![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
1618,
Sirene_, Смех смехом, а когда я для OFII покупала марки, то благополучно мне выдали не те, что надо, причем с заверениями, что все ок Спасибо за пароль! Опять перепутала род, эх nikakuna, А в какой префектуре? Парижской на бульваре Ney? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
мне сказали, что 1 такой нет, так что марки 10+5+2+2 выдали))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Sirene_, спасибо большое )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Viti, а мне 10+8+1 дали
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь продлевали CDS на основании "année de césure", моя школа выдала мне справку, что я перезаписана на год, в течение которого должна пройти стажировку и что все это часть coursus pédagogique. То есть Я закончиваю М2 до конца года (по идее должна его до декабря закончить), а потом получается как таковых занятий нет, а только стажировка, но вроде как я практику прохожу и чему-то учусь. Кто-то сталкивался- как на это смотрит префектура? Продлевают ли на этом основании CDS?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха-ха, я от французской бюрократии чего угодно уже готова ожидать, даже наличия специальных марок для префектуры ровно по 19 евро, а опыта с фискальными марками во Франции нет, бегать и закупаться ненужными желания тоже как-то нет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Подскажите если кто знает, пожалуйста.... подала документы на продление карты в августе, когда ресурсы должны были быть 450 евро в месяц, сказали ждать до ноября. Была вчера в префектуре, узнать как продвигаются дела, говорят что теперь 615 евро, и нужно предоставить дополнительные бумаги о ресурсах.... они правы ?.... об этом http://www.latribune.fr/actualites/e...-persiste.html и этом http://www.lefigaro.fr/flash-actu/20...fs-prevues.php я знаю.......
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
|
Всем добрый день! очень нужен совет.. ситуация такова, что у меня есть CDS salarie до июля 2012, но по семейным обст-вам мне пришлось уволиться и приехать на время в Россию. В этом году буду поступать во ВУЗ во Франции, в связи с чем дилемма: поступать из России или из Франции? Если я поступлю из России, то смогу ли на этом основании подавать на продление своей КДС из Франции?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2011
|
Здравствуйте!
Сейчас учусь на Мастер 1 STAPS в Лионе,но хочу перевестись на будущий год на экономический факультет либо Ниццы,либо Марселя.Проблема в том,что я хочу перевестись на «Туризм»,но данная специальность начинается только с 3 курса и не факт,что меня возьмут на него т.к. STAPS – это больше спорт нежели туризм. Не будет ли проблем с продлением КДС,если я поступлю на 1 курс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Sportif,
я не самый большой спец по бюрократии, но специальность та же (я на М2). например, у нас много людей, принятых даже и на М2 после четырех курсов по другой специальности (и право и экономика и туризм). так что, мне кажется, после М1 на STAPS Вы можете даже на М2 туризм попробовать подать, мотивируя, что это логичное развитие Вашего проекта, типа, хотите на спортивном туризме специализироваться. если ажиотаж на специальность будет не бешеным, можут взять. или на М1 - тем более. а в этом случае проблем с продлением CDS, наверное, быть не должно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
Кто закончил STAPS и кто куда устроился?
Как обстоят дела с трудоустроиством после СТАПСА? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
titre de séjour étudiant à Nice
Добрый день,
Как записаться на ранде-ву в префектуру в Ницце, чтобы продлить студенческий вид на жительство.Сама не из Ниццы, искала в интернете портал, чтобы записаться по интернету, но его нет? Надо туда лично явиться? Расскажите, как вы это делаете, студенты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здес есть кто-нибуд из Нице?Студенти отзовитес,позалуйста!Хочу узнат,как студентческий вид на зителство продлит. Надо рдв брать заранее? или просто в обшую очеред?Куда идти в Цроус или в Префектуру Нице?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
![]() |
Здравствуйте всем!
Для продления студенческой кдс можно ли 1 - быть зачисленным на formation continue? 2 - предъявить вместо оценок за экзамены за предыдущий год, диплом ДАЛФ, а про университет не упоминать вообще? Поясню, что была зачислена в университет в сентябре 2011, но учёбу бросила по множеству причин, экзамены не сдавала. КДС студенческую к счастью, дали. Сейчас работаю в семье как о пэр. Планирую записаться на ДАЛФ и сдать его с тем, чтобы результаты предъявить при продлении визы. Не хочу упоминать про поступление в универ, чтобы не нарваться на отказ. Обнадёживает то, что на КДС студента и о пэр пишут один статус "студент"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
сори...два раза кликнула, не могу теперь удалить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
сейчас могут даже аспирантам отказать в cds, а вы говорите dalf...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
zinochka, вы, конечно, можете указывать все, что хотите, но ваши досье прошлого года и этого года могут сравнить. Если вам давали документы под учебу, а вы другим занятием занимались, то могут возникнуть проблемы, так как проверяется логичность вашего пути!
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zinochka,
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2010
|
Добрый день, милые форумчане.
К вам очередной идиот за консультацией... Я приехала во Францию по студенческой визе в сентябре 2010. Отучилась Мастер 1 в Ренне, а потом очень долго искала стажировку, и поиски привели в Париж. Вовремя найти стажировку, которую хотела, не получилось, поэтому "осталась на второй год" на Мастер 1 в Ренне, и начала стажироваться с сентября. Предварительно в августе 2011 года отправилась в префектуру Ножан-сюр-Марн, записалась на собеседование 18 откября. Спросила, не страшно ли, что полтора месяцу буду находится во Франции "нелегально". На что мне ответили(!!!), почему это нелегально? Виньетку ОФИИ вам поставили 7 февраля 2011 года, значит вы можете находится во Франции до 7 февраля 2012 года, поэтому и подавать заявку могли бы зимой. Но лучше конечно осенью, это логичнее в рамках учебного года. Я обрадовалась, а к октябрю уже переехала в 18 округ Парижа, потому и собеседование в префектуре Ножана пришлось отменить. Новое назначать не спешила (а куда спешить, раз виньетка до февраля?). 8 декабря пришла в центр выдачи виз для студентов (boulevard de Ney), а там мне сказали, что виза моя просрочена и мне нужно возвращаться в Россию, чтобы делать её снова. И виньетка тут не при чём. ВОПРОСЫ: 1. У меня действительно нет никакой возможности продлить мой *** CDS не выезжая из страны? 2. Какие обстоятельства могут возникнуть на выезде и как их мнимизировать или избежать? 3. Получается, что я проходила стажировку и подрабатывала 15 часов в неделю, находясь во Франции нелегально? Какие последствия это может иметь и что мне с этим сейчас делать (с работы я тут же уволилась) 4. Если запрашивать снова студенческую визу в России, то на какой город лучше? На Ренн или Париж? Если объяснять им, что стажировалась я в Париже и ещё не успела написать отчёт о стажировке+планирую найти вторую стажировку там же, всплывёт факт, что я находилась в Париже 3 месяца нелегально... Если же никак не упоминать факт присутствия в Париже и просто подать запись в реннский вуз и реннское подтвеждение о жилье, будет проще, как думаете? А уже отметившись, снова рвануть в Париж? очень буду благодарна за ваши советы! очень нужно....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
почему люди озадачиваются сменой статуса о пжр на студенчекий, мне не понятно, все происходит автоматически (за исключением подачи доков, конечно...). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так всегда у au pair и студентов были одинаковые внж eleve - etudiant, разница была в том, что первые только в "своей семье" могли работать, а у вторых не было ограничения по месту работы. А сейчас как?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
думаю, что все осталось по-прежнему...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо! Жаль, что я поздно узнала про то, что лучше 0 баллов за экзамен, чем неявка....мда...теперь есть о чём голову поломать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Те, кто продлил студенческий вид на жительство в ЭТОМ ГОДУ в префектуре ПАРИЖА (bd Ney),можете ли мне прислать точный список документов, который они просят? Буду очень благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
air31am, пришлю без проблем, только куда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |