Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2011, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2011
Всем привет

решила поделиться своим печальным настроением по случаю отказа в визе. и попросить совета. возможно ли аппеляция, я читала на форуме что после звонка семьи в посольство они порой меняют решение и дают визу.

была я на рандеву 14.11.11, хотя записана была на 10-е, но т.к. был ремонт, меня(заранее не предупредив) потом переписали (по моему звонку и просьбе) на 14-е.

пришла я 14-го к 9 утра, открыли они только к 10, да и то с неохотой, все стоящие были возмущены таким неуважительным отношением.

все документы дала по списку, вернее по просьбе парня в окошке №2,
посмотрел все оригиналы, взял копии (все нотариально заверенные и переведенные),
-2 анкеты с фото+1 фото отдельно
-контракт
-запись на курсы
-копии дипломов
-копию трудовой
-копию аттестата школьного
-копии паспортов
-свидетельство о прохождении курсов фр.языка

спросил что есть еще дополнить, я отдала еще
-мотивационное письмо от меня, от семьи
-приглашение от семьи
-рекомендации(2 шт)
-характеристика с работы
-CV

мед.справку, страховку не взял,
справки из банка т.к. были на русском, тоже не взял.
OFFi сказал заполнять не надо, т.к. контракт на 5 мес.

сказал позвонят примерно через неделю

вчера,т.е. через на 3-й день был у меня пропущенный звонок со скрытого номера, думала это они звонили.
сегодня ,т.е. на 4-й день в то же время уже с номера консульства мне объявили, что в визе отказано и что приезжать не надо. причины не сказали.

я сообщила семье, они сразу позвонили в посольство, им сказали то же самое, что в визе отказано и причин не даем.

но сказали что я могу еще попробовать прийти и донести недостающие документы.

у меня осталось только справки из банка(завтра переведу), страховка, которую не взяли. и еще семья напишет письмо с просьбой все таки дать мне визу.

семье еще нужно подтверждение в отказе чтобы вернуть деньги за запись на курсы. я вот теперь беспокоюсь.... не поставили бы они мне отказ в паспорт, дадут ли они мне бумажку, в котором опишут причину отказа или хотя бы продтверждение в отказе

я лично сама думаю что причина в моем возрасте.... мне через пол года будет 30 лет..... но контракт заканчивается за 10 дней до моего ДР и в DD его же одобрили.... а может моя мотивация им показалась подозрительной. я написала что я заинтересована этой программой,потому что это поможет мне улучшить мне мой уровень языка и я смогу продолжить обучение в женевском универе(но это уже другая страна) с сентября. это действительно правда. т.к. я в этом году провалила там входной экзамен.....

вот такая у меня невеселая история......но может она еще не закончилась,
надеюсь на лучшее.

жду ващи отзывы и советы.
спасибо заранее.
Saharulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Saharulka, я тоже надеюсь, что эта история еще не закончена и её ждет счастливое продолжение!! Удачи вам, держите нас в курсе! То, что Вам предложили донести недостающие документы - хороший знак, я думаю.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
au-pair, опер, опэр