|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
P.S. Кстати, поработав 5 лет, можно и свалить в Россию, только лучше предварительно обзавестись гражданством (ну так, на всякий случай). Если дадут. P.P.S. Кстати, а вы трудоустраиваетесь во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
ivoreus, там был пример, который не удовлетворял другим важным "условиям". Поэтому не стоит нагнетать панику: если у вас métier-14, CDI, работа по специальности, оклад выше 1,5 SMIC - вам практически наверняка сменят статус. Просто если раньше хватило бы одного-двух из этих пунктов, теперь всё должно быть идеально. Я это знаю не потому что "кто-то на форуме чего-то сказал", а потому что общаюсь с многочисленными выпускниками этого года.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Хотя именно в топ-менеджменте и близких в нему должностях (руководитель по закупкам, начальник юридического отдела) в крупных компаниях действительно зачастую платят больше, чем во Франции, и намного. Но довольно наивно верить, что после 5 лет вам светит такая должность. Довольно наивно вообще верить в объективную систему найма по компетенциям... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет того что политику пересмотрят - считаю вероятным. По сути, законы то не меняли, просто сверху спустили указания сократить рабочую иммиграцию с 30000 до 10000 в год, и (негласно) сделать это за счет фактического запрета смены статуса (кроме списка 14 профессий, которым нельзя просто так отказать). Однако, от французов можно всего ожидать А про уехать в Россию - мой месседж состоял в том что если уж и уезжать из Франции отработав здесь, то лучше уезжать с фр.паспортом, чем без. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На счёт гражданства..это верно, тем более что сейчас они поменяли немного условия его получения и стало вроде попроще.. Да, я подписал контракт с парижским deloitte. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вам уже одобрили контракт в префе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что касается экзаменов, раньше они тоже были но все это на элементарном ур-е)) В данный момент я улетел на зимовку в россию в ожидании ответа из префектуры. Но мой друг (мароканец) получивший в делойте такую же должность и закончивший мой же мастер, недавно получил свой статус саларье. Так что я жду скрестив пальцы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
ivoreus, скажите, а как вообще доказать, что твоя специальность-должность относится к одной из 14 профессий? Вот получил человек диплом école centrale (т.е. généraliste), получил работу по интеграции (и доработке) информационных систем. Считается ли это ingénieur en production et exploitation des SI или нет (есть ли какие-либо правила или стандарты для оценки соответствия)? И кто вообще это решает? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.immigration.gouv.fr/spip....umarticle=1409 Затем заходите сюда: http://www2.pole-emploi.fr/espacecan...ne/RliIndex.do и выбираете "Par code ROME" - пишете сюда ваш код (M1810), получаете подробную расшифровку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ivoreus, класс! Спасибо вам большое.
![]() Только получается, что сюда почти любой информатик подходит. Интересно, зачем тогда было удалять две предыдущие профессии, которые были раньше в списке? И ещё всё-таки не очень понятно, если работа полностью соответствует перечисленным на сайте pole-emploi компетенциям и навыкам, но называется иначе, например, Consultant des SI, можно ли её отнести к liste des métiers? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|