, вы профиль смотрели? Я только что покупал недвижимость во Франции. Предварительно очень досконально изучил вопрос. Готов поделиться своими знаниями. Бесплатно. Форум помог мне - я готов помогать форуму.
Цитата:
![]() Цитата:
Покупатель платит тогда, когда он сам желает исключить эту сумму из под налогообложения. Аналогично мебели. Если Покупатель не в курсе, то он дополнительно (именно плюсом) оплатит налоги на всю сумму. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
Parka, вы вообще о каком налоге говорите ? кто его платит ?
Я тоже гражданин РФ , это не меняет суть дела . И мебель тоже это отдельная история , за мебель вы можете на месте с продавцом рассчитаться . Никому нет дела до мебели , ни нотариусу а тем более налоговой . Поди вас какое агентство хорошо обработало , вот и доказываете как было в вашем случае . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Еще раз подчеркну свой вывод - хорошое агентство то, которое имеет 5-10 эксклюзивов на продажу. Значит, его ценят в этом регионе. А какое агентство лучшее в вашем регионе - выбирайте сами. ![]() Все остальные - посредники.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Он, если я не ошибаюсь, имеет ввиду нотариальные сборы 2 или 7%, что платит покупатель при покупке недвижимости во Франции (большая часть их которых выплачивается затем нотариусом в госказну, в казну города, департамента и тп...)
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все правильно, около 1.5-2% до 5 лет и около 6.5-7% после 5 лет. Но, если недвижимость продается ниже покупной цены, то там еще какие-то сложные расчеты возникают (сумма налога меньше получается). Точный расчет налога прописывается в Акте.
|
|
![]() |
|
Закладки |