N0rdIC пишет:
Про формат научных статей нам сказали что так пишут отчеты по сражу или практике, а когда это простая лабораторная, вроде как не надо много воды и формальностей, но после наши российских вузов, где у нас отчеты были по 20-30 бестолковых страниц это немного смущает(=
|
Ну, без воды можно обойтись (и нужно!), а вот схема эта очень универсальна и подходит к любому научному отчету, будь то 300-страничная thèse или 5-страничный отчет за TP.
Пару строк
введение, потом описание работы, потом полученные результаты, в конце вывод из проделанной работы. А как, простите, иначе можно написать? с результатов начать, не описав, КАК они были получены? Или, может, с заключения сразу?
N0rdIC пишет:
Еще вопрос по баловой системе их - я правильно понимаю, что надо просто иметь средний бал за все выше 10?
|
Зависит от универа. Как правило да, выше 10. Но предметы могут компенсироваться или не компенсироваться. В первом случае только средний балл за семестр должен быть выше 10. Во втором -- каждый предмет выше 10. Еще и семестры могут компенсироваться или же нет между собой. Все это нужно уточнить у вашего responsable.
N0rdIC пишет:
Просто опять же немного странно, если я сдам, например, первые три экзамена из пяти на 17 получается еще два я могу просто не сдавать, при условии что за все предметы коэффициент одинаковый? или все таки есть какой то минимум, который надо набрать по каждому предмету?
|
Ну, три экзамена из пяти на 17 -- это высший класс, такое весьма маловероятно -- это во-первых. Во-вторых, в некоторых уч. заведениях иметь больше некоторого бала за предмет (8 или 10/20) -- обязательно, иначе пересдача. И в-третьих, с полученным таким образом средним баллом и оценками очень сильно повезет, если возьмут на М2.