Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.10.2011, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Беспокоюсь только за стерилизацию банок.
Она их просто кипятит в воде минутку, и все. Это может считаться достаточной обработкой?
Из моего более чем 10-летнего опыта ппри готовления варенья:
Очень тщательно промыть банки и крышки с содой.
Перевернуть отверстием вниз на полотенце, чтоб стекли.
В ковшике ставлю китятить воду. Как закипит, кидаю в нее крышки. Беру банку, наливаю в нее из этого же ковшика кипяток, примерно на 1/4 объема, споласкиваю, выливаю воду опять в ковшик и тут же заполняю банку вареньем. Достаю с помощью пинцета крышку и закрываю банку. Переворачиваю головой вниз и оставляю остужаться. Никогда ничего не взрывалось и не портилось.
Можно, конечно, делать 2 ковшика с водой - один для крышек, другой для банок.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX