Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
ребят, на тему сложно ли учится...Проучившись 2 месяца на факе у себя (ЛЕА, Лисанс 3),прискорбно понимаю,что уровень Б1 - низковат все таки для учебы, сессия врятли пройдет по маслу...это при том что все лекции (практически)-на прожекторе выводятся преподами (у меня к языкам плюс еще межд. экономика с бухгалтерией)и переводы вроде бы должны помогать...НО МАЛО для зыка разбора лекций..поделитесь опытом - как ускорить процесс изучения - может,на курсы какие все-таки? или придет он,родной, и так с боем?
и еще - у всех ли поначалу паника что ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО или это только я умудряюсь после кропотливой подготовки писать контроли на 4/20
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
masic, Да, была паника поначалу, казалось, что вообще ничего не понимаю и не успеваю. Мне очень помогло то, что мы занимались в библиотеке вместе, рассказывали друг другу, объясняли. Один раз так распаниковалась, что писала один экзамен на английском, просто на французском не успела бы. Насчет курсов не знаю, а вот если сможете, попробуйте найти кого-нибудь с курса для подготовки к контрольным, вместе заниматься, если группой - то еще лучше.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 21:55
Мэтр

спасибо за совет! дело в том что так и делаем - с русскоязычными студентами, вот только не могу понять - это помогает или тормозит процесс...((( а вот заниматься с французскими студентами - не тот уровень у нас, цель одна, но вот подходы разные...кто ж захочет возится-то)))
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
masic, вот именно что вам нужно изучить французские подходы, контрольные-то ваши французские преподы проверяют. Я просила помощи у своих французских одногруппников. Один парнишка мне подробно разжевывал методы работы и написания dissertation. И потом помогал с оформлением rapport de stage, потому что они свои дипломы пишут не так, как мы. Так что мой вам совет - общайтесь больше с французами, так и язык быстрее придет и понимание того, что и главное КАК хотят от вас преподы.
Старое 03.11.2011, 18:25
Мэтр

masic, старайтесь найти тех, кто будет согласен, с французами и на французском - самый верный способ; мне в этом плане повезло, кроме меня никого из России на курсе не было, так что не было и искушения говорить по-русски.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 18:51
Мэтр

спасибо ребята...проанализировав это понимаю,что с русскими студентами придется не общаться..но вот как? мы же в одной группе и спросить легче всего у них ..да и сдружились, и еще мальчик с нами - после обмена, учился год в МГУ, использует наше общение как прогресс своего русского..теперь вопрос полит коррекности, убегать от них что ли ох сама себе проблемы создала
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 00:23
Мэтр

masic, ну почему же не общаться, общайтесь, конечно, но на французском, по крайней мере, на учебные темы.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
masic, просто не стройте круг общения только вокруг русскоязычных. Подружитесь с французами, создайте общую тусовку, или встречайтесь по отдельности то с одними, то с другими. Просто если вы по-французски кроме как на занятиях не пишите и не говорите, то прогресс в языке будет минимальный, отсюда и сложности в учебе.
Старое 04.11.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
и еще мальчик с нами - после обмена, учился год в МГУ, использует наше общение как прогресс своего русского..
Мальчику помогать конечно похвально, но не за счет своей собственной учебы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки