Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
У меня подруга за врачебный стаж в России получает пенсию около 7 тыс.с небольшим,она и на "скорой" работала, и практикующим врачом в клинике . Я же думаю,что с моим стажем в 30 лет в садике,школе, в университете хоть бы 5000 рублей дали.Стаж в универитете не засчитывается как педагогический, и в частных школах также.
Ну и у меня столько же, а я уезжала с поста зав поликлиническим отделением областного наркодиспансера, с приличной зарплатой, с неё и пенсию начисляли, тк сказали , что за 2001-2002 года какой-то "коэффициент" хороший. А моя подруга,врач, которая на пенсии и уже проработала будучи пенсионеркой, 8 лет, получает пенсию на 1 тыс больше. У моей сестрыучителя муз школы с 25 летним стажем пенсия 5 тыс.Понятно, что на такие деньги никак не проживешь.Все работают.
Старое 15.11.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpavidla пишет:
Ну и у меня столько же, а я уезжала с поста зав поликлиническим отделением областного наркодиспансера, с приличной зарплатой, с неё и пенсию начисляли, тк сказали , что за 2001-2002 года какой-то "коэффициент" хороший. А моя подруга,врач, которая на пенсии и уже проработала будучи пенсионеркой, 8 лет, получает пенсию на 1 тыс больше. У моей сестры учителя муз школы с 25 летним стажем пенсия 5 тыс.Понятно, что на такие деньги никак не проживешь.Все работают.
Ну вот,совсем наши профессии не ценятся в рОссии:ни когда работаешь,ни когда на пенсии.И как здесь жить потом на такую российскую пенсию в 150 евро?! Придется здесь лет до 65 работать!
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Ну вот,совсем наши профессии не ценятся в рОссии:ни когда работаешь,ни когда на пенсии.И как здесь жить потом на такую российскую пенсию в 150 евро?! Придется здесь лет до 65 работать!
На эту пенсию ни здесь, ни в России не проживешь.вся надеэжда на мужа
Старое 18.11.2011, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ari2039, В вашем случае пенсия оформляется через российский пенсионный фонд. они все делают по переписке, ехать никуда не надо. наше консульство уже несколько лет не занимается оформлением пенсий, но обращаться вам туда все же придется. за справками и за завереной выпиской из паспорта.
Старое 18.11.2011, 19:53
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Roupy, спасибо большое. А Вы не могли бы сказать, как долго длится переписка, когда надо начинать заниматься оформлением - после достижения пенсионного возраста или заранее? И в каком пенсионном фонде это делается? По месту жительства в России до переезда во Франции (по месту последней прописки)?
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ari2039, Писать надо на московский пенсионный фонд, потом, после оформления они прикрепят вас к пенсионному фонду по месту последней прописки. оформляется все примерно месяца три, так что за три месяца до достижения пенсионного возраста и стоит писать, думаю. тогда пенсию будете получать с момента наступления пенсионного возраста. если отсылаешь все позже наступления пенсионного возраста- пенсию начисляются с даты отсылки письма, пропущенные месяцы не оплачиваются( муж так ошибся, потерял время, неверную информацию получил в консульстве)
Старое 20.11.2011, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Roupy, спасибо большое за информацию. Все очень подробно и понятно.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ari2039, за три месяца до достижения пенсионного возраста и стоит писать, думаю. тогда пенсию будете получать с момента наступления пенсионного возраста.

Оформлять пенсию можно начинать за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Оформлять пенсию можно начинать за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста.

А где вы взяли такую информацию? На сайте пенсионного фонда такого не пишут.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 10:10
Мэтр

Даже раньше за 3 года до пенсии. Я уже ходила в Пенсионный перед отъездом во Францию узнавать про мою будущую пенсию.А подруга, живущая в Омске, ходила за 3 года перед пенсией (ее направил отдел кадров на заводе) в ПЕнсионный отдел райсполкома.Посмотрелди трудовую.рекомендовали начинать собирать спраки за 1980-1987 гг.(там зарплата была выше).
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 17:17
Мэтр

Нет за 6 ,а даже раньше. Приехала я в РОссию в отпуск,зашла в пенсионные фонд.В отделе меня спрашивают ,почему на прием не записались заранее?Сейчас запись на июль, записывайтесь на прием и начинайте собирать справки".Когда я ответила, что приехала только на месяц и чтобы собирать все справки,надо минимум 2 месяца на месте прожить , в городе."Так это ваши проблемы, приезжайте и собирайте-был ответ".Почему так заране? Потому что много организаций позакрывалось, переименовалось и надо разыскивать все справки в архивах.Короче. забот прибавится намного при сборе всех бумажек для ПЕнсионного отдела. А впереди еще 2 года до пенсии.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия