|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Regroupement в Ницце
В этой ветке в основном о парижском опыте пишут.
Я занимаюсь воссоединением в Ницце. Муж - русский salarie 4 года во Франции. Я - студентка, сменила студенческие 4 КДС. Поженились во Франции летом 2010. Знала бы, что будет так сложно воссоединиться, подала бы сразу на regroupement. В сентябре 2011 подали в OFII на regroupement. В том же месяце узнали в OFII, что на récépissé я права не имею. "Sur place" подразумевает наличие титра, позволяющего мне оставаться во Франции на весь период ожидания воссоединения. Это, по их словам, от 9 месяцев до 2 ( ![]() В префектуре дали такие же объяснения. Узнавали несколько раз. Даже хотели написать префекту. Но нам честно сказали, что бесполезно, ибо ответа можем не дождаться. Префект - человек занятой. Как бы непрозрачно намекнули, что дружба с мером (любым) могла разрешить этот вопрос в нашу пользу. Но наша русская семейка такими связями, увы, похвастаться не может. Сказали, что если я еще студент, то могу оставаться во Франции и спокойно ждать решения. Если нет - то надо ехать на Родину. В срочном порядке записалась в универ, хотя не планировала и подала на 5 КДС. Прошел месяц, но КДС еще не выдали. Сижу со студенческим ресеписе и немного нервничаю. Теперь о процедуре. Я всегда хожу лично в ОФИИ, потому что ни разу до него не дозванивалась. Поэтому досье на заполнение и перечень необходимых документов получила у них лично в руки. В ОФИИ Ниццы существуют определенные даты для подачи досье. Т.е. вы не можете в любой день принести его. Работает ОФИИ с 7:30 до 12. В специальной комнате живая очередь. Сидит инспектор за столом. Внимательно по списку проверяет все принесенные документы. Спустя 3 недели после подачи документов, нам пришла attestation du depôt из OFII. А еще через неделю - проверка квартирных условий. Уведомили о визите заранее в письме. Человек замерял кв.метры, проверял наличие вентиляции в туалете и на кухне. Попросил avis d'imposition мужа. На следующей неделе ожидаем повторного визита. В письме говориться еще раз об avis d'imposition и о копии моих pieces d'identité. У меня на руках только студенческие ресеписе и старая КДС. Буду держать в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, почему у Вас будет повторный визит? У Вас не было на руках какого-то документа?.. Я так полагаю, что визит, если он удачный, то один, только от ОФИИ.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ничего не сказали про повторный визит. С документами было все в порядке. У нас дуплекс, и на втором этаже нет перил, муж старые убрал еще 2 года назад, потому что переделывал все наверху. Инспектор сказал, что перила надо бы сделать, желательно в течение месяца, а то, цитирую, "мало ли еще инспекция будет". Вот это она, очевидно. Мужик будет тот же.
|
![]() |
||
Мэтр
travel_girl, ясно. У нас, к счастью, одним визитом все ограничилось. Хоть мадам и повозмущалась, что окно на кухне не открывается
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Удачи Вам! Я расскажу о визите потом.
Одно я поняла из этой ветки, что если долго молчат, лучше их донимать. Звонить или приходить. Пусть ворчат, что их отвелкают, зато дело может ускорить.
|
![]() |
||
Мэтр
travel_girl, спасибо! Вам тоже - скорейшего положительного разрешения ситуации
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как так? Я живу со студенческим ВНЖ, занимаюсь сейчас его продлением. Параллельно идет процедура воссоединения семьи.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Katerina_nn, мне сказали, что если я пойду за воссоединением, а потом подам на продление студенческого вида на жительство- мне могут отказать в студенческом виде на том основании, что идет воссоединение.
--- кстати по поводу предположения travel_girl- что в другие страны Шенгена можно делать параллелльно туристическую визу. нет нельзя, завернут со словами, что нужно дожидаться воссоединения. единственный возможный вариант- это СНАЧАЛА делать краткосрочную годовую визу в какую-нибудь шенгенскую страну, а потом подать на воссоединение и по этой краткосрочке кататься во Францию- но жить по ней максимум 90 дней в сумме можно. ---- насколько я поняла, если начата процедура воссоединения- больше ничего нельзя запрашивать, а если наоборот- например сначала продлить студенческий внж, получить карту и с ней уже податься на воссоединение- тогда можно... как-то так. поправьте меня, если я неправа. а вы подали на продление- у вас М2 уже есть? я просто только М2 заканчиваю и ума не приложу как я могу обосновать, что хочу учиться дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Katerina_nn, можно еще к Вас с вопросом?
![]() Если Вы пошли в аспирантуру, то у Вас титр научного сотрудника должен быть? и аспирантура вам гарантирует титр без проблем в течение последующих 3 лет, в чем конкретное преимущество воссоединения? После воссоединения Вам дадут титр семейный, правильно? который по сути на нормальную 100% по часам работу права опять же не дает, т.е. потом, если искать работу, то Вам опять титр менять и разрешение на работу получать, правильно же? Мои вопросы, они не конкретно к Вам, а к Вашей ситуации как теоретической, чтобы понять лучше тонкости воссоединения. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
После воссоединения, как Вы пишете, мне дадут семейный ВНЖ, но вот тут у меня к Вам вопрос ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Murko, по краткосрочной годовой срок 90дней на полгода. Т.е. даже если годовая и там написано 90 дней, подразумевается, 90 дней в полгода. Это не по теме, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девушки, вопрос. Вoт если один из супругов приезжает во Францию, у него карта vie privée, через достаточно короткий период , полгода например, другой супруг меняет статус, что влечет необходимость воссоединения на месте. Когда нужно подавать на воссоединение? В момент смены статуса? и что делать тому, другому, кто с vie privée, когда у него виза закончится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть исключения, о которых я читала то ли в этой теме, то ли в похожей. За исключением нужно лично идти/писать/звонить/просить в префектуру. Одновременно подавать на продление студенческой КДС не только можно, но и нужно, если вы подали на воссоединение, а ваша студенческая КДС заканчивается, но вы хотите продолжить учебу.
|
![]() |
||
Мэтр
Да, в моей префектуре сказали, что *** дадут на время воссоединения. Но правда ли дадут - не знаю, решила продлевать студенческую карту.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По собственному опыту скажу, что такой вариант не лишний. Попробуйте именно так. Мало ли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поздравляю. На сколько месяцев? А стажировка возможна только со студенческим титром, так ведь? В смысле, ничего переделывать не надо?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Нет, это не так. Я ждала решения sur place почти 1,5 года и все это время продлевала каждые 3 месяца recepissé, и даже еще училась (не в университете) и работала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Живу пока по студенческой récépissé в ожидании студенческой КДС.
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |