Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеkatikati пишет:
на самом деле, в этом-то и вопрос.. стоит ли говорить, что мы встречаемся или что.. в этот раз приглашение делал его папа, и там указан relation "друг моего сына", то есть версия про маму не прокатит.
я выждала 8 месяцев для подачи на новую визу. будут ли они сверять то, что я наговорила давным-давно, и то, что скажу в этот раз?
Ну если у вас в приглашении будет написано, что вы -подруга сына, то вопрос " стоит ли говорить, что мы встречаемся или что" вообще не должен стоять. ПРидется вам сказать, что вы едете к молодому человеку. То, что вы говорили 8 месяцев назад, не принципиально. Поскольку за 8 месяцев вы могли уже познакомиться с сыном знакомой француженки. А вот как вы с ней познакомились, придется вам все-таки ответить. И этот вопрос по сложности точно такой же, как если б у вас спросили, а как вы с молодым человеком этим познакомились? Ва концы с концами свести надо в любом случае и представить ответ на вопрос, где вы в России этих людей нашли, как вы ни разу во Францию не выезжали? Познакомиться вы могли только в двух вариантах-или через знакомых во Франции, или через интернет. Но спросят вас об этом обязательно.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Но спросят вас об этом обязательно.
ну или не спросят, это уж как там в консулате дело пойдет..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну или не спросят, это уж как там в консулате дело пойдет..
Могут и не спросить. Но лучше быть готовой к вопросам." Это мать моего друга, с которым я познакомилась в интернете год назад"-это лучше, чем " НЕ помню".
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 17:48
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2011
зачем?
именно 8?
да не специально 8, просто, надеюсь, это достаточно, чтобы они забыли вздор, который я несла тогда..

Цитата:
как вы ни разу во Францию не выезжали
выезжала, аж 2 раза, но давно. последний раз - 5 лет назад. (это было частью "легенды", я сказала, что встретила их семью именно тогда). а с мч мы вообще в канаде познакомились.
katikati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatikati пишет:

выезжала, аж 2 раза, но давно. последний раз - 5 лет назад. (это было частью "легенды", я сказала, что встретила их семью именно тогда). а с мч мы вообще в канаде познакомились.
Ну так почему ж ж вы не сказали это, когда вас спросили: " Это мать моего друга, с которым я познакомилась еще столько лет назад в Канаде. Мы с ним знакомы уже давно и с матерью его познакомилась еще 5 лет назад во Франции". У вас нормальная история совершенно, ее и говорите, не вводите в заблуждение консульство тайнами Мадридского двора.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
всем здравствуйте.
вчера мне открыли визу - просила на 3 месяца - учебную, дали годовую.
спасибо за советы и поддержку. они были ценны.
и удачи всем отказникам. правильно заметил Славик, действовать в нужном направлении - самое необходимое. но при этом нужно верить - точно. не опускайте руки и не отказывайтесь от своей цели.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
charley_k, принимайте поздравления кстати, если дали годовую, это не значит, что можно оставаться год, посмотрите сроки пребывания, скорей всего там написано 90 дней, то есть= 3 месяца.
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеMurko пишет:
charley_k, принимайте поздравления кстати, если дали годовую, это не значит, что можно оставаться год, посмотрите сроки пребывания, скорей всего там написано 90 дней, то есть= 3 месяца.
спасибо.
да - да, с перерывом в 3 месяца. но мне ведь и требовалось на этот срок.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:33
Дебютант

для тех, кто возможно столкнется с такой же ситуацией, что и я:
если вы работаете и у вас нет студ. билета, статуса учащегося, но просите учебную визу, например, на языковые курсы, в анкете не отмечайте цель - туризм, даже если вас будут переубеждать на приеме документов. ставьте - учеба. а когда предложат подписать их внутренний бланк, где отмечено, что вы едите как турист, настаивайте на том, чтобы в графе образование они жирным маркером или как угодно заметно, но подчеркнули, что у вас есть приглашение от курсов и все, что с ними связано. эта мелкая формальность, но может сыграть злую шутку. по сути не что иное, как лазейка, несостыковка в их официальных инструкциях и требованиях, которые позволяют выносить отрицательные решения. и таких не единицы.
в общем-то получается, что французское консульство - это зона произвола государства: мертвые телефоны, фактическое отсутствие возможности попасть на аудиенцию к консулу, тяжеловесная и мало результативная процедура апелляции. и жаль, что этим никто не занимается, а стоило бы.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 13:22     Последний раз редактировалось Славик; 03.11.2011 в 14:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharley_k пишет:
даже если вас будут переубеждать на приеме документов. ставьте - учеба. а когда предложат подписать их внутренний бланк
Аллилуия!
А зачем переубеждать, есть такой мотив получения визы С -УЧЕБА, а есть такой -ТУРИЗМ, есть даже мотив РАБОТА ( часто у ученых которые едут лекции читать), , Лечение, Просещение друзей и родствеиков, итд, итп ....
И это даже почти все отоброжено в списке документов для подачи на визу.
попасть на аудиенцию к консулу
Это физически им невозможно.
Ну попадете Вы к консулу , и что там? Гепотетически мне просто интересно , что будите делать у консула? Шекспира читать наизусть? или трех сестер из Чехова? или устроите погоню по столам аля Жан Маре из "Фонтамас разбушевался?")))) Я просто представил себя на Вашем месте , ну вот мне отказали, и "волшебным способом" попал к консулу...,что там говорить как убеждать ?? я немогу себе представить. Говорить , что я не остаюсь во Франции, а еду 100% на курсы--так это я вроде уже при подаче визы говорил.... на коленях столять умолять? делать театральные позы? --не думаю , что это ему интересно --таких артистов вон по всему Казанскому в три ряда...)))
тяжеловесная и мало результативная процедура апелляции.
и что бы не говорили по отказу на визу типа С - не предусмотрена некакая аппеляция их правилами, а только по D.
Собственно и не возброняют они подавать повторно на С в день отказа--что же аппелировать?

по сути не что иное, как лазейка, несостыковка в их официальных инструкциях и требованиях, которые позволяют выносить отрицательные решения. и таких не единицы.
я не очень понимаю , почему Вас это так удивляет?
Подойдите к райооной Федералной миграционной службе в России --там с ночи , неделями выстаивают таджики ( в онсновном) ну и другие граждане других государств, так к людям относятся НАШИ службы ПОЧЕМУ ВЫ думаете что Французы должны к русским относится иначе? оттго , чтоль цвет кожи одинаковый, или разрез глаз?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2010
Ну вот я и вернулся( вопреки сомнениям отдельных форумчан)(во Франции не был), детали думаю обсудить в других темах, спасибо всем за поддержку)))) особенно Жекасу и Славику
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеBek11 пишет:
Ну вот я и вернулся( вопреки сомнениям отдельных форумчан)(во Франции не был), детали думаю обсудить в других темах, спасибо всем за поддержку)))) особенно Жекасу и Славику
Очень за Вас рада! И так хорошо,что Вы отписались после поездки, надеюсь, Вам понравилось путешествие. И с хорошим стартом Вас в положительной визовой истории!
Алёнка.ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
добрый вечер.
если кто-нибудь успешно сталкивался, подскажите, пжл,
1.после отказа в краткосрочной визе по какому факсу или мейлу можно написать письмо с просьбой разрешить подать документы в консульство лично?
2.письмо правильнее писать на русском или на французском?
спасибо
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 05:32     Последний раз редактировалось Славик; 21.12.2011 в 05:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
если кто-нибудь успешно сталкивался, подскажите, пжл,
1.после отказа в краткосрочной визе по какому факсу или мейлу можно написать письмо с просьбой разрешить подать документы в консульство лично?
Так подавайте, никто не возбраняет подовать напрямую, записывайтесь на подачу--только в консульство, НО там очередь в отличие от ВЦ , не знаю как сейчас в сентябре можно было записаться на КОнец ноября те 2-3 месяца. Это устроит Вас?
Можеит сейчас меньше , около месяца...НО Это Вас тоже не устроит, так я понимаю?
Я не понимаю Другого: Как в ВЦ приняли вообще ВСЕ документы Вашего мужа, в таких случаях как у Вас их просто не берут, ИЛИ признают комплект не полным и подающий ставит подпись свою, что он о неполности информирован.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 07:11
Кандидат в мэтры

никто не возбраняет подовать напрямую, записывайтесь на подачу--только в консульство, НО там очередь в отличие от ВЦ
я понимаю, что не возбраняет - как раз и пишу письмо с целью, чтобы ему разрешили подать лично ДО праздников.
я ему сразу так советовала (из-за того, что у младшей дочки был отказ), а он уперся, что "если все с документами нормально, то проблем не дб ни в консульстве, ни в ВЦ", вот и получил всем веселый НГ
около месяца...НО Это Вас тоже не устроит, так я понимаю?
нет, и муж и старшая дочка свободны до 8 января, позже нет смысла. только малявка детсад может прогулять
поэтому и пытаюсь понять, куда можно письмо отправить с просьбой. Вы, случайно, не представляете?
Я не понимаю Другого
я тоже. правда. пыталась у него узнать про документы, он говорит, что если бы чего-то не хватало, наверное, сказали бы при звонке. "побумажно" что сдавал - не помнит
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 09:18
Мэтр

ДО праздников.
я ему сразу так советовала (из-за того, что у младшей дочки был отказ), а он уперся, что "если все с документами нормально, то проблем не дб ни в консульстве, ни в ВЦ", вот и получил всем веселый НГ
В данном случае нет некакой разницы куда подать ( только экономия) так же ничего не скажут сразу, а рассмотрение визвовго дела удлиняется до 10 дней не ранее. В отличие от ВЦ.

чтобы ему разрешили подать лично ДО праздников.
врядли такое разрешение лдает консулат, уних четко расписаны очереди ОНИ должны кого то выкинуть? и Вас вставить по визе С , они вообще не поощеряют подачу типа С в консулат.
И потосм ну придет ОН в консулат? и что там обяснения никому никакие не нужны...
Давай документы по списку и баста. Повторяю в 102 раз есь четкий список документов при подаче на визу в том числе и с детьми.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 11:38
Кандидат в мэтры

уних четко расписаны очереди ОНИ должны кого то выкинуть? и Вас вставить по визе С
конечно, я имею в виду, если кто-то откажется и будет "окно". плюс, возможно для сложных случаев существует еще какая-то процедура. вспоминаю, однажды, когда я стояла у консульства в очереди для подачи по записи на студ визу, какая-то дама нас расталкивала со словами, что у нее рандеву в вице-консулом назначено на сколько-то там минут и что она столько сил убила,чтоб его добиться, поэтому, типа, пардон, будет толкаться, ей надо без очереди...

есь четкий список документов при подаче на визу в том числе и с детьми.
Вы сейчас рассуждаете, как рассуждал мой муж он по этому списку все и подал...кажется.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
плюс, возможно для сложных случаев существует еще какая-то процедура
В чем сложность случая? Аргументация какая у ВАс особости ситуации? Не так уж и сложно собрать необходимый пакет документов и не вносить в досье ненужных бумаг. Но, к сожалению, времени у ВАс не много для повторной подачи. Вы уже записались в ВЦ на подачу?

Вы сейчас рассуждаете, как рассуждал мой муж он по этому списку все и подал...кажется.
А как еще рассуждать? Визу ведь иначе никак не получить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 13:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В чем сложность случая? Аргументация какая у ВАс особости ситуации?
так все объяснила хорошо и выкинуло из интернета дубль два.
меня смущает следующее. муж подал документы по списку на себя и детей. когда звонили из консульства, никаких вопросов по документам не было, он говорит, что спрашивали только про меня. причем муж ответил не совсем хорошо. спросили мой тлф - он сказал,что не знает, дал мейл и скайп, кажется. спросили по какому документу нахожусь тут - тоже не правильно (сказал, по визе, а она кончилась). спросили, когда возвращаюсь - тоже... не то, что неправильно, но сказал слишком оптимистично (выдал желаемое за действительное) - сказал, до весны, а весной только сам курс кончается, защита либо в июне, либо в сентябре - не знаю пока, как у меня получится. я посмотрела - никаких вопросов из консульсва мне не пришло (а раз спрашивали тлф, значит, хотели , наверное, задать). т.е. мне кажется более правильным, чтобы он пошел в консульство (а я с ним преварительно ликбез постараюсь провести... ну и уж телефон заставлю записать) и ответил на вопросы сам, так будет консульству понятней.

Не так уж и сложно собрать необходимый пакет документов и не вносить в досье ненужных бумаг.
пакет же собрал - отель, билеты, страховки, разрешения, финансы - все было. а какие бумаги Вам кажутся ненужными?

Вы уже записались в ВЦ на подачу?
нет, муж написал, что у него "нет энтузиазма" почти 20летний опыт совместной жизни говорит мне, что это стенка

уважаемые модераторы, не знаю, в какой теме спросить (моя история получается везде оффтоп). но, предположим, прихожу я 29го за картой, а мне говорят, что она не готова и приходите, допустим, в январе. если я все же полечу домой 30го (мне кажется, они уже прилететь не смогут), я что-то нарушу?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 13:47
Кандидат в мэтры

lipa1, если короче, то сложность в том, что на визы подают они, а проблема оказалась во мне. к чему никто не был готов - соответственно, ни бумаг моих в досье не было, ни к вопросам муж не подготовился
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:23     Последний раз редактировалось lipa1; 21.12.2011 в 14:30..
Мэтр

сложность в том, что на визы подают они, а проблема оказалась во мне. к чему никто не был готов - соответственно, ни бумаг моих в досье не было, ни к вопросам муж не подготовился
Ваши бумаги в досье были - разрешение на вывоз детей. Соответственно, именно это разрешение (бабушке) и вызвало вопросы. Например, почему муж едет с детьми, а жена не дает ему разрешения на вывоз. Предположу, что визового офицера смутила эта ситуация - возможно, она навела его на мысли о какой-то схеме, противоречащей правилам. Вот, в рамках этой схемы, он и задал мужу вопросы.
а проблема оказалась во мне
Да нет тут проблемы. Проблема только в досье. Или у ВАс есть сведения, родственникам людей, временно живущих во Франции, визы не дают?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:36
Кандидат в мэтры

почему муж едет с детьми, а жена не дает ему разрешения на вывоз. Предположу, что визового офицера смутила эта ситуация - возможно, она навела его на мысли о какой-то схеме, противоречащей правилам
аа, это, наверное, вариант. спасибо Вам большое! помчусь в консульсвто сделать разрешение на мужа.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natalie_Natalie, нигде по вашим постам не нашла ответа, по какой же визе вы въехали во Францию, в каком вы статусе? Нашла только про отказы в долгосрочной студенческой и визиотера и запрос краткосрочной.
А что же в итоге вы получили? Это тоже может пролить свет на вашу историю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
не нашла ответа, по какой же визе вы въехали во Францию
по студенческой. если по порядку - отказ в визитере с детьми (но в письме указывала, что планирую учиться), отказ в студенческой мне одной, опять отказ в студенческой, виза С на 90 дней, когда ее "отлетала", дали студенческую
(мне, наоборот, казалось, что я раз сто свою эпопею описала... для поднятия духа "великовозрастным студентам")
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:53
Мэтр

Возможно, но в разных темах, Я нашла только посты об отказах в визитере и студенческой, запросе туристической.
Просто было сомнение, деействительно ли у вас студенческая виза Д на правах вида на жительство. Тогда почему вы запрашиваете карту в префектуре?
Для студенческой визы предусмотрена процедура в OFII , и карта не запрашивается.
У вас годовая виза Д?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 15:02
Кандидат в мэтры

да, процедура в OFII пройдена, та виза кончилась 30.09.11, подала на продление, получать 29.12.11. я на прошлой неделе на всякий случай сходила в префектуру - вдруг раньше готова, сказали, что, наоборот - много запросов и еще и могут к 29 не успеть.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 15:02
Кандидат в мэтры

виза Д полугодовая
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 15:39
Мэтр

Natalie_Natalie, вообще-то эта виза не продлевается на месте. Она и существует, чтобы пребывать полгода без права на вид на жительство. Поэтому я думаю, что это и есть причина отказа. Именно поэтому консульство интересовалась на каком основании вы во Франции, когда вы должны уже вернуться. Остальные огрехи, если они были, это уже мелочи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вообще-то эта виза не продлевается на месте. Она и существует, чтобы пребывать полгода без права на вид на жительство. Поэтому я думаю, что это и есть причина отказа.
Но неужели Natalie_Natalie могла допустить такую ошибку, по сути нарушение? Она и сама, похоже, в неведении...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:07
Кандидат в мэтры

это сильно меняет дело. а Вы не могли бы сказать, где написано, что она не мб продлена? я в сентябре очень сильно искала какой-то официальный документ об этом, но не смогла найти.
дело в том, что в прошлом (2010-2011) я сделала диплом не М2 (как собиралась), а DU (предметы у наших потоков были схожы, все различалось групповыми проектами и длиной стажировки, а я не смогла пройти 6-месячную, т.к. с визой Д приехала только в апреле). поэтому меня не могли выпустить на защиту М2, предложили защитить DU, а в следующем году сделать полный год М2 со всеми проектами и с правильной стажировкой. на самом деле, неучастие в 2 проектах из 4 мне бы простили (участвовала только в чем могла, когда летала по визе С), а вот со стажировкой, как я поняла, все сильно регламентированно. нет сколько-то часов - нет М2.
короче, в сентябре я первым делом и заявила, что тогда мне надо будет опять возвращаться и снова делать визу и неизвестно чем это закончится (не исключено, что снова с 4го раза), меня уверили, что это не так, я пошла в префектуру, спросила, имею ли я право продлить эту визу - мне ответили, что да, если я принята на 2011-2012 и дали список документов. я сдала все по списку и мне ни разу не задали ни одного вопроса. сама я тоже читала регламент -везде сказано что дб виза Д больше чем на 3 месяца, валидированная в ОФИИ.
еще один момент. когда я еще училась с визой С, один из преподавателей предлжил стажировку как раз по моему пр. проекту. Мне же надо было уезжать из-за визы. Респонсабль тогда мне сказала (даже написала, могу найти письмо), что мне достаточно взять рандеву в префектуре, объяснить про учебу, стажировку, визу и запросить titre de sejour étudiant. насчет этого я точно нашла, что так нельзя и нужна виза Д. Я показала ей правила, улетела в Москву, вместо того, чтоб начать стажировку и... в общем, мной тут были недовольны.
помню, кстати, как я мучилась (жаль было упускать стажировку) и как заставила себя поступить по правилам именно потому что детям (надеюсь) еще много раз придется запрашивать визы и не надо, чтоб у меня были какие-нибудь нарушения.
в общем, если все так, как Вы говорите, получается, я - нелегал?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы