![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2017
|
Смена статуса Visiteur -> vie privée et familiale для жены (голубая карта у мужа?)
Добрый день, форумчане!
Меня зовут Дмитрий. И это мой первый пост на форуме. После длительных поисков на форуме, офф сайтах и обращения в ОФИИ я так и не смог найти ответа на свой воспрос. Немного предистории. До переезда во Францию мы с семьей прожили три года в Германии. Я работал там по Голубой карте. Согласно статусу Голубой карты через 18 месяцев я мог сменить страну в ЕС и сохранить этот же тип вида на жительство в новой стране. Это в свою очередь ускоряет процес перевоза семьи и получение рабочего статуса для жены. Но при переезде во Францию что-то пошло не так. И воспросы начались уже в посольстве (посольство Франции во Франкфурте). Для меня не потребовалось оформлять никаких бумажек в посольстве (мне не вклеивали новую визу в паспорт). В тот же момент они не могли мне объянить какой Carte de séjour я в итоге получу во Франции. Поэтому семью, сказали, нужно перевозить по визе Визитеров. Эти визы и были оформлены для жены и детей. По приезду во Францию и первому визиту в ОФИИ мне ничего не сказали относительно типа карты, который я получу и удивились, что я был без визы в паспорте. То же самое было и с Префектурой. В придачу ко всему я получил 200 часов языковых курсов (согласно положениям голубой карты я не должен был посещать ОФИИ и вовсе). Когда я получил свой Carte de séjour на нем стояли следующие пометки: PASSEPORT TALENT: CARTE BLEUE EUROPEENE EXERCICE D'UNE ACTIVITE SALARIEE Увидив это я немного удивился, так как надежда на получение Голубой карты уже иссякла ![]() И тут у меня возникли следубщие вопросы: 1. В самом деле ли я получил Голубую карту? 2. Согласно положению Голубой карты моя жена может получить статус Vie Privée Faniliale по упрощенной схеме. Можно ли тепер ей сменить статус с Visiteur на Vie Privée Faniliale? 3. В каком органе могут дать более развернутый ответ на этот вопрос в 06 департаменте? Большое спасибо за помощь! =Дмитрий |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte bleue, carte bleue europeenne, passeport talent, titre de sejour, vie privée et familiale, visiteur, смена статуса |