|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ari2039, В вашем случае пенсия оформляется через российский пенсионный фонд. они все делают по переписке, ехать никуда не надо. наше консульство уже несколько лет не занимается оформлением пенсий, но обращаться вам туда все же придется. за справками и за завереной выпиской из паспорта.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Roupy, спасибо большое. А Вы не могли бы сказать, как долго длится переписка, когда надо начинать заниматься оформлением - после достижения пенсионного возраста или заранее? И в каком пенсионном фонде это делается? По месту жительства в России до переезда во Франции (по месту последней прописки)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ari2039, Писать надо на московский пенсионный фонд, потом, после оформления они прикрепят вас к пенсионному фонду по месту последней прописки. оформляется все примерно месяца три, так что за три месяца до достижения пенсионного возраста и стоит писать, думаю. тогда пенсию будете получать с момента наступления пенсионного возраста. если отсылаешь все позже наступления пенсионного возраста- пенсию начисляются с даты отсылки письма, пропущенные месяцы не оплачиваются( муж так ошибся, потерял время, неверную информацию получил в консульстве)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Roupy, спасибо большое за информацию. Все очень подробно и понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Даже раньше за 3 года до пенсии. Я уже ходила в Пенсионный перед отъездом во Францию узнавать про мою будущую пенсию.А подруга, живущая в Омске, ходила за 3 года перед пенсией (ее направил отдел кадров на заводе) в ПЕнсионный отдел райсполкома.Посмотрелди трудовую.рекомендовали начинать собирать спраки за 1980-1987 гг.(там зарплата была выше).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет за 6 ,а даже раньше. Приехала я в РОссию в отпуск,зашла в пенсионные фонд.В отделе меня спрашивают ,почему на прием не записались заранее?Сейчас запись на июль, записывайтесь на прием и начинайте собирать справки".Когда я ответила, что приехала только на месяц и чтобы собирать все справки,надо минимум 2 месяца на месте прожить , в городе."Так это ваши проблемы, приезжайте и собирайте-был ответ".Почему так заране? Потому что много организаций позакрывалось, переименовалось и надо разыскивать все справки в архивах.Короче. забот прибавится намного при сборе всех бумажек для ПЕнсионного отдела. А впереди еще 2 года до пенсии.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |