![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только про развод перегнули маленько ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
подскажите, пожалуйста, нужно оригинал свидетельства о рождении на русском, ведь русское же посольство! или же апостиль и перевод французским присяжным переводчиком для получения данного сертификата?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Likusha, уфф, моя вина - я совершенно неправильно выразилась! Надо ли перевод свидетельства о рождении в посольство нести, или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
зачем? в списке документов для получения certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat свид-во о рождении не требуется. вам оно понадобится для подачи документов в мерию, с переводом, сделанным сертифицированным переводчиком
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vtimide, спасибо! я просто совсем не могу найти список документов в посольство для получения этих сертификатов, вот и уточняю. Ну, слава Богу, что не нужно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копию, или копию шенгенской визы; - свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
При записи в парижское консульство есть список http://paris.kdmid.ru/Default.aspx ->на странице вниз до пункта "Нотариат" -> там из списка - "оформление справок" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charlotka,
Alina_Dinovna, спасибо большое! я что-то когда записывалась вообще проглядела эту информацию. Я первый раз замуж выхожу, получается, мне свидетельство о рождении не нужно. Уже от этих бумаженций голова кругом идёт. У меня уже вся радость от праздника улетучивается хехе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, я тоже в первый, но свидетельство о рождении не просто нужно, а еще нужно и с апостилем, во всяком случае, в моей мэрии (но не в консульстве для получения certificat de célibat/coutume). Вы сейчас с бумажками разберитесь, а потом отдохните перед праздником =) Если будут вопросы какие, пишите в личку, я как раз собираю досье для мэрии, через пару недель пойдем сдаваться =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna,
vtimide, спасибо! для мэрии-то я документы уже все отправила, там свидетельство с апостилем они уж получат ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Всем привет!
Приезжаю в январе по гостевой визе. Начитался ужасов про парижское консульство и подумаваю, поехать в Марсель или Страссбург за сертификатом. Вопрос у меня такой: это без разницы, идти в парижское посольство или в консульство другого города? Или в консульства других городов могут идти люди какой-то определенной "категории"? Прошу прощения если вопрос глупый, просто кто знает, что там на уме у этих консульств? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moyan, почитайте тему - рискуете приехать зря, так как не будете относиться к консульствам Марселя и Страссбурга. Лучше всего записаться в консульство Парижа онлайн. Я недавно смотрела - было там времени на 28 января, кажется много свободного. Если нет мест - вставайте в лист ожидания и каждый день проверяйте - в течение 1-2х дней точно возьмёте себе запись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Petite Pauline, Спасибо большое за ответ!
28-го - ничего себе!!! Мне в идеале на 17 января надо. Чувствую, придеться в среду идти без записи (( А что значит относиться к какому-то консульству? Если я там учусь например или как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хороший вопрос! если вы там учитесь и всё равно можете туда съездить - то, конечно, попробуйте и расскажете нам потом, как всё прошло. А вот если специально ехать, то риск потерять и время и деньги. Если учитесь в Марселе, или Страссбурге, то у вас должен быть тогда вид на жительство из местной префектуры, однако сертификат этот для заключения брака и по логике - получать вы его должны там, где заключать брак собираетесь. Я бы все равно записалась онлайн, на всякий случай. Отменить запись потом легко
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
moyan, если вы, ну или ваш будущий супруг (если вам еще нигде не проживаете), проживаете в департаменте, который относится к данному консульству. На сайте консульства есть эта информация. Какой департамент к какому городу относится.
Я была в марсельском консульстве с будущим мужем, т.к. мы, к счастью, к этому консульству и относимся, но ни меня, ни его об адресе не спросили.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
moyan, http://www.marseille.mid.ru/ здесь прочитайте, кто относится к Марсельскому консульскому отделу. Про Страсбург не знаю, пыталась им дозвониться недавно, чтобы задать такой же вопрос, не получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ari2039, cпасибо! В конце концов придеться в Париж ехать.
ТАкой вопрос. Если я попрошу посольство в Париже отправить cutume/celibat мне почте (в провинцию Rhone-Alpes), сколько это будет стоить, что для этого нужно сделать и как долго примерно будет идти по почте письмо? Я уже читал про подобную ситуацию, не помню где (на тот момент не интересовался) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moyan, думаю, лучше всего позвонить в само посольство и спросить. Я читала, что надо купить самостоятельно марки и конверт. Соответственно, сходите на почту и купите там, а потом приложите к документам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Petite Pauline Ладно, спасибо! Тем не мне, если у кого-то уже был такой опыт (отправка сертификата по почте из посольства), поделитесь плиз!
![]() Я сегодня наконец записался в посольство после 3х дневных попыток сделать это. Для тех, у кого есть подобная проблема, лучше делать это ночью по французскому времени. Записался на 30 января вместо желаемого 17-го числа. Так что попробую сходить 18-го без записи (это будет среда). Если не получиться, придеться 30-го опять в Париж |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
moyan, у нас дети женились недавно, по записи не попали, слишком долго ждать пришлось бы, пошли в среду, только рано, часов в 11 утра уже были в очереди не первыми. Но все прошли благополучно и документы сдали. Очередь, говорят, очень большая в эти дни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Здравствуйте всем! прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашла...и если честно, одна разобраться не могу
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Я тоже так думаю, раз я гражданка России. то и документы мне Россия должна выдавать...наверное тетенька в мэрии просто не очень поняла....я французов слишком сложно понять, что раньше это все была одна страна))) и что я просто родилась в Казахстане, но уже 20 лет как там не живу)))) спасибо за совет, пойду на сайт записываться ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Gosse, Я гражданка России, родилась в Грузии. Сертификат получала в Российском консульстве. Как уже писали, он на французском языке, никакого перевода на него делать не надо. Единственно, в Посольстве Грузии ставила печать на перевод свидетельства о рождении о верности перевода. Может это имеется в виду?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, имеется в виду только то, что во Франции отметки о гражданском состоянии делаются в свидетельстве о рождении, которое выдается каждый раз свежим и по месту рождения. Поэтому по аналогии процедуры, вас попросили обращаться по месту рождения. А в России все по другому, и справку о возможности вступить в брак вы получите в Консульстве (о чем некоторые продвинутые мэрии уже знают).
Я тоже родилась в Казахстане, но никогда ничего там не ставила и в казахское консульство тоже не обращалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
По поводу того, что свидетельство выдается один раз, мне переводчица удостоверяла. Не помню уже, отдельно писала справочку или под собственным переводом свидетельства о рождении. Продвинутые мэрии-то знают уже это все, но тем не менее иногда требуют. Да и в разных мэриях иногда варьируется список документов. У меня, например, требовали квитанцию за электричество из России. В отделе апостилей (его сказали, надо стаивть) в Управлении юстиции обхохотались. Говорят, такого апостилировать ещё не приходилось. Месяц назад невестке тоже пришлось делать невестке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Certificat de celibat/cotume
Девушки,я совсем запуталась !! Подскажите если я все документы собираю в России для мэрии,мой жених будет подавать без меня, как мне сделать certificat de coutume в россии??или это тоже самое что и celibate?просто у нотариуса пишу и перевожу?)) p.s извините если не в той теме
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |