|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
здравствуйте
наверное мой вопрос не совсем по теме, но не нашла, куда его адресовать. Два года назад приехала во Францию по браку с французом. У меня сын от первого брака, на момент въезда ему было 11 лет, сейчас 13 соответственно. У него кроме *** на сегодняшний день ничего нет. Мой вопрос касается того, когда и как он сможет запрашивать французское гражданство. *** carte de circulation |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Для несоверщеннолетних детей, проживающих на территории Франции не требуется никакого специального документа. Несовершеннолетние дети проживают на основании документа родителей. (В данном случае на основании вашего Titre de séjour). Об этом есть другая тема. Вам совершенно не стоит беспокоиться по поводу отсутствия французского гражданства у вашего сына. Когда ему исполнится 16 лет, тогда и начнете предпринимать шаги по получению гражданства. Либо другой вариант. Когда вы будуте получать гражданство, то ребенок может получить гражданство вместе с вами. Но для я не знаю конкретно вашу ситуацию, по этому более подробно ничего сказать не могу.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Choko, Elena Beau, спасибо большое за ваши ответы. Более менее прояснилась ситуация. Мой муж не усыновлял моего ребенка от первого брака и, как я поняла, я могу запрашивать гражданство для него тогда же, когда буду запрашивать его для себя (через 2 года). А ему также как и мне придется собирать досье, состоящее из всех этих свидетельств о рождении, собеседовании с префектуре и пр.? Или для него процедура попроще?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня эта ситуация напрямую не касается, но когда мы сидели в суде для получения сертификата гражданства моего мужа, то слышали, как служащая объясняла семье индусов: чтобы несов.летний ребенок приобрел гражданство (речь шла о сертификате гражданства), он должен отучиться во Франции N-ное количество лет. Не помню точно, сколько лет, но то ли 4, то ли 5 - это у меня как-то не отложилось. Отложилось то, что нужно предоставить справку из учебного заведения, где он учился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Moulinka, ребенок до 18 лет имеет право получить гражданство одновременно с матерью. Никаких отдельных собеседований для него не будет. К Вашему досье Вы приложите досье на ребенка: свидетельство о рождении, сертификат из школы (я бы посоветовала сохранять все сертификаты за все годы, которые он находится во Франции - у нас просили доказательство, что ребенок все это время находился во Франции). Обратите внимание, есть ли у Вас разрешения от его отца на проживание во Франции или решение суда о проживании ребенка с матерью - всегда лучше иметь такие документы. А вообще на форуме было много подробных обсуждений на эту тему - поищите. Удачи!
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |