![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2011
|
да не специально 8, просто, надеюсь, это достаточно, чтобы они забыли вздор, который я несла тогда..
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
всем здравствуйте.
вчера мне открыли визу - просила на 3 месяца - учебную, дали годовую. спасибо за советы и поддержку. они были ценны. и удачи всем отказникам. правильно заметил Славик, действовать в нужном направлении - самое необходимое. но при этом нужно верить - точно. не опускайте руки и не отказывайтесь от своей цели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
charley_k, принимайте поздравления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
для тех, кто возможно столкнется с такой же ситуацией, что и я:
если вы работаете и у вас нет студ. билета, статуса учащегося, но просите учебную визу, например, на языковые курсы, в анкете не отмечайте цель - туризм, даже если вас будут переубеждать на приеме документов. ставьте - учеба. а когда предложат подписать их внутренний бланк, где отмечено, что вы едите как турист, настаивайте на том, чтобы в графе образование они жирным маркером или как угодно заметно, но подчеркнули, что у вас есть приглашение от курсов и все, что с ними связано. эта мелкая формальность, но может сыграть злую шутку. по сути не что иное, как лазейка, несостыковка в их официальных инструкциях и требованиях, которые позволяют выносить отрицательные решения. и таких не единицы. в общем-то получается, что французское консульство - это зона произвола государства: мертвые телефоны, фактическое отсутствие возможности попасть на аудиенцию к консулу, тяжеловесная и мало результативная процедура апелляции. и жаль, что этим никто не занимается, а стоило бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А зачем переубеждать, есть такой мотив получения визы С -УЧЕБА, а есть такой -ТУРИЗМ, есть даже мотив РАБОТА ( часто у ученых которые едут лекции читать), , Лечение, Просещение друзей и родствеиков, итд, итп .... И это даже почти все отоброжено в списке документов для подачи на визу. Это физически им невозможно. Ну попадете Вы к консулу , и что там? Гепотетически мне просто интересно , что будите делать у консула? Шекспира читать наизусть? или трех сестер из Чехова? или устроите погоню по столам аля Жан Маре из "Фонтамас разбушевался?")))) Я просто представил себя на Вашем месте , ну вот мне отказали, и "волшебным способом" попал к консулу...,что там говорить как убеждать ?? я немогу себе представить. Говорить , что я не остаюсь во Франции, а еду 100% на курсы--так это я вроде уже при подаче визы говорил.... на коленях столять умолять? делать театральные позы? --не думаю , что это ему интересно --таких артистов вон по всему Казанскому в три ряда...))) и что бы не говорили по отказу на визу типа С - не предусмотрена некакая аппеляция их правилами, а только по D. Собственно и не возброняют они подавать повторно на С в день отказа--что же аппелировать?
Подойдите к райооной Федералной миграционной службе в России --там с ночи , неделями выстаивают таджики ( в онсновном) ну и другие граждане других государств, так к людям относятся НАШИ службы ПОЧЕМУ ВЫ думаете что Французы должны к русским относится иначе? оттго , чтоль цвет кожи одинаковый, или разрез глаз? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Ну вот я и вернулся( вопреки сомнениям отдельных форумчан)(во Франции не был), детали думаю обсудить в других темах, спасибо всем за поддержку
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Очень за Вас рада! И так хорошо,что Вы отписались после поездки, надеюсь, Вам понравилось путешествие. И с хорошим стартом Вас в положительной визовой истории!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
добрый вечер.
если кто-нибудь успешно сталкивался, подскажите, пжл, 1.после отказа в краткосрочной визе по какому факсу или мейлу можно написать письмо с просьбой разрешить подать документы в консульство лично? 2.письмо правильнее писать на русском или на французском? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можеит сейчас меньше , около месяца...НО Это Вас тоже не устроит, так я понимаю? Я не понимаю Другого: Как в ВЦ приняли вообще ВСЕ документы Вашего мужа, в таких случаях как у Вас их просто не берут, ИЛИ признают комплект не полным и подающий ставит подпись свою, что он о неполности информирован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я ему сразу так советовала (из-за того, что у младшей дочки был отказ), а он уперся, что "если все с документами нормально, то проблем не дб ни в консульстве, ни в ВЦ", вот и получил ![]() нет, и муж и старшая дочка свободны до 8 января, позже нет смысла. только малявка детсад может прогулять ![]() поэтому и пытаюсь понять, куда можно письмо отправить с просьбой. Вы, случайно, не представляете? я тоже. правда. пыталась у него узнать про документы, он говорит, что если бы чего-то не хватало, наверное, сказали бы при звонке. "побумажно" что сдавал - не помнит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
врядли такое разрешение лдает консулат, уних четко расписаны очереди ОНИ должны кого то выкинуть? и Вас вставить по визе С , они вообще не поощеряют подачу типа С в консулат. И потосм ну придет ОН в консулат? и что там обяснения никому никакие не нужны... Давай документы по списку и баста. Повторяю в 102 раз есь четкий список документов при подаче на визу в том числе и с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
конечно, я имею в виду, если кто-то откажется и будет "окно". плюс, возможно для сложных случаев существует еще какая-то процедура. вспоминаю, однажды, когда я стояла у консульства в очереди для подачи по записи на студ визу, какая-то дама нас расталкивала со словами, что у нее рандеву в вице-консулом назначено на сколько-то там минут и что она столько сил убила,чтоб его добиться, поэтому, типа, пардон, будет толкаться, ей надо без очереди...
Вы сейчас рассуждаете, как рассуждал мой муж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В чем сложность случая? Аргументация какая у ВАс особости ситуации? Не так уж и сложно собрать необходимый пакет документов и не вносить в досье ненужных бумаг. Но, к сожалению, времени у ВАс не много для повторной подачи. Вы уже записались в ВЦ на подачу?
А как еще рассуждать? Визу ведь иначе никак не получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
так все объяснила хорошо и выкинуло из интернета
![]() меня смущает следующее. муж подал документы по списку на себя и детей. когда звонили из консульства, никаких вопросов по документам не было, он говорит, что спрашивали только про меня. причем муж ответил не совсем хорошо. спросили мой тлф - он сказал,что не знает, дал мейл и скайп, кажется. спросили по какому документу нахожусь тут - тоже не правильно (сказал, по визе, а она кончилась). спросили, когда возвращаюсь - тоже... не то, что неправильно, но сказал слишком оптимистично (выдал желаемое за действительное ![]()
нет, муж написал, что у него "нет энтузиазма" ![]() уважаемые модераторы, не знаю, в какой теме спросить (моя история получается везде оффтоп). но, предположим, прихожу я 29го за картой, а мне говорят, что она не готова и приходите, допустим, в январе. если я все же полечу домой 30го (мне кажется, они уже прилететь не смогут), я что-то нарушу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lipa1, если короче, то сложность в том, что на визы подают они, а проблема оказалась во мне. к чему никто не был готов - соответственно, ни бумаг моих в досье не было, ни к вопросам муж не подготовился
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет тут проблемы. Проблема только в досье. Или у ВАс есть сведения, родственникам людей, временно живущих во Франции, визы не дают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
аа, это, наверное, вариант. спасибо Вам большое! помчусь в консульсвто сделать разрешение на мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natalie_Natalie, нигде по вашим постам не нашла ответа, по какой же визе вы въехали во Францию, в каком вы статусе? Нашла только про отказы в долгосрочной студенческой и визиотера и запрос краткосрочной.
А что же в итоге вы получили? Это тоже может пролить свет на вашу историю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
по студенческой. если по порядку - отказ в визитере с детьми (но в письме указывала, что планирую учиться), отказ в студенческой мне одной, опять отказ в студенческой, виза С на 90 дней, когда ее "отлетала", дали студенческую
(мне, наоборот, казалось, что я раз сто свою эпопею описала... для поднятия духа "великовозрастным студентам") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, но в разных темах, Я нашла только посты об отказах в визитере и студенческой, запросе туристической.
Просто было сомнение, деействительно ли у вас студенческая виза Д на правах вида на жительство. Тогда почему вы запрашиваете карту в префектуре? Для студенческой визы предусмотрена процедура в OFII , и карта не запрашивается. У вас годовая виза Д? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, процедура в OFII пройдена, та виза кончилась 30.09.11, подала на продление, получать 29.12.11. я на прошлой неделе на всякий случай сходила в префектуру - вдруг раньше готова, сказали, что, наоборот - много запросов и еще и могут к 29 не успеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
виза Д полугодовая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalie_Natalie, вообще-то эта виза не продлевается на месте. Она и существует, чтобы пребывать полгода без права на вид на жительство. Поэтому я думаю, что это и есть причина отказа. Именно поэтому консульство интересовалась на каком основании вы во Франции, когда вы должны уже вернуться. Остальные огрехи, если они были, это уже мелочи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это сильно меняет дело
![]() дело в том, что в прошлом (2010-2011) я сделала диплом не М2 (как собиралась), а DU (предметы у наших потоков были схожы, все различалось групповыми проектами и длиной стажировки, а я не смогла пройти 6-месячную, т.к. с визой Д приехала только в апреле). поэтому меня не могли выпустить на защиту М2, предложили защитить DU, а в следующем году сделать полный год М2 со всеми проектами и с правильной стажировкой. на самом деле, неучастие в 2 проектах из 4 мне бы простили (участвовала только в чем могла, когда летала по визе С), а вот со стажировкой, как я поняла, все сильно регламентированно. нет сколько-то часов - нет М2. короче, в сентябре я первым делом и заявила, что тогда мне надо будет опять возвращаться и снова делать визу и неизвестно чем это закончится (не исключено, что снова с 4го раза), меня уверили, что это не так, я пошла в префектуру, спросила, имею ли я право продлить эту визу - мне ответили, что да, если я принята на 2011-2012 и дали список документов. я сдала все по списку и мне ни разу не задали ни одного вопроса. сама я тоже читала регламент -везде сказано что дб виза Д больше чем на 3 месяца, валидированная в ОФИИ. еще один момент. когда я еще училась с визой С, один из преподавателей предлжил стажировку как раз по моему пр. проекту. Мне же надо было уезжать из-за визы. Респонсабль тогда мне сказала (даже написала, могу найти письмо), что мне достаточно взять рандеву в префектуре, объяснить про учебу, стажировку, визу и запросить titre de sejour étudiant. насчет этого я точно нашла, что так нельзя и нужна виза Д. Я показала ей правила, улетела в Москву, вместо того, чтоб начать стажировку и... в общем, мной тут были недовольны. помню, кстати, как я мучилась (жаль было упускать стажировку) и как заставила себя поступить по правилам именно потому что детям (надеюсь) еще много раз придется запрашивать визы и не надо, чтоб у меня были какие-нибудь нарушения. в общем, если все так, как Вы говорите, получается, я - нелегал? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |