![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
таких марок нет, это факт =) сама недавно также искала =) нужно покупать несколько марок на эту сумму. Купить можно в табачной лавке. В некоторых городах можно купить марки и в самой префектуре.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
При покупке в табачной лавке обязательно уточните, для чего Вам нужны марки. А то можно купить совсем другого типа (для оплаты штрафов), которые не подойдут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
![]() Буду звонить узнавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Скажите, а с какого числа выдаётся новый ВНЖ:
с даты подачи досье на продление (даты получения récépissé)? или даты окончания предыдущего ВНЖ? Я думал, что ВНЖ всегда даётся на 12 месяцев, а в последнем случае по факту получается меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Pavel_Lyon, когда как. У меня предыдущий ВНЖ был до 3 сентября, в прошлом году я пошла 7 сдавать документы, новый ВНЖ был до 20 сентября. в этом году сдала документы в десятых числах сентября, забирать его 8 ноября, там увижу, что мне нарисовали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
здравствуйте,
вопрос к студентам кто живет на лазурном берегу. сегодня моя племянница ездила в префектуру для продления визы и дали сайт куда она должна была зайти и взять рандеву.(сказали уже по новым правилам надо брать рандеву.)видимо она неправильно записала этот адрес. большая просьба, может кто-то знает что за сайт, помогите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добрый день! Подскажите кто-что может!
Я подала досье на продление студенческой кдс, закончила мастер 2 в Париже и теперь учусь в Нанте тоже на М2... До этого работала, до моих средств префектура не докапывалась. Сейчас не работаю, и чтобы предоставить справку на нужную сумму, доложила на счет, сколько не хватало. При этом, это новый счет, который я открыла в Бретани, и на него же перекинула все со старого счета (сейчас очень жалею об этом шаге, лучше бы все через старый счет делала). Так вот в префектуре докопались, откуда вдруг такой положена такая наличка и почему нет historique у счета... Я им написала письмо, что он новый и я сделала траснфер счета, а наличка эта - с моего русского счета (что конечно не правда, и их уже там нет). Я им выслала все relevé с прежнего счета, но с ужасом жду отказа в карте... Что еще можно им предоставить? И насколько вообще это все опасно? Жду ваших мнений/советов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Всем зравствуйте!
У меня вопрос к тем, кому скоро забирать обновленный ВНЖ из Префектуры. В этом году по ряду причин я подала свое досье через университет. Несколько дней назад префектура прислала заказным письмом récépissé и приглашение забрать карту в декабре. В приглашении помимо стандартного списка документов есть требование 2х марок OMI по 15 евро (ок, так и должно быть) и далее рукой приписано "1 фискальная марка за 19 евро". У кого-нибудь есть еще такое требование? Это повышение цен?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Tenarie, Это за чип, теперь все внж с чипами. В других темах об этом подробно рассказывали, можете глянуть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Я ничего не платила за чип. Забирала на днях и ни о каких 19 евро речь не шла.
Новый КДС не студенческий,но это дела не меняет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Suliko, и как сейчас выглядит карта? Как банковская или старый образец и в нее вставлен чип?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Размером как банковская карта,слева - фотография,по центру - еще раз фотография,но размытая,как в дымке. На другой стороне слева чип. Из изменений,которые бросились в глаза, - пропала дата первого въезда во Францию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Понятно. Уже давно говорили о таком нововведении, хотели сделать единые карты во всем ЕС. В Бельгии такая же, и еще в некоторых странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2011
|
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста:
Я гражданин Украины, сейчас учусь во Франции, в городе Ренне. Я приехал во Францию 22.09.11 через Германию, 08.10.11 сдал документы в OFII через свою École supérieure, также оплатил 203 евро за страховку (SMEB'a), по которой прошел общее мед. обследование за 23 евро. Никаких писем от OFII еще не получал. У меня сестра выходит замуж 15.11.2011, и я хочу к ней попасть на свадьбу, и как раз каникулы рядом. Понятное дело, что если бы она была где-то в Бельгии, я бы просто туда поехал, потому что это шенген. Но могу ли я покидать территорию шенгена без штампа OFII? Я ходил в префектуру, там говорят что можно, в школе говорят, что можно, но назад не заедешь. В интернете нашел, что правила менялись два года назад, и релевантную информацию теперь трудно найти. Подскажите пожалуйста, могу ли я в этой ситуации слетать на Украину и вернуться обратно? Если нет - то что можно сделать? Медицинский визит OFII не понятно когда еще будет. Спасибо, с ув. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Здравствуйте.
У меня есть такая проблема,которую не могу решить уже почти 3 месяца. Учусь в Лилле по обмену на семестр. Предложили продолжить обучение на год. Все согласия получены.НО.виза у меня студенческая на полгода до 25января,а паспорт кончается в апреле. сказали,что все можно продлить и поменять во Франции.но проблема в том,что улетаю на сессию я через 55 дней,а второй семестр начинается через 70-80 дней. Офи сделали. В префектуре послали продлевать документы в администрацию университета. В администрации универа посылают в префектуру. Что делать?помогите...иначе не получится сдать французские экзамены на диплом( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
AnastasiaPon, продление документов конечно делается в префектуре, но для этого нужна бумага из университета о записи.
Необязательно, чтобы Ваш загранпаспорт покрывал весь срок, главное, чтобы он был действителен на момент запроса визы. (сама с такой же ситуацией столкнулась) А вот дальше я вашу проблему не совсем поняла про 55 и 70-80 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Огромное спасибо за ответ!!!
В Питер улетаю на сессию 3его января,а на учебный семестр в Лилле должна вернуться в конце января. просто если сейчас подавать документы на продление, то у меня уже будет виза или паспорт к 3ему января? а то домой улететь не получится.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2003
|
Сегодня была "живьем" в префектуре, - уточнить, ничего, что без бумаг два месяца жить? Сказали, что "ну вроде ничего"... (тон, правда, не вселял уверенности). Но - простите, не совсем по теме (я перенесу в другую, если это против правил) - если нужно оформить приглашение маме, а у меня только истекающий récépissé и convocation на отдаленную дату - не получится?? (фр консульство в россии не примет это как основание?..) (все остальные документы для подачи досье - запись в универ, выписки со счета, аренда жилья - в наличии). спасибо заранее за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Насчет приглашения не знаю, не проще ли сделать туристическую визу? Мои только так ко мне приезжали в прошлом году. Небольшой отчет: была вчера в префектуре с RdV на 11-30, к девушке попала только в 2 часа, потом еще полтора ждала решения. Народу просто море. Была, соответственно, с истекшим récépissé, получила новое на выдачу карту 13 января, причем еще надо получить Attestation Provisoire de Travail, чего в первом списке документов не было у меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2003
|
Алина, спасибо!..
ужасно печально все это.
![]() Спасибо насчет визы - туристическая не очень хороший вариант, к сож., - если вы не против, напишу Вам сообщением вопрос, чтобы здесь не флудить. Спасибо еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Я тоже получила новую карту, +19 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Подскажите, пожалуйста, 19 евро - это марка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galinkka, да, марка за 19 евро плюс 2 марки OMI по 15 евро
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, Нет, обычная фискальная
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, так следите за ними : смотри не перЭпутай!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
а мы позавчера все купили в префектуре...там-же все марки продают..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в Tabac покупала, ничто не перепутали ))
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |