|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
И мне посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Сил больше нет. Соседка сверху вытряхивает половички, скатерть и постельное белье и все летит на наружный подоконник и оседает на стеклах и на этом подоконнике : пепел, остатки еды, волосы с головы и тела
![]() И так - каждый день! Как мне ей сказать по-доброму. Все осложняется тем, что ее теперь уже муж - подчиненный моего мужа. Она нам гадит на голову, а нам ей сказать неудобно. И вот уже полгода мучаемся. Точнее, больше я мучаюсь, как вы поняли. Окно открыть тоже не могу, иначе вся эта мерзость будет у нас на полу в зале. А с виду такие "культурные" люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Употребляя только <Je>, а не <Tu> или <Vous>, чтобы звучало не агрессивно.
<Je voulais vous dire que je suis très gênée par les effets que provoque dans notre appartement le fait de secouer vos tapis sur le balcon. Cela nous ferait plaisir si vous pouviez faire le ménage sans que la poussière de vos tapis arrive dans ma chambre.> А если будет сопротивляться, то добавить: <Je peux vous montrer les résultats de votre ménage sur mon balcon>. Что-то в этом роде. По себе знаю, что лучше сказать, чем держать в себе. А то потом будет искра - и вы скажете больше, чем надо. Courage! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, мы с ней 5 лет на "ты". Я уже даже жалею. Мы жили на одном этаже (всего два этажа в доме), а этим летом нас угораздило спуститься вниз, а они въехали в нашу бывшую квартиру. Мне так неудобно, у меня просто нет смелости ей сказать. Она человек настроения, с ней трудно контактировать. Не знаешь, как она отреагирует. А реагирует она иногда ... внизу очень хорошо слышно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Freddie, >
Тем лучше, что на ты. Понятно, что трудно сказать. Не хватает <affirmation de soi>. В таких ситуациях 3 выходов не бывает: или надо забыть или сказать. Забыть, судя по всему, не выходит. Если вы фото даже делаете. Поэтому надо решиться. Это как прыгнуть в бассейн с вышки. Страшно, но зато когда прыгнешь, то как хорошо, что себя преодолел. Как она прореагирует, это ее проблемы, а не наши. Ваша проблема: приготовить, что вы скажете, потренироваться с мужем, и вперед. Ну не укусит же она вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, буду тренироваться. Не знаю, правда, когда решусь ей сказать. Она такая веселая, беззаботная бежит сейчас на спортплощадку. И так всегда, думаю, сейчас скажу - и снова: "привет", улыбка, "пока".
Klassnaia, у нас особенная резиденция, никому не пожалуешься ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Freddie, сочувствую...
А она к вам в гости заходит? ее можно подвести к окошку и мило сказать, мол, знаешь, тут, видимо, потоки ветра вокруг дома такие, что все, что ты стряхиваешь, к сожалению, не улетает по ветру, а оседает на нашем подоконнике, а если окна открыты, то и в дом залетает. И по-доброму, бесконфликтно (для начала) попросите ее избегать таких стряхиваний в окно. Скажите по-соседски, что, мол, это и вправду удобно, когда под окном кусты, зато когда все летит на соседей снизу, это не комильфо. Ну а если по-хорошему не поймет, то ... см выше. Можно и письмо написать для пущей важности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2005
|
Типа никто не виноват. только я бы не стала употреблять фраз типа "не камильфо", это может задеть. Плюс выбрать когда у нее хорошее настроение. Freddi, вот вы переживаете о ее возможной реакции, а человеку может, или даже наверняка, и в голову не приходит, что вас это беспокоит. Одной доброжелательной фразы достаточно, чтобы все разрешилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, Булка, мы раньше часто друг к другу в гости ходили. Теперь обе работаем. Именно из-за этого неудобно, что отношения нормальные, не подруги, конечно, но вполне добрососедские. Она, действительно, наверное, и не думает об этом. Этим летом приезжала ее семья, они маленького ребенка стригли на улице рядом с моей клубникой
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Freddie, а правила проживания в резиденции разве не запрещают трясти скатерти и коврики? У нас это запрещено, о чем свидетельствует документ, вывешенный на 1 этаже.
|
Закладки |