![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2009
|
aileen, кстати вспомнил. В прошлый раз, когда я паспорт получал (в России, правда), мне было сказано, что на ребенка они документы проверяли-утверждали всего две недели, а на меня - шесть. Так что чисто теоретически уже через две недели паспорт на дитятю был готов (не привлекался, доступа к секретам не имел, от службы в армии не уклоняется). Так что, делайте ребенку паспорт. Глядишь, Ваше чадо еще до конца ноября станет выездным
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
korepan, про сроки тут уже много писали. Мне сообщение о готовности на самых младших (4-5 лет) пришло через 6 дней. На старших чуть дольше, хотя тоже "не привлекались" (возраст меньше подросткового). А недавний рекорд этой темы - это 3 дня между днём подачи и сообщением о готовности. Поэтому сейчас, видимо, проблема будет не в сроках, а в том, захочет ли человек после такого опыта снова в среду ехать в Париж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Спасибо всем большое-большое за ответы! Сижу вот думаю, как лучше сделать...
Ситуация такая: гр-во у ребенка есть, в мой паспорт он вписан, паспорт заканчивается 30.11. В идеале я бы сделала себе новый паспорт и отдельный ребенку. Но чтобы сделать отдельный, то нужен действительный мой. По записи, я уже не успеваю до его истечения. Следовательно, варианта 2: либо ехать в след среду ![]() Только скажите, elfine, как я поняла из того, что Вы написали впишут мне его в новый паспорт, если я попрошу, без проблем и даже на месте? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто когда будете подавать документы на новый паспорт, приложите к досье св-во о рождении с печатью о гражданстве (почему-то в этом они старому паспорту не доверяют, им нужно подтверждение гражданства) и нужное количество фото. И вроде бы в анкете Вы тоже будете ребёнка упоминать, хотя я уже не помню. В новый паспорт вносится всё то же, что и в старый, только, как я уже сказала, надо на месте открыть и проверить. А то могут и проигнорировать, или мне однажды не с той фамилией его вписали, а ещё было, что я пришла на получение без фотографий старшего, и они не отдавали мне паспорт, ругаясь, что ребёнок большой, и без его фотографии они мой паспорт мне не отдадут. На что я тоже ругалась, что в момент подачи я прикладывала к досье фотографии, и куда, спрашивается, они делись? Разводили руками, что их то ли потеряли, то ли в Москву отправили, но виноватой делали всё равно меня. В итоге муж привёз мне перед самым закрытием окна две абсолютно разные фотографии сына, одну из них вклеили, и паспорт мне в тот день отдали. Этот длинный пассаж - о том, что вписать ребёнка занимает столько времени, сколько работнику нужно, чтобы воспользоваться клеем, шариковой ручкой и нужной печатью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
подскажите пожалуйста, как мне быть.. Моей 4-х месячной дочурке мы решили оформить гражданство, как приедем в Россию (тк тут необходима Carte de sejour а у меня ее нет! Кстати, или я путаю, и возможно оформить гржднство без нее? )так вот... Могу ли я ее вписать в пасспорт и вклеить соответственно ее фотографию к себе в новый пасспорт - когда буду подавать на новый мой паспорт... Спасибо..
(И кстати, завтра консульство в Марселе работает?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо большое!
Anechka_7, впишут в новый паспорт - почитайте выше, я только что задала тот же вопрос. Консульство должно работать - они работают по календарю российских, а не фр праздников. Была вчера в Париже, там не было никаких об"явлений о том, что завтра они не работают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть Вы уже знаете, на основании какого документа её впустят в Россию? Например, у неё будет виза в Россию в болгарском паспорте? Или Вы едете в Россию без дочки и там оформляете ей гражданство?
Если всё же поедете делать гражданство в Россию, очень советую заранее узнать, какие там понадобятся документы на мужа и ребёнка с учётом того, что ребёнок рождён не на её территории. Но вообще всё это вопросы для темы "вписать ребёнка в российский паспорт" (раздел "мы и наши дети") Как только будет гражданство, никаких проблем хоть с вписанием, хоть с оформлением отдельного паспорта уже не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Собираюсь сделать ей болгарский паспорт ( так как с ним проблем не будет, мой муж болгар), и потом сделать в Болгарии визу в Россию...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не у всех требуют, и дело не в ней. Дело в том, что в Вашей ситуации основанием для оформления гражданства здесь должно быть то, что Вы и ребёнок проживаете во Франции. Нужен документ, который это доказывает. Например, справка из мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
И еще: беспокоит вопрос о выезде и о въезде во Францию. Дело в том, что во французском паспорте (у меня франц. гражданство) у меня две фамилии: девичья и по мужу + мое отчество написали вторым именем, а в русском паспорте- только девичья с одним именем, и я не знаю, как быть при оформлении авиабилетов, какую именно фамилию написать, либо две... Заранее очень благодарна за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я бы оформляла на девичью с одним именем.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Подскажите, пожалуйста, в парижском консульстве вообще делают биометрические паспорта сроком на 10 лет или нет? Не хотелось бы через каждые 5 лет менять паспорт, тем более, что живу достаточно далеко от Парижа. И еще: если это небиометрический паспорт, а паспорт старого образца, то вдруг он будет в ближайшее время недействительным?! Такое может быть??? Даже у нас в уральской глубинке вовсю уже делают биометрические паспорта, только в Россию у меня нет пока возможности поехать, чтобы поменять паспорт там...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В паспорте написана та дата, до которой он действителен. И не другим странам решать, действительны или нет паспорта других государств. И не "всему миру". Странные у Вас опасения.
Как только консульства перейдут на биометрические паспорта, тогда и будете ездить в Париж не каждые 5 лет, а каждые 10. Или в уральскую глубинку. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Elena, у меня тоже французский биометрический, но, насколько я знаю, при проверке документов перед посадкой в самолет обычно просят оба паспора предъявить, один раз я сама лично видела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Во всяком случае, в США уже с небиометрическим паспортом не выедешь, так что влияние других стран все-таки как никак сказывается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, за сколько максимум дней возможно записаться на прием в парижское консульство? Сейчас уже можно записаться на апрель или еще рано?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2005
|
Вопрос о фамилии
Спасибо за ОЧЕНЬ полезную информацию.
Паспорт у меня просрочен давно, через неделю поеду менять. Вопрос - какую фамилию писать? Замужнюю (французскую) или русскую, как на прошлом паспорте? В России я не зарегестрирована как замужняя (кажется, это чуть ли не обязательно... исправьте, если ошибаюсь). К тому же, я собираюсь просить национальность, надо ли для этого на учет в консульстве становиться? И если напишу русскую фамилию, будет ли это влиять на постановление на учет? И последнее - если пишу французскую фамилию, надо ли свидетельство о браке предоставлять? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ту, которая написана в российском внутреннем паспорте.
В каком смысле? Не имеете права её писать, пока её не зарегистрировал какой-либо российский отдел гражданского состояния, пока Вам не выдали свидетельство о перемене имени и не оформили новый внутренний паспорт на эту фамилию. Пока этого не произошло, для российских властей эта фамилия не существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пограничникам показывать два паспорта совершенно не нужно, даже если многие так делают. Непонятно, на каком этапе может возникнуть проблема из-за того, что паспорт - старого образца. В Вашем случае он нужен только для пересечения российской границы, а Россия такие паспорта недействительными не объявляла, раз сама же их выдаёт и указывает срок действия. Если они не нравятся США, то те просто не поставят туда свою визу, но не думаете же Вы, что в одно прекрасное утро все небиометрические паспорта по всему миру объявят недействительными? Если работник ОВИРа это хотел сказать, то шутник он, однако. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, а в заявлении на подачу паспорта ребенку нужно указывать номер моего (я же от его лица прошу паспорт, так?) А номер русского поставить нельзя? А то загранпаспорта истекает, а русский еще долго действительный...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
На консульский учет становятся те, кто выписан из России и приехал на ПМЖ. А у кого есть российская прописка (хоть ты всю жизнь живи во Франции), приехали во Францию временно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |