![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Скажите пожалуйста, а что на визе написано - visiteur?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Девушки, подскажите, 2 анкеты полаете 1 на английском, а вторая на французском или обе на французском (2 одинаковые)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
два экземпляра на одном языке, либо на фр либо на англ
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
angelina2009, поздравляю!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
День добрый!
Я уже на форуме писала о своей ситуации,о том, что у меня возникли проблемы с контрактом с одной семьей. В итоге контракта я так и не дождалась!Но я нашла другую семь!У меня вопрос: т.к. я уже подала досье свое в посольство и там по сути ждут от меня только контракта,правда уже месяц прошел, нужно ли мне заново регистрироваться на подачу документов,т.к я нашла новую семья?мне заново нужно платить взнос? или же можно донести документы так же,но вот только сказать,что вот так вышло и я поменяла семью...и просто принести новые контракт и преинскрепсьони перезаполнить анкету? Заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо за ответ. Etudiant - это хорошо!
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Ladylike, вообще я думаю тебе надо просто донести контракт, новую анкету и запись на курсы. Ведь посольство еще не рассматривало твои документы, они наверняка лежат у них, то платить не надо. Покажешь чек за оплату. Хотя очень странно как ты вообще без контракта пошла в посольство за визой... ты не пробовала вообще туда позвонить и узнать все из первых уст?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, я пошла с контрактом,но он оказался не подтвержденным!а т.к. я первый раз,понятия не имею,как он должен выглядеть подтвержденным!ну принесла то,что отправила семья! оказалось не то!ну мне сказали, мол, пусть семья завизирует контракт!вы нам донесите его! а это оказалось долго очень..в итоге семья отказалась! а по поводу позвонить!тот телефон, который есть на сайте посольства,, там не консультируют по поводу долгосрочной визы...по крайней мере, мне так ответили!! я тоже думаю,что мне не нужно заново записываться и платить, т.к как такого отказа не было. и моя папочка где -то у них лежит!только бы не выбросили! Спасибо за ответ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Девочки, скажите пожалуйста, а результаты в посольстве выдают после 2х часов дня? или и утром тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Mari-Pari,В Екб сразу предупреждают что выдача только после 2 часов, хотя когда я сдавала доки, выдали визу дедушке с утра. Но думаю на верняка идти после обеда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
после 2х выдают! они сразу говорят, что за результатами после 2х дня
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
Девоегодня я сегодня сдала доки. мне сказали, что досье у меня полное. но на предзаписи дату обучения в школе выделии желтым фломастером. у меня предзапись 10 часов, но на 8 месяцев, дальше идут каникулы, а потом контракт заканчивается. Как вы думаете -плохой знак , то, что фломастером обвел. Хотя мне ничего не сказал про то, что нужно продлить. начинаю нервничать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
это они выделяют самое важное для рассмотрения твоего досье!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сказали ждать звонка, за неделю ответ не будет готов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! Я читаю здесь, что все в Москве ждут пока визу сделают. Скажите, а нельзя заказать доставку DHL, как при обычной визе? Неужели необходимо личное присутствие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а во-вторых: на форуме уже столько раз это обсуждалось! неужели всем трудно почитать форум, ведь столько полезной информации найдете!!!! ![]() (не хотела никого обидеть ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Извиняюсь за столь глупый вопрос! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
тут правда это уже говорилось много раз... прямо так и спрашивали)))) ну да ладно, я только говорю то, что прочитав весь форум, вы найдете очень много полезной информации, что поможет вам: 1. ответит на все ваши вопросы 2. поможет правильно сделать документы 3. правильно найти семью 4. спокойно получить визу 5. и не наделать кучи ошибок..))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2011
![]() |
Всем привет
решила поделиться своим печальным настроением по случаю отказа в визе. и попросить совета. возможно ли аппеляция, я читала на форуме что после звонка семьи в посольство они порой меняют решение и дают визу. была я на рандеву 14.11.11, хотя записана была на 10-е, но т.к. был ремонт, меня(заранее не предупредив) потом переписали (по моему звонку и просьбе) на 14-е. пришла я 14-го к 9 утра, открыли они только к 10, да и то с неохотой, все стоящие были возмущены таким неуважительным отношением. все документы дала по списку, вернее по просьбе парня в окошке №2, посмотрел все оригиналы, взял копии (все нотариально заверенные и переведенные), -2 анкеты с фото+1 фото отдельно -контракт -запись на курсы -копии дипломов -копию трудовой -копию аттестата школьного -копии паспортов -свидетельство о прохождении курсов фр.языка спросил что есть еще дополнить, я отдала еще -мотивационное письмо от меня, от семьи -приглашение от семьи -рекомендации(2 шт) -характеристика с работы -CV мед.справку, страховку не взял, справки из банка т.к. были на русском, тоже не взял. OFFi сказал заполнять не надо, т.к. контракт на 5 мес. сказал позвонят примерно через неделю вчера,т.е. через на 3-й день был у меня пропущенный звонок со скрытого номера, думала это они звонили. сегодня ,т.е. на 4-й день в то же время уже с номера консульства мне объявили, что в визе отказано и что приезжать не надо. причины не сказали. я сообщила семье, они сразу позвонили в посольство, им сказали то же самое, что в визе отказано и причин не даем. но сказали что я могу еще попробовать прийти и донести недостающие документы. у меня осталось только справки из банка(завтра переведу), страховка, которую не взяли. и еще семья напишет письмо с просьбой все таки дать мне визу. семье еще нужно подтверждение в отказе чтобы вернуть деньги за запись на курсы. я вот теперь беспокоюсь.... не поставили бы они мне отказ в паспорт, дадут ли они мне бумажку, в котором опишут причину отказа или хотя бы продтверждение в отказе я лично сама думаю что причина в моем возрасте.... мне через пол года будет 30 лет..... но контракт заканчивается за 10 дней до моего ДР и в DD его же одобрили.... а может моя мотивация им показалась подозрительной. я написала что я заинтересована этой программой,потому что это поможет мне улучшить мне мой уровень языка и я смогу продолжить обучение в женевском универе(но это уже другая страна) с сентября. это действительно правда. т.к. я в этом году провалила там входной экзамен..... вот такая у меня невеселая история......но может она еще не закончилась, надеюсь на лучшее. жду ващи отзывы и советы. спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Saharulka, я тоже надеюсь, что эта история еще не закончена и её ждет счастливое продолжение!! Удачи вам, держите нас в курсе! То, что Вам предложили донести недостающие документы - хороший знак, я думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2011
![]() |
история к сожалению закончилась.
я не правильно поняла, семье сказали что я имею право на переподачу досье. это значит записываться заново на рандеву, подавать документы и все по схеме. но не факт что дадут визу... а письмо от семьи взяли, сказали после рассмотрения ответят именно семье. семья конечно как и я очень расстроены, попросили письмо от меня чтобы отнести в DD по месту. но я рада что использовала этот шанс, хоть с самого начала имела сомнения. возраст все-таки у меня уже престарелый для au-pair))) всем желаю удачи в получении визы. дерзайте девочки!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |