Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2011, 20:48
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Freddie, сочувствую...
А она к вам в гости заходит? ее можно подвести к окошку и мило сказать, мол, знаешь, тут, видимо, потоки ветра вокруг дома такие, что все, что ты стряхиваешь, к сожалению, не улетает по ветру, а оседает на нашем подоконнике, а если окна открыты, то и в дом залетает. И по-доброму, бесконфликтно (для начала) попросите ее избегать таких стряхиваний в окно. Скажите по-соседски, что, мол, это и вправду удобно, когда под окном кусты, зато когда все летит на соседей снизу, это не комильфо.
Ну а если по-хорошему не поймет, то ... см выше. Можно и письмо написать для пущей важности.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 12:24
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А она к вам в гости заходит? ее можно подвести к окошку и мило сказать, мол, знаешь, тут, видимо, потоки ветра вокруг дома такие, что все, что ты стряхиваешь, к сожалению, не улетает по ветру, а оседает на нашем подоконнике, а если окна открыты, то и в дом залетает. И по-доброму, бесконфликтно (для начала) попросите ее избегать таких стряхиваний в окно.
Только хотела написать про потоки ветра, а вы уже написали.
Типа никто не виноват. только я бы не стала употреблять фраз типа "не камильфо", это может задеть.

Плюс выбрать когда у нее хорошее настроение.

Freddi, вот вы переживаете о ее возможной реакции, а человеку может, или даже наверняка, и в голову не приходит, что вас это беспокоит. Одной доброжелательной фразы достаточно, чтобы все разрешилось.
Булка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
piumosa, Булка, мы раньше часто друг к другу в гости ходили. Теперь обе работаем. Именно из-за этого неудобно, что отношения нормальные, не подруги, конечно, но вполне добрососедские. Она, действительно, наверное, и не думает об этом. Этим летом приезжала ее семья, они маленького ребенка стригли на улице рядом с моей клубникой , я снова сдержалась. Но потом мне как-то не хотелось на огородик свой заходить. Надо будет как-нибудь ее пригласить домой и нечаянно к окошку подвести, тем более она очень брезгливая и не выносит волос ни на одежде, ни в ванной может ее это взбодрит увидит свои длинные черные волосы.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Freddie, раз на ты и отношения не испорчены, то так и скажите, что , мол, давно хочу тебе сказать, но никак смелости не наберусь, ты когда трясёшь половики, все на окно липнет и грязь и волосы...и прижав руки к груди -ты же меня хорошо знаешь, (не важно, что она вас не знает), мне легче промолчать, чем сказать, поэтому я так долго и не решалась сказать.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки