Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2011, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Перед агентством вы не несете никакой юридической ответственности в любом случае. Единственный документ, по которому вы можете нести юридическую ответственность - это подписанный вами промессе де венте.
Все что я хочу узнать это куда написать жалобу.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я вам выше дал ссылку на службу защиты потребителей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
Выбранное моей падчерицей агенство установило свою цену, на уровне оценок 2099, и говорит что предложение о покупке сделано соотвественно мандату.
правильно все, но только, если вы мандат не подписывали, то и никакои отвественности вашеи нет. Пусть с падчерециеи разбираются...

Все что я хочу узнать это куда написать жалобу.
напишите директору агенства для начала... но, из того, что вы пишете их вины нет...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
я бы написала жалобу на имя руководителя етого агенства с припиской, что копийю посылаю в общество защиты прав потребителей.

ЕХОТ, если она не подписывала, какое право они имеют на неё давить.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:21     Последний раз редактировалось petitte_souris; 07.11.2011 в 18:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
правильно все, но только, если вы мандат не подписывали, то и никакои отвественности вашеи нет. Пусть с падчерециеи разбираются...

напишите директору агенства для начала... но, из того, что вы пишете их вины нет...
Я подпиасла мандат, но предалгаемая цена на уровне 2009.

Значит я должна согласиться если мандат уже подписан?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вам выше дал ссылку на службу защиты потребителей.
Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
я бы написала жалобу на имя руководителя етого агенства с припиской, что копийю посылаю в общество защиты прав потребителей.

ЕХОТ, если она не подписывала, какое право они имеют на неё давить.

интерс ситуации в том что выбранная стуктума не "официалное " агенство типа Ла Форет или Сентюи 21, которые я нашла в желтых страницах, это странное агество коророе работает через итернет, дама в нем одна и сма себе начальник
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:40
Мэтр

Если вы подписали мандат на продажу по цене 100, и агенство вам нашло покупателя по этои цене, то у вас есть 2 возможности... либо вы продаете по этои цене, либо, вы отказываетесь, но при этом вы должны заплатить агенству их комиссионные с продажи... обычно это указано в документе, которыи вы подписывали...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:42
Мэтр

это странное агество коророе работает через итернет, дама в нем одна и сма себе начальник
они обычно берут себе меньшии процент (от 1 до 3, тогда как обычные агенства берут себе 5 и больше) продаже... а так ничего странного в этом нет...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
1) Уровень 2009г - это хороший уровень. Сейчас может быть цена и меньше.
2) А зачем подписывали мандат? Вы же были согласны с ценой!

Я так и не понял - а на что вы жаловаться на это агентство хотите? Они вообще-то свое отработали - нашли вам покупателя.

Это теперь они на вас жаловаться (точнее, судиться) с вами могут!
ЕНОТ прав, минимум - это вам надо им комиссию теперь оплатить.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А зачем подписывали мандат? Вы же были согласны с ценой!

Я так и не понял - а на что вы жаловаться на это агентство хотите? Они вообще-то свое отработали - нашли вам покупателя.

Это теперь они на вас жаловаться (точнее, судиться) с вами могут!
ЕНОТ прав, минимум - это вам надо им комиссию теперь оплатить.

я надеялась что это будет не едиственное агенство...к тому же я надейлась что если уменя будет выбор, я смогу выбрать большую цену.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 19:04
Мэтр

я надеялась что это будет не едиственное агенство...
не понятно...
вам нашли покупателя - вы радоваться должны.

Цитата:
к тому же я надейлась что если уменя будет выбор, я смогу выбрать большую цену.
Что значит - выбрать?

Все агентства работают по одной цене. Но квартиры продаются по разным )))

Так на что жаловаться - на то, что агентство вам покупателя нашло? .........................
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 19:12
Мэтр

не понятно...
вам нашли покупателя - вы радоваться должны.:ехцлаим:

Что значит - выбрать?

Все агентства работают по одной цене. Но квартиры продаются по разным )))

Так на что жаловаться - на то, что агентство вам покупателя нашло? .........................
Найти покупателя на этото дом не проблема, я это знаю точно, потому что на право купить там стоит очередь.

Именно, чена продажи может быть очень разной.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 19:13
Мэтр

я надеялась что это будет не едиственное агенство...
Обычно мандат может быть эксклюзивныи (продает только это одно агенство) или неэксклюзивныи, тогда вы можете взять хоть 100 агенств и работать со всеми... но, если вы согласились с ценои при подписи мандата, то получить больше вы не можете... единственное, что агенство вас не может заставить, это продать дешевле...
Почитаите, что у вас написано в документе, которыи вы подписывали, там обычно все есть и про то, как отказываться и про все остальное...

Найти покупателя на этото дом не проблема, я это знаю точно, потому что на право купить там стоит очередь
А зачем вы тогда вообше брали агенство?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 07:37
Мэтр

Найти покупателя на этото дом не проблема, я это знаю точно, потому что на право купить там стоит очередь.
Это что же за такой супер дом, в котором все мечтают жить за любые деньги? Может мне предложите, я и штраф заплачу за вас агентству...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 13:39     Последний раз редактировалось petitte_souris; 08.11.2011 в 13:58..
Мэтр

Это что же за такой супер дом, в котором все мечтают жить за любые деньги? Может мне предложите, я и штраф заплачу за вас агентству...
Нотариус мне обьяснил, что надо дать дом на продажу нескольким независимым агентавам, чтобы показать чуистоту сделки.
Я выбрала несколько агеств через желтые страницы итд, но ни один мандат для них моей падчеррицей подписан не был.

Напротив, она выбрала агенство и я имела неосторожность подписать длда него мандат. Формально он не эксклюзивный, но реально, единственный подписанный.

А цена на дом действительно повысилась и действительно там продать не проблема

Причем цена на мандате была поставлена под давлением одного из "моих" агенств, которое я начла через желтые страницы. "Избранное" агентво хотело продать дом дешевле.

Ей богу, помоему тут что то не так
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 15:36
Мэтр

Причем цена на мандате была поставлена под давлением одного из "моих" агенств, которое я начла через желтые страницы. "Избранное" агентво хотело продать дом дешевле.
а цена, по которои продают, соотвествует тои, которая на мандате?

Не думаю, что у вас что-нибудь получится... мандат вы подписывали, а то, что вы хотели наити еше 10 агенств, но ваша падчерица их не подписала, так в этом вина только ваших отношении...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
петитте_соурис, если мандат подписан как полагается и продлевался по окончании как полагается, то вы не можете отказаться продавать дом. Вас могут заставить продать дом, или надо будет выплатить положенные проценты агенству.

Ищите другие пути. Например, подумайте как сделать так, чтоб покупатель сам от покупки отказался.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
петитте_соурис, если мандат подписан как полагается и продлевался по окончании как полагается, то вы не можете отказаться продавать дом. Вас могут заставить продать дом, или надо будет выплатить положенные проценты агенству.
Точнее так - заставить продать не могут в данном случае. Но заплатить % агентству - естественно. Причем, скорее всего по полной программе (включающей комиссию мин 2-х агентств )

Цитата:
Ищите другие пути. Например, подумайте как сделать так, чтоб покупатель сам от покупки отказался.
Это вариант. Но надо читать ваш мандат, а то может вы ничего не можете
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 18:19
Мэтр

Очень, кстати, умныи совет... покупатель может отказаться без проблем...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 18:24
Мэтр

Точнее так - заставить продать не могут в данном случае.
Почему?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 18:57
Мэтр

Почему?
Потому, что с ним (с покупателем) ничего не подписывалось.
Есть соглашение с агентством. С ним и возникает проблема урегулирования отношений, т.е. выплата штрафных санкций в размере полной комиссии (точнее комиссии, учитывающей комиссионные 2-х агентств, т.к. у агентства есть также некая дельта, на которую оно может торговаться, если оно единственное в сделке). Это сумма комиссионных до 10 % от стоимости недвижимости.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 07:43
Мэтр

Не важно что компроми не подписывался. Сделка может состояться. Главное чтоб мандат был в порядке и покупатель не предлагал цену ниже чем в мандате. Называется vente forcée.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 07:59
Мэтр

Не важно что компроми не подписывался. Сделка может состояться. Главное чтоб мандат был в порядке и покупатель не предлагал цену ниже чем в мандате. Называется vente forcée.
Разговор не идет о том, что сделка может или не может состояться. При обоюдном желании - может. Разговор тут идет о ее разрыве и штрафных санкциях. Санкции со стороны потенциального покупателя нереальны в практике. Или не стоят того, чтобы это дело затевать (судебные процессы). А вот со стороны Агентства - 100% по полной программе. Оно свою работу выполнило.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 08:05
Мэтр

Разговор не идет о том, что сделка может или не может состояться. При обоюдном желании - может. Разговор тут идет о ее разрыве и штрафных санкциях.
Разрыве чего?
Я-то вообще-то о том, что если мандат подписан как следует и покупатель упрется что хочет купить этот дом за который он предлагает ту же цену что в мандате, и агенство покупателя поддержит (а это та ситуация которую я вижу у автора топика) то сделка может состояться несмотря на нежелание продавца его, дом, продавать.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 09:07
Мэтр

Я не очень себе представляю как вас могут заставить продать... Проценты агенству, это понятно, что могутзаставить заплатить, так как они их отработали...

Имхо, мне очень ваша идея понравилась с отговором покупателя. Рассказать ему, что-нибудь такое, что его остановит... и все...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 09:41
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Мне не очень понятно, мандат подписывался в 2009 году по цене 100, и в конце 2011 года то же агентство имеет право выставлять дом на продажу по цене 100? За 2 года цена не пересматривалась вообще? Мандат бессрочный?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Автором подписан мандат на цену, пусть хоть и 2009 года, агенство без проблем находит покупателей. И что каждый раз отговаривать покупателя и платить агенству проценты? Не вижу выхода в этой ситуации.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 13:57
Мэтр

Всем спасибо.

Действительно очень жаль.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не очень себе представляю как вас могут заставить продать... Проценты агенству, это понятно, что могутзаставить заплатить, так как они их отработали...
У нас была такая ситуация, EHOT . Встал вопрос о vente forcée . Адвокаты переговорили между собой и продавец сдался под напором перспектив. Сама по себе лично случая vente forcée я не наблюдала в действии, и сказать что-то кроме того что это существует, я не могу.

Да, такой вариант с отговором покупателя я видела. достаточно сказать что на улицах полно крыс которые лезут в окна, и жена покупателя легла трупом но отговорила мужа покупать.....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки