|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.053
|
И можно еще глупый, наверное, вопрос
![]() Свекровь готовит конфитюры для ребенка. Все очень нравится. Беспокоюсь только за стерилизацию банок. Она их просто кипятит в воде минутку, и все. Это может считаться достаточной обработкой?
__________________
Lueur d’Espoir |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Завтра выложу рецепт Инжир целый в сиропе / Fichi interi in sciroppo ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
Очень тщательно промыть банки и крышки с содой. Перевернуть отверстием вниз на полотенце, чтоб стекли. В ковшике ставлю китятить воду. Как закипит, кидаю в нее крышки. Беру банку, наливаю в нее из этого же ковшика кипяток, примерно на 1/4 объема, споласкиваю, выливаю воду опять в ковшик и тут же заполняю банку вареньем. Достаю с помощью пинцета крышку и закрываю банку. Переворачиваю головой вниз и оставляю остужаться. Никогда ничего не взрывалось и не портилось. Можно, конечно, делать 2 ковшика с водой - один для крышек, другой для банок. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.053
|
KOLIBRY, спасибо за мнение.
Мне вот тоже кажется, что надо тщательнее подходить к обработке банок. Как вот только до свекрови донести, чтобы не обиделась ![]()
__________________
Lueur d’Espoir |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|