Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2011, 15:06     Последний раз редактировалось maman N; 18.11.2011 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Но тут есть и другая сторона дела. Для продажи необходима реклама. Это деньги. Агентства имеют возможность размещения объекта в специальных базах по недвижимости. Естественно, об объекте узнает больше потенциальных покупателей.
Какие такие базы???
Сейчас всё выставлено в интернете.
Агентства кажется поуспокоились и звонить перестали, только бумажки в почтовый ящик кладут, а в среду я думала, что из дома сбегу...
Наверное они все позвонили уже.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 15:43     Последний раз редактировалось Parka; 18.11.2011 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какие такие базы???
Сейчас всё выставлено в интернете.
Это платные базы самих агентств - чтобы знать - у кого эксклюзив на квартиру. Вы к такой базе доступ иметь не будете.
Цитата:
Агентства кажется поуспокоились и звонить перестали, только бумажки в почтовый ящик кладут, а в среду я думала, что из дома сбегу...
Наверное они все позвонили уже.
Что и писал выше.
Цитата:
Глазами французского законодательства , комиссионные оплачивает продавец .
Если так прописать, то эта сумма подпадет под налоги. Чтобы этого не было - прописывается, что комиссию платит покупатель. Тогда покупатель экономит и на % на сумму комиссии агентству.

Кто умеет делать (точнее, считать деньги), тот поймет меня
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если так прописать, то эта сумма подпадет под налоги. Чтобы этого не было - прописывается, что комиссию платит покупатель. Тогда покупатель экономит и на % на сумму комиссии агентству.
каким образом экономит ?

а вы какое агентство пиарите ?
При продаже недвижимости нет никакого налога , налоги платит нотариус за свою работу и агентство плюс доп.НДС . При сделке налоги платят только юридические лица .
А то что сбить процентную ставку комиссионных можно всегда , так это совсем другое дело , которое никак не касается налогов .
Marinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 20:11     Последний раз редактировалось Parka; 18.11.2011 в 20:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
каким образом экономит ?

а вы какое агентство пиарите ?
Оба на! Вот поворот! Никакое. Я вообще гр-н РФ, вы профиль смотрели? Я только что покупал недвижимость во Франции. Предварительно очень досконально изучил вопрос. Готов поделиться своими знаниями. Бесплатно. Форум помог мне - я готов помогать форуму.

Цитата:
При продаже недвижимости нет никакого налога , налоги платит нотариус за свою работу и агентство плюс доп.НДС . При сделке налоги платят только юридические лица .
Ваши познания очень актуальны

Цитата:
А то что сбить процентную ставку комиссионных можно всегда , так это совсем другое дело , которое никак не касается налогов .
Налогов касается то - включать ли стоимость мебели и агентские % в конечную цену?

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
в Вашей же ссылке, если прочитать текст немного подальше, не исключается вариант, что платит покупатель....
Покупатель платит тогда, когда он сам желает исключить эту сумму из под налогообложения. Аналогично мебели. Если Покупатель не в курсе, то он дополнительно (именно плюсом) оплатит налоги на всю сумму.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 20:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
Parka, вы вообще о каком налоге говорите ? кто его платит ?
Я тоже гражданин РФ , это не меняет суть дела . И мебель тоже это отдельная история , за мебель вы можете на месте с продавцом рассчитаться . Никому нет дела до мебели , ни нотариусу а тем более налоговой .
Поди вас какое агентство хорошо обработало , вот и доказываете как было в вашем случае .
Marinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 20:53
Мэтр

Parka, вы вообще о каком налоге говорите ? кто его платит ?
Я тоже гражданин РФ , это не меняет суть дела . И мебель тоже это отдельная история , за мебель вы можете на месте с продавцом рассчитаться . Никому нет дела до мебели , ни нотариусу а тем более налоговой .
Можно рассчитаться отдельно, а можно прописать в договорах. У меня было четко прописано в компроми и акте.

Цитата:
Поди вас какое агентство хорошо обработало , вот и доказываете как было в вашем случае .
у меня была возможность сравнения работы разных агентств. Я, кстати, тут никого не рекламирую.
Еще раз подчеркну свой вывод - хорошое агентство то, которое имеет 5-10 эксклюзивов на продажу. Значит, его ценят в этом регионе. А какое агентство лучшее в вашем регионе - выбирайте сами.
Все остальные - посредники....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
вы вообще о каком налоге говорите ? кто его платит ?
Он, если я не ошибаюсь, имеет ввиду нотариальные сборы 2 или 7%, что платит покупатель при покупке недвижимости во Франции (большая часть их которых выплачивается затем нотариусом в госказну, в казну города, департамента и тп...)

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 17:00     Последний раз редактировалось Parka; 19.11.2011 в 19:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Он, если я не ошибаюсь, имеет ввиду нотариальные сборы 2 или 7%, что платит покупатель при покупке недвижимости во Франции (большая часть их которых выплачивается затем нотариусом в госказну, в казну города, департамента и тп...)
Все правильно, около 1.5-2% до 5 лет и около 6.5-7% после 5 лет. Но, если недвижимость продается ниже покупной цены, то там еще какие-то сложные расчеты возникают (сумма налога меньше получается). Точный расчет налога прописывается в Акте.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки