irenerogova пишет:
Будте добры, помогите разобраться.
Мы с мужем (русским) приехали во Францию в марте 2011 года. Мужу дали визу Саларие , а мне - визу Виситеур. Через два месяца после приезда мы побывали в ОФИИ где нам в паспорта вклеили по марке, что было, как я понимаю, просто валидатион де виса?
Теперь в январе 2012 года, то есть за два месяца до окончания наших виз нам назначено собеседование в префектуре , мы будем просить титре де сеёур.
Я очень хочу получить титр с правом на работу. Как я поняла мне нужна карта с пометкой ьвие привéе ет фамилиалеь чтобы я смогла работать? Но опять таки , как я поняла, ее я не могу получить т.к. у мужа статус Саларие и не Саларие ен миссион http://хттп://восдроитс.сервице-публ...рс/Ф2209.ххтмл ??
Спасибо.
|
я через такое проходила, у меня были немного другие обстоятельства, но суть та же: из визы визитера мне надо было менять на семейный статус. Хочу сказать, что мы с моим другом (мы не женаты, но запаксованы, на основании чего тоже можно запрашивать семейный статус) писали письма на имя префекта несколько раз, прежде чем дело сдвинулось с мертвой точки. Но мой друг по национальности немец, и к тому же его компания помогала - я думаю, это был большой плюс. Не в обиду сказано, но мне кажется, что вашего русского мужа особо не послушают.
В общем, после несколькох месяцев мучений мне дали
récépissé на vie familiale et privee с правом на работу, хотя "добрая тетенька" из префектуры перечеркнула эту строчку о праве маркером. Это, по всей видимости, обычная практика, как пишут люди на форуме, и следующие
récépissé уже выдаются с правом на работу. Я к тому моменту уже нашла работу, но с этим
récépissé не могла приступить. Мой работадель не хотел больше ждать, и компания стала делать мне документы как саларие (сделали довольно быстро).
В общем, советую вам бить по всем фронтам - пытаться получить семейный статус в префектуре и искать работу в компании, которая сделает вам доки как саларие. Удачи!!