Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Alexashka, ой! Мой любимый хвостик! Такая маленькая ещё! Скучаю по тем временам!
Я тоже скучаю за тем временем, когда наши форумские котики маленькими были. Такие они славные тогда были. Они и сейчас замечательные, но милых детских шалостей не хватает.
Svet вне форумов  
Старое 01.11.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Кошка на закате. Обратите внимание, что все в одной цветовой гамме.

Итальянская кошка должна есть макароны:

Старое 01.11.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Итальянская кошка должна есть макароны:
А танго она не танцует?
Старое 01.11.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Imperia,
да ваша кошка на фоне просто супер смотрится..!
а как цвета в тему..

а она у вас макароны с чем любит?
Старое 01.11.2011, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Imperia,
да ваша кошка на фоне просто супер смотрится..!
а как цвета в тему..

а она у вас макароны с чем любит?
Спасибо!

Честно сказать, не знаю, с чем. Это ее родственники изредка подкармливают. А так она есть только сухой корм и иногда консервы.

Алексашка, нет, не танцует, она же не аргентинка.
Старое 01.11.2011, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я тоже скучаю за тем временем, когда наши форумские котики маленькими были. Такие они славные тогда были.
Я буквально сейчас наткнулась на старые фотографии, какая же она была.... глазастая , такая глиста в скафандре.

Старое 04.11.2011, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2011
Раньше мой кот спокойно и с радостью ел сухой корм. И получал он его когда хотел. Так как я стараюсь постоянно держать полной его миску. Раньше, это где-то чуть больше года, то-есть где-то начиная с 2 -3 месячного возраста. Ну и где то 2 раза в день (утром и вечером) получает свои консервы. Теперь (прим. месяц) он решил, что сухой корм ему вообще не годится и он будет жить только на консервах. И взял себе в привычку меня кусать за ноги, если не получает то что хочет и как только я поворачиваюсь к нему спиной. Я уж прямо следить стала и спиной к нему боюсь поворачиваться... А ведь кусает он очень больно. И мордочка такая наглая и вредный вид!
Это видео сделано весной, когда сухой корм воспринимался нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=fUza_...&feature=feedu
dididju вне форумов  
Старое 04.11.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdididju пишет:
Это видео сделано весной, когда сухой корм воспринимался нормально.
Смышленый у Вас кот!

Svet, M I K A, Imperia, какие отличные фотографии! Спасибо, порадовали
Старое 04.11.2011, 18:50     Последний раз редактировалось dididju; 04.11.2011 в 18:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2011
Это http://www.youtube.com/watch?v=HSoKsaPfyGE видео с прошлого года. Я все фонарики дома спрятала. А то жалко кота. Дети измучают его так. Он потом как собака в жаркую погоду высунув язык учащенно дышит. Но хотя фонарики спрятаны, он все равно начинает частенько нес того нес сего прыгать на стены или лазить на шкафы, так как у меня мобильник в руках или у мужа наручные часы, нож или чё угодно.

Ну и ещё немножко. Это http://www.youtube.com/watch?v=tqJZ9w3_Tso видео сделано недавно, а это http://www.youtube.com/watch?v=_Qtj69-5zCc зимой. Он любил так сидеть, пока я ванну принимала. И сам частенько залезал в ванну, если воды было мало, до живота. Я ему специально наливала, так как ему не нравятся маленькие миски с водой(хотя там вода чистая и меняется постоянно). Ему нравится пить из ванны и ведра.
Теперь ванны нету, так как мы переехали. Есть баня и душ. А он сидит и охраняет меня также дальше.
dididju вне форумов  
Старое 04.11.2011, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
dididju,славный какой у вас котишка!Очень забавный!
Xoke вне форумов  
Старое 04.11.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
dididju, какой забавный котик!
darija вне форумов  
Старое 05.11.2011, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Imperia я тоже в полном восторге от Вашего глазастика, был бы рыжий, похож был бы на кота из Шрека (такие глазки....)
darija а на кого это там охотится Ваша Клеa??? Глазки так и горят
Старое 05.11.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Imperia, действительно, Леа и Клеа похожи.
Ваша Леа была такой смешной малышкой.
vendredi,не помню уже, на кого она охотилась. Просматривала старые фотографии и эта показалась забавной.
Эта моя любимая тема, захожу полюбоваться кошариками. По мне так, все коты и кошки - неповторимы и красивы.
darija вне форумов  
Старое 05.11.2011, 23:31
Мэтр

Darija, Alexashka, Vendredi, большое спасибо!
Старое 09.11.2011, 12:54
Мэтр

Так грустно , если рак в последней степени и неоперабельный, и учитывая, что многие раковые больные в аналогичной ситуации живут под морфином, так как боли ужастные при раке.

Если Ваша любимица страдает от болей, то будет милосердней "подарить" ей покой. Я сама против эфтаназии, но бывают случаи когда наблюдая страдания близких или питомцев, приходится взвесить все "за" и "против". Какое бы Вы не приняли решение, никто не вправе Вас осудить, сделайте лучше для Вашей любимицы.
Старое 09.11.2011, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
vendredi, спасибо.... она кушает очень хорошо, играет, шерсть в порядке.... а опухоль можно видеть на снимках........ её 12 лет, а подобрали годовалого отравленного котенка.....
Старое 09.11.2011, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
el_dor, на самом деле, пока кошка играет и кушает, зачем же её усыплять? Странные врачи... Маминого кота тоже хотели усыпить из-за какого-то несчастного лишая. Отказалась. Теперь котик выздоровел и всё в порядке!
Может, опухоль не такая уж и смертельная. Не спешите!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 09.11.2011, 21:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
el_dor, на самом деле, пока кошка играет и кушает, зачем же её усыплять? Странные врачи... Маминого кота тоже хотели усыпить из-за какого-то несчастного лишая. Отказалась. Теперь котик выздоровел и всё в порядке!
Может, опухоль не такая уж и смертельная. Не спешите!
Спасибо...... в конце концов так и решили когда будет видно что плохо......... грустно безумно, ветеренаров (нельзя грубо выражаться.........)
Старое 09.11.2011, 22:01     Последний раз редактировалось vendredi; 09.11.2011 в 22:36..
Мэтр

Ну конечно, если кошка себя хорошо чувствует на гормонах и нет болeвого синдрома, то торопится не за чем. Проведите приятные моменты с Вашим питомцем (есть случаи когда опухоли самоизлечивались).
Старое 09.11.2011, 22:27
Бывалый

vendredi, как мне хочется Вам верить. Спасибо. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старое 21.11.2011, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотрите - какой же красавец!!!
И характер замечательный!

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81257

Может, кому нужен? Или знакомым?
А то он в теме "о продажах", вдруг те, кому котенок нужен, туда не догадаются зайти?
Betina вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Я постараюсь как можно позитивнее.

Когда Зоиньки не стало, всем нам было тяжело. Особенно сын переживал, потому что она выбрала для ухода его комнату. Он потом неделю в комнате у сестры спал, не хотел к себе возвращаться. Упрекал себя в том, что недостаточно грустит: "Я только хочу, чтобы все было как раньше". А еще мы начали видеть призраков. Заходишь в комнату и видишь, как с кровати мягко спрыгивает белая тень. И голос. В общем, нужно было срочно что-то делать, чтобы с ума не сойти.

Я посмотрела на сайте boncoin, и первая кошка, которая там предлагалась, была вот эта:

Очень грустная кошка, похожая на Зойку.

Показала детям, дочка была в восторге, а сын сказал сначала, что она совсем не похожа на Зойку, и поэтому он ее не хочет, а потом, что похожа и что ему смотреть на нее будет тяжело. Я видела еще много разных кошек, но все время мыслями возвращалась к первой. Зацепила. Я нашла сайт ассоциации, которая ее предлагала, прочитала ее историю. Грустная, разумеется, история. Кошка молодая, уличная, ее обижали более взрослые коты. Какая-то женщина отнесла ее к ветеринару для стерилизации, чтобы потом снова выпустить там же. Ветеринар прооперировал, и, чтобы издалека было видно, что она стерилизована, оттяпал ей кусочек уха. Потом вмешалась ассоциация, чтобы ее не выпустили сразу после операции на волю (потому что именно так было задумано). Потом рана воспалилась, пришлось еще раз зашивать. У кошки были проблемы с лотком и с другими котятами. Я задала главе ассоциации все интересующие меня вопросы, и она относительно честно мне ответила (про возраст они всегда врут, говорят, что 6 месяцев, а на самом деле ей было не меньше восьми).

Осталось убедить сына. Пришла я к нему и стала вести педагогическую беседу. Да, мы любим Зойку, и никакая кошка в мире не сможет нам ее заменить. Но ее больше нет, она ушла, это случается, к сожалению, каждый день и не только с кошками. Так неужели из-за того, что мы такие цацы и воспринимаем трагически в общем-то банальное жизненное явление, нужно лишить другую кошку возможности иметь семью? Может быть, стоит поехать, посмотреть на нее, вдруг она наша? Так и решили: поедем, посмотрим, если сердце лежать категорически не будет, то посмотрим других постояльцев этой ассоциации или по другому адресу поедем.

Увидели мы уже не то грустное существо с первой фотографии, а толстощекую довольно нахальную кошку, очень ласковую и общительную. Через пять минут сын сказал, что она ему нравится и никого больше он смотреть не хочет. Берем. Хозяйка приюта сказала, что она к тому же еще и болтлива, но кошка только мурлыкала и ни словечка не вымолвила за все время оформления договора на удочерение, да и в машине только пару раз тоненько мяукнула.

Кошку в приюте назвали Lilas. Я вообще считаю, что в кошачьем имени должны быть шипящие и свистящие звуки: Люська, Зойка, Сережка, Пушкин, Гревисс или Распутин. Новую кошку хотела назвать Серафимой, Симочкой. Но в итоге поняла, что для меня это не так уж важно и решила оставить Лилей, Лиличкой.

Дома нас уже ждала Душка, мамина кошка, которую я отправила в Марсель на время Зойкиной болезни. Новая подруга ей совсем не понравилась: пффф! нахххалка! сссамозззванка!!! Первые сутки кошки не ели, не писали и почти не спали, только ругались. Потом Лиля вдруг почувствовала, что она, именно она жила здесь всегда, а если кто считает иначе, пусть тот и пьет валерьянку. Стало спокойнее.

В ассоциации нас не обманули, Лиля действительно любит поговорить. И голос у нее басовитый, скрипучий, довольно неприятный. Она не зря при первом знакомстве молчала. Возьмешь ее на руки, а она начинает не то угрожать, не то жаловаться, даже непонятно, как реагировать. И тут же мурлычет, бодается, прижимается щекой к шее. Придется привыкать к ее нервной манере вести беседу, как мы уже привыкли к ее рваному уху.

Сын недавно мне сказал: "Мне кажется, что ты ее не любишь. А я уже полюбил". Ну и славно, что вся семья уже полюбила, а я подтянусь по возможности.

Вешалка вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Вешалка, прелестная кошка, на Зою похожа. Как здорово, что Вы ее взяли, повезло Лиляше. Дай бог всем вам счастья. Будем ждать от Вас новостей, как они с Душкой поладят.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 29.11.2011, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Вешалка, прелестная кошка, на Зою похожа. Как здорово, что Вы ее взяли, повезло Лиляше. Дай бог всем вам счастья. Будем ждать от Вас новостей, как они с Душкой поладят.
Присоединяюсь!
Подтягивайтесь к семье.
Старое 29.11.2011, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вешалка, спасибо большое, что поделились Вашей историей! Очень трогательно! У Вас большое сердце, так скоро решиться на кошечку. Она у Вас красавица и умница. Это замечательно, что Вы подарили еще один шанс кошечке из приюта Долгих ей лет!
Старое 30.11.2011, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Вешалка, Спасибо за такую положительную историю! Я рада за кошечку! Если сравнить её теперешние фото, с тем, что было на сайте - так это же небо и земля! Кошке повезло!

П.С. А я тоже иногда вижу своего пропавшего рыжего кота (боковым зрением). Думала, что у меня глюки... Наверное, так на самом деле бывает.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 08.12.2011, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Вешалка, спасибо Вам огромное за Вашу историю....Очень трогательная....Лилуше с Вами очень повезло!
skyli вне форумов  
Старое 08.12.2011, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Вешалка, спасибо Вам огромное за Вашу историю....Очень трогательная....Лилуше с Вами очень повезло!
Присоединяюсь. Невозможно остаться равнодушным к таким историям.
M I K A вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:24
Мэтр

Вешалка милая, я так рада, что Вы взяли нового питомца. На фотках видно, что Вы и Ваша семья ей понравились. Действительно такое впечатление, что она у себя дома.
Но по поводу ушного "варварства" ветеринара я в шоке, нашим "пришельцам" просто в каждом ушке поставили тату S стерилизован и все

Magic300 у стерилизованных котов часто бывают проблемы с почками, поэтому сестра моего мужа (ассистент у ветеринара), нам посоветовала покупать Ultima, которая хорошо адаптирована к такому случаю, так как корм у ветеринаров все-таки дороговат.
Старое 30.11.2011, 11:23
Мэтр

irinasrd я точно также как Magic300, открывай ротик кошкам забрасываю таблетку подальше и закрываю рот, пока не проглотит, а что делать???? Иначе ни кто не соглашается....
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки