|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
Choko, Elena Beau, спасибо большое за ваши ответы. Более менее прояснилась ситуация. Мой муж не усыновлял моего ребенка от первого брака и, как я поняла, я могу запрашивать гражданство для него тогда же, когда буду запрашивать его для себя (через 2 года). А ему также как и мне придется собирать досье, состоящее из всех этих свидетельств о рождении, собеседовании с префектуре и пр.? Или для него процедура попроще?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня эта ситуация напрямую не касается, но когда мы сидели в суде для получения сертификата гражданства моего мужа, то слышали, как служащая объясняла семье индусов: чтобы несов.летний ребенок приобрел гражданство (речь шла о сертификате гражданства), он должен отучиться во Франции N-ное количество лет. Не помню точно, сколько лет, но то ли 4, то ли 5 - это у меня как-то не отложилось. Отложилось то, что нужно предоставить справку из учебного заведения, где он учился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Moulinka, ребенок до 18 лет имеет право получить гражданство одновременно с матерью. Никаких отдельных собеседований для него не будет. К Вашему досье Вы приложите досье на ребенка: свидетельство о рождении, сертификат из школы (я бы посоветовала сохранять все сертификаты за все годы, которые он находится во Франции - у нас просили доказательство, что ребенок все это время находился во Франции). Обратите внимание, есть ли у Вас разрешения от его отца на проживание во Франции или решение суда о проживании ребенка с матерью - всегда лучше иметь такие документы. А вообще на форуме было много подробных обсуждений на эту тему - поищите. Удачи!
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |