|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2011
|
на самом деле, в этом-то и вопрос.. стоит ли говорить, что мы встречаемся или что.. в этот раз приглашение делал его папа, и там указан relation "друг моего сына", то есть версия про маму не прокатит.
я выждала 8 месяцев для подачи на новую визу. будут ли они сверять то, что я наговорила давным-давно, и то, что скажу в этот раз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2011
|
да не специально 8, просто, надеюсь, это достаточно, чтобы они забыли вздор, который я несла тогда..
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
всем здравствуйте.
вчера мне открыли визу - просила на 3 месяца - учебную, дали годовую. спасибо за советы и поддержку. они были ценны. и удачи всем отказникам. правильно заметил Славик, действовать в нужном направлении - самое необходимое. но при этом нужно верить - точно. не опускайте руки и не отказывайтесь от своей цели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
charley_k, принимайте поздравления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
для тех, кто возможно столкнется с такой же ситуацией, что и я:
если вы работаете и у вас нет студ. билета, статуса учащегося, но просите учебную визу, например, на языковые курсы, в анкете не отмечайте цель - туризм, даже если вас будут переубеждать на приеме документов. ставьте - учеба. а когда предложат подписать их внутренний бланк, где отмечено, что вы едите как турист, настаивайте на том, чтобы в графе образование они жирным маркером или как угодно заметно, но подчеркнули, что у вас есть приглашение от курсов и все, что с ними связано. эта мелкая формальность, но может сыграть злую шутку. по сути не что иное, как лазейка, несостыковка в их официальных инструкциях и требованиях, которые позволяют выносить отрицательные решения. и таких не единицы. в общем-то получается, что французское консульство - это зона произвола государства: мертвые телефоны, фактическое отсутствие возможности попасть на аудиенцию к консулу, тяжеловесная и мало результативная процедура апелляции. и жаль, что этим никто не занимается, а стоило бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А зачем переубеждать, есть такой мотив получения визы С -УЧЕБА, а есть такой -ТУРИЗМ, есть даже мотив РАБОТА ( часто у ученых которые едут лекции читать), , Лечение, Просещение друзей и родствеиков, итд, итп .... И это даже почти все отоброжено в списке документов для подачи на визу. Это физически им невозможно. Ну попадете Вы к консулу , и что там? Гепотетически мне просто интересно , что будите делать у консула? Шекспира читать наизусть? или трех сестер из Чехова? или устроите погоню по столам аля Жан Маре из "Фонтамас разбушевался?")))) Я просто представил себя на Вашем месте , ну вот мне отказали, и "волшебным способом" попал к консулу...,что там говорить как убеждать ?? я немогу себе представить. Говорить , что я не остаюсь во Франции, а еду 100% на курсы--так это я вроде уже при подаче визы говорил.... на коленях столять умолять? делать театральные позы? --не думаю , что это ему интересно --таких артистов вон по всему Казанскому в три ряда...))) и что бы не говорили по отказу на визу типа С - не предусмотрена некакая аппеляция их правилами, а только по D. Собственно и не возброняют они подавать повторно на С в день отказа--что же аппелировать?
Подойдите к райооной Федералной миграционной службе в России --там с ночи , неделями выстаивают таджики ( в онсновном) ну и другие граждане других государств, так к людям относятся НАШИ службы ПОЧЕМУ ВЫ думаете что Французы должны к русским относится иначе? оттго , чтоль цвет кожи одинаковый, или разрез глаз? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
|
![]() |
|