Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2011, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
я в гавре, м1 на электрических системах
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
но я не удивлена, конкурс тут мягко говоря никакой: берут всех, но до М2 дойдут от силы человек 20 из 40-50 + тут очень много тех, кто повторяет год, что, конечно, безумно вдохновляет
Нас на Л3 было 40, на М1 -- 20, на М2... 12, после конкурса. Уровень на М2 был ого-го, и группа была весьма интернациональной. Иранка, египтянин, китаец, я, испанка, остальные французы. Средний балл поступивших не менее 15. Думаю, дело в учебном заведении.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Varka, СС - Сontrole Сontinu. Учусь в Bordeaux 1 на М1 Electronique/automatique. Повторяющие есть, 5 из 20, но у ни тут какая то система, что они должны каждые 5 лет модифицировать и совершенствовать учебную программу, и собственно с этого года они ее и поменяли, поэтому у теперь все специальности подругому называются ну и соответственно сами предметы немного поменяли. Про формат научных статей нам сказали что так пишут отчеты по сражу или практике, а когда это простая лабораторная, вроде как не надо много воды и формальностей, но после наши российских вузов, где у нас отчеты были по 20-30 бестолковых страниц это немного смущает(=. Еще вопрос по баловой системе их - я правильно понимаю, что надо просто иметь средний бал за все выше 10? Просто опять же немного странно, если я сдам, например, первые три экзамена из пяти на 17 получается еще два я могу просто не сдавать, при условии что за все предметы коэффициент одинаковый? или все таки есть какой то минимум, который надо набрать по каждому предмету?
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеN0rdIC пишет:
Еще вопрос по баловой системе их - я правильно понимаю, что надо просто иметь средний бал за все выше 10? Просто опять же немного странно, если я сдам, например, первые три экзамена из пяти на 17 получается еще два я могу просто не сдавать, при условии что за все предметы коэффициент одинаковый? или все таки есть какой то минимум, который надо набрать по каждому предмету?
Это вам надо у секретаря или responsable вашего учебного курса узнавать, везде по-разному. На М1 у меня в Paris-11 надо было набрать 30 кредитов в каждой полугодие, за разные предметы давались или 3, или 6 кредитов, сдать надо было каждый 10/20 минимум, чтобы получить эти кредиты, можно было взять больше предметов на полугодие, и если какие-то провалить, то за счет других можно было это компенсировать, главное, чтобы общая сумма получалась. А на М2 был просто список обязательных предметов и считалось среднее арифметическое по экзаменам, то есть сдав один на 8, а другой на 16, в среднем получалось 12, что было проходным для диплома. Если экзамен не сдавался, то это было 0! И естественно, было лучше приходить на экзамен, чем его пропускать. Но везде по-разному, так что уточните у того человека, который вам эти баллы будет считать!
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Про формат научных статей нам сказали что так пишут отчеты по сражу или практике, а когда это простая лабораторная, вроде как не надо много воды и формальностей, но после наши российских вузов, где у нас отчеты были по 20-30 бестолковых страниц это немного смущает(=
Ну, без воды можно обойтись (и нужно!), а вот схема эта очень универсальна и подходит к любому научному отчету, будь то 300-страничная thèse или 5-страничный отчет за TP.
Пару строк введение, потом описание работы, потом полученные результаты, в конце вывод из проделанной работы. А как, простите, иначе можно написать? с результатов начать, не описав, КАК они были получены? Или, может, с заключения сразу?

Еще вопрос по баловой системе их - я правильно понимаю, что надо просто иметь средний бал за все выше 10?
Зависит от универа. Как правило да, выше 10. Но предметы могут компенсироваться или не компенсироваться. В первом случае только средний балл за семестр должен быть выше 10. Во втором -- каждый предмет выше 10. Еще и семестры могут компенсироваться или же нет между собой. Все это нужно уточнить у вашего responsable.

Просто опять же немного странно, если я сдам, например, первые три экзамена из пяти на 17 получается еще два я могу просто не сдавать, при условии что за все предметы коэффициент одинаковый? или все таки есть какой то минимум, который надо набрать по каждому предмету?
Ну, три экзамена из пяти на 17 -- это высший класс, такое весьма маловероятно -- это во-первых. Во-вторых, в некоторых уч. заведениях иметь больше некоторого бала за предмет (8 или 10/20) -- обязательно, иначе пересдача. И в-третьих, с полученным таким образом средним баллом и оценками очень сильно повезет, если возьмут на М2.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
А у нас лучше к иностранцу обратиться, за лекциями или объяснениями, чем к французу Французам нашим лишь бы болтать не лекциях и собираться boire un verre в четверг вечером...
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки