Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2011, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Вежливый дяденька в окошечке при выдаче сертификатов даже прочитал небольшую моральную лекцию про осторожность, чтоб мой супруг уважал меня как русскую женщину, чтоб дети будущие имели русский паспорт, знали язык и прочеепожелал счастья в семейной жизни
Да, они очень милые в Марселе.

Только про развод перегнули маленько

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.11.2011, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
подскажите, пожалуйста, нужно оригинал свидетельства о рождении на русском, ведь русское же посольство! или же апостиль и перевод французским присяжным переводчиком для получения данного сертификата?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 06.11.2011, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
подскажите, пожалуйста, нужно оригинал свидетельства о рождении на русском, ведь русское же посольство! или же апостиль и перевод французским присяжным переводчиком для получения данного сертификата?
Естественно на русском, а как иначе?
Likusha вне форумов  
Старое 10.11.2011, 21:20
Мэтр

Likusha, уфф, моя вина - я совершенно неправильно выразилась! Надо ли перевод свидетельства о рождении в посольство нести, или нет?
Старое 11.11.2011, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Likusha, уфф, моя вина - я совершенно неправильно выразилась! Надо ли перевод свидетельства о рождении в посольство нести, или нет?
зачем? в списке документов для получения certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat свид-во о рождении не требуется. вам оно понадобится для подачи документов в мерию, с переводом, сделанным сертифицированным переводчиком
vtimide вне форумов  
Старое 11.11.2011, 09:38
Мэтр

vtimide, спасибо! я просто совсем не могу найти список документов в посольство для получения этих сертификатов, вот и уточняю. Ну, слава Богу, что не нужно!
Старое 11.11.2011, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
я просто совсем не могу найти список документов в посольство для получения этих сертификатов
Petite Pauline, вот список на сайте посольства http://www.france.mid.ru/ :
- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;
- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»;
- действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копию, или копию шенгенской визы;
- свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии).
Старое 11.11.2011, 11:30     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 11.11.2011 в 11:32.. Причина: правка ссылки
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
vtimide, спасибо! я просто совсем не могу найти список документов в посольство для получения этих сертификатов, вот и уточняю. Ну, слава Богу, что не нужно!

При записи в парижское консульство есть список
http://paris.kdmid.ru/Default.aspx
->на странице вниз до пункта "Нотариат"
-> там из списка - "оформление справок"
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 11.11.2011, 15:56
Мэтр

charlotka,
Alina_Dinovna, спасибо большое! я что-то когда записывалась вообще проглядела эту информацию. Я первый раз замуж выхожу, получается, мне свидетельство о рождении не нужно. Уже от этих бумаженций голова кругом идёт. У меня уже вся радость от праздника улетучивается хехе.
Старое 12.11.2011, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Petite Pauline, если голова идет кругом, еще раз напомню, что вам нужно свидетельство о рождении для подачи документов в мерию
vtimide вне форумов  
Старое 12.11.2011, 15:36
Мэтр

Petite Pauline, я тоже в первый, но свидетельство о рождении не просто нужно, а еще нужно и с апостилем, во всяком случае, в моей мэрии (но не в консульстве для получения certificat de célibat/coutume). Вы сейчас с бумажками разберитесь, а потом отдохните перед праздником =) Если будут вопросы какие, пишите в личку, я как раз собираю досье для мэрии, через пару недель пойдем сдаваться =)
Старое 12.11.2011, 17:57
Мэтр

Alina_Dinovna,
vtimide, спасибо!
для мэрии-то я документы уже все отправила, там свидетельство с апостилем они уж получат
Старое 29.11.2011, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2011
Всем привет!
Приезжаю в январе по гостевой визе.
Начитался ужасов про парижское консульство и подумаваю, поехать в Марсель или Страссбург за сертификатом. Вопрос у меня такой: это без разницы, идти в парижское посольство или в консульство другого города? Или в консульства других городов могут идти люди какой-то определенной "категории"?
Прошу прощения если вопрос глупый, просто кто знает, что там на уме у этих консульств?
moyan вне форумов  
Старое 29.11.2011, 12:01
Мэтр

moyan, почитайте тему - рискуете приехать зря, так как не будете относиться к консульствам Марселя и Страссбурга. Лучше всего записаться в консульство Парижа онлайн. Я недавно смотрела - было там времени на 28 января, кажется много свободного. Если нет мест - вставайте в лист ожидания и каждый день проверяйте - в течение 1-2х дней точно возьмёте себе запись.
Старое 29.11.2011, 12:27
Дебютант

Petite Pauline, Спасибо большое за ответ!
28-го - ничего себе!!! Мне в идеале на 17 января надо. Чувствую, придеться в среду идти без записи ((
А что значит относиться к какому-то консульству? Если я там учусь например или как?
moyan вне форумов  
Старое 29.11.2011, 13:24
Мэтр

хороший вопрос! если вы там учитесь и всё равно можете туда съездить - то, конечно, попробуйте и расскажете нам потом, как всё прошло. А вот если специально ехать, то риск потерять и время и деньги. Если учитесь в Марселе, или Страссбурге, то у вас должен быть тогда вид на жительство из местной префектуры, однако сертификат этот для заключения брака и по логике - получать вы его должны там, где заключать брак собираетесь. Я бы все равно записалась онлайн, на всякий случай. Отменить запись потом легко
Старое 29.11.2011, 13:25
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
moyan, если вы, ну или ваш будущий супруг (если вам еще нигде не проживаете), проживаете в департаменте, который относится к данному консульству. На сайте консульства есть эта информация. Какой департамент к какому городу относится.
Я была в марсельском консульстве с будущим мужем, т.к. мы, к счастью, к этому консульству и относимся, но ни меня, ни его об адресе не спросили.
Старое 29.11.2011, 16:02
Дебютант

Petite Pauline, не, я не учусь во Франции, просто как пример взял

Kleo0108, спасибо за ответ!
moyan вне форумов  
Старое 29.11.2011, 21:30
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
moyan, http://www.marseille.mid.ru/ здесь прочитайте, кто относится к Марсельскому консульскому отделу. Про Страсбург не знаю, пыталась им дозвониться недавно, чтобы задать такой же вопрос, не получилось.
ari2039 вне форумов  
Старое 01.12.2011, 05:15
Дебютант

ari2039, cпасибо! В конце концов придеться в Париж ехать.

ТАкой вопрос. Если я попрошу посольство в Париже отправить cutume/celibat мне почте (в провинцию Rhone-Alpes), сколько это будет стоить, что для этого нужно сделать и как долго примерно будет идти по почте письмо?
Я уже читал про подобную ситуацию, не помню где (на тот момент не интересовался)
moyan вне форумов  
Старое 01.12.2011, 08:59
Мэтр

moyan, думаю, лучше всего позвонить в само посольство и спросить. Я читала, что надо купить самостоятельно марки и конверт. Соответственно, сходите на почту и купите там, а потом приложите к документам.
Старое 01.12.2011, 10:40
Дебютант

Petite Pauline Ладно, спасибо! Тем не мне, если у кого-то уже был такой опыт (отправка сертификата по почте из посольства), поделитесь плиз!

Я сегодня наконец записался в посольство после 3х дневных попыток сделать это. Для тех, у кого есть подобная проблема, лучше делать это ночью по французскому времени. Записался на 30 января вместо желаемого 17-го числа. Так что попробую сходить 18-го без записи (это будет среда). Если не получиться, придеться 30-го опять в Париж
moyan вне форумов  
Старое 01.12.2011, 15:02
Бывалый

moyan, у нас дети женились недавно, по записи не попали, слишком долго ждать пришлось бы, пошли в среду, только рано, часов в 11 утра уже были в очереди не первыми. Но все прошли благополучно и документы сдали. Очередь, говорят, очень большая в эти дни.
ari2039 вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Здравствуйте всем! прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашла...и если честно, одна разобраться не могу сегодня были в мэрии и взяли список документов, необходимых для регистрации брака, в котором фигурируют два разных документа: certificat de coutume etablie par le Consulat du pays en France et le certificat de celibat + traduction délivré par la commune de naissance. дело в том, что я гражданка России, которая родилась в Казахстане....и у меня вопрос:какая стана должна мне выдать эту справку, о том что я не замужем?
Старое 02.12.2011, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеGosse пишет:
Здравствуйте всем! прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашла...и если честно, одна разобраться не могу сегодня были в мэрии и взяли список документов, необходимых для регистрации брака, в котором фигурируют два разных документа: certificat de coutume etablie par le Consulat du pays en France et le certificat de celibat + traduction délivré par la commune de naissance. дело в том, что я гражданка России, которая родилась в Казахстане....и у меня вопрос:какая стана должна мне выдать эту справку, о том что я не замужем?
Я получила одну бумагу формата А4, которая озаглавлена "certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat". Раз вы гражданка России, то по идее вы должны её получить в консульском отделе Посольства РФ. Выдается она на французском языке, так что не думаю, что перевод надо делать по месту рождения, во всяком случае, это было бы очень странно. Советую записаться на прием сейчас Очередь там уже вроде как до конца января Идите в раздел нотариата - оформление справок.
Старое 02.12.2011, 15:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Я получила одну бумагу формата А4, которая озаглавлена "certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat". Раз вы гражданка России, то по идее вы должны её получить в консульском отделе Посольства РФ. Выдается она на французском языке, так что не думаю, что перевод надо делать по месту рождения, во всяком случае, это было бы очень странно. Советую записаться на прием сейчас Очередь там уже вроде как до конца января Идите в раздел нотариата - оформление справок.
Спасибо большое за ответ!
Я тоже так думаю, раз я гражданка России. то и документы мне Россия должна выдавать...наверное тетенька в мэрии просто не очень поняла....я французов слишком сложно понять, что раньше это все была одна страна))) и что я просто родилась в Казахстане, но уже 20 лет как там не живу))))

спасибо за совет, пойду на сайт записываться
Старое 04.12.2011, 00:49
Бывалый

Gosse, Я гражданка России, родилась в Грузии. Сертификат получала в Российском консульстве. Как уже писали, он на французском языке, никакого перевода на него делать не надо. Единственно, в Посольстве Грузии ставила печать на перевод свидетельства о рождении о верности перевода. Может это имеется в виду?
ari2039 вне форумов  
Старое 04.12.2011, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, имеется в виду только то, что во Франции отметки о гражданском состоянии делаются в свидетельстве о рождении, которое выдается каждый раз свежим и по месту рождения. Поэтому по аналогии процедуры, вас попросили обращаться по месту рождения. А в России все по другому, и справку о возможности вступить в брак вы получите в Консульстве (о чем некоторые продвинутые мэрии уже знают).

Я тоже родилась в Казахстане, но никогда ничего там не ставила и в казахское консульство тоже не обращалась.
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2011, 01:16
Бывалый

По поводу того, что свидетельство выдается один раз, мне переводчица удостоверяла. Не помню уже, отдельно писала справочку или под собственным переводом свидетельства о рождении. Продвинутые мэрии-то знают уже это все, но тем не менее иногда требуют. Да и в разных мэриях иногда варьируется список документов. У меня, например, требовали квитанцию за электричество из России. В отделе апостилей (его сказали, надо стаивть) в Управлении юстиции обхохотались. Говорят, такого апостилировать ещё не приходилось. Месяц назад невестке тоже пришлось делать невестке.
ari2039 вне форумов  
Старое 16.12.2011, 08:58
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2011
Certificat de celibat/cotume

Девушки,я совсем запуталась !! Подскажите если я все документы собираю в России для мэрии,мой жених будет подавать без меня, как мне сделать certificat de coutume в россии??или это тоже самое что и celibate?просто у нотариуса пишу и перевожу?)) p.s извините если не в той теме)))
TatianaTeana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака