Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2011, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
Мы тоже вчера получили дату собеседования, на 18 ноября, ответ пришел быстро. Указывали дату приезда в Киев.
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 13:09
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2011
Девчонки! Подскажите пожалуйста, что надо будет сделать перед тем как забрать разрешение на брак в посольстве. Где его перевести и поставить апостль?
AzazeLAzazeL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
AzazeLAzazeL, не перед, а после
Пойти в МИД, поставить апостиль, затем отдать на перевод Юрию Нежурбиде, заверить нотариально, пойти в ЗАГС
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 11:29
Кандидат в мэтры

tikoma, У нас повторяется ваша история! Точь-в-точь!!!!! Но разница, наверное, в худшую сторону..Разрешения мы не можем добиться!(( Оно уже 2 месяца незнама где!! Так мало того, Оно в мерии висит/висело 2,5 недели!!Совсем не 10 дней!! Но она вечно закрыта. Звонить не удается, Ларше не чешется, что делать не знаем vive la France!!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
тут не только во Франции дело, а и в обстановке на Украине. Моя знакомая тоже подобные вопросы решает и по ее рассказам и то, что она узнавала через друзей, не радуют пока перспективы, увы
Старое 21.10.2011, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
тут не только во Франции дело, а и в обстановке на Украине. Моя знакомая тоже подобные вопросы решает и по ее рассказам и то, что она узнавала через друзей, не радуют пока перспективы, увы
В данном случае это целиком и полностью проблема Франции и французской стороны! Украина как раз тут вообще ни при каких делах И в посольстве этими делами занимается именно француз и украинские законы его мало колышат.. Как, собственно, и французские, как я посмотрю
Я в этом варюсь уже долго и не через друзей ощущаю все "прелести" подобного общения. А в Украине как раз намного проще и оперативно решить, а в некоторых местах и обойти формальности. Хоть тут все вот так как есть и бюрократично, хотя бы создается впечатление бурной деятельности, чего не могу сказать о мэриях, посольствах, и уж тем более французских сельсоветах!!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 15:25     Последний раз редактировалось Nancy; 21.10.2011 в 16:05.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
tikoma, У нас повторяется ваша история! Точь-в-точь!!!!! Но разница, наверное, в худшую сторону..Разрешения мы не можем добиться!(( Оно уже 2 месяца незнама где!! Так мало того, Оно в мерии висит/висело 2,5 недели!!Совсем не 10 дней!! Но она вечно закрыта. Звонить не удается, Ларше не чешется, что делать не знаем vive la France!!!
Наш баннер висел в мерии месяц и, наверное, висел бы до сих пор, если бы я не подняла волну. Я начала пинать моего мужа (тогда еще жениха), чтобы он связался с ними и выяснил чего они ждут. Эти маленькие мерии та еще засада. Мой муж, например, уже после свадьбы долго не мог взять там очередную копию своего ***св-ва о рождении из-за того, что мерия закрылась на каникулы. Повезло нам в вами, ничего не скажешь
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 15:39
Дебютант

В данном случае это целиком и полностью проблема Франции и французской стороны! Украина как раз тут вообще ни при каких делах И в посольстве этими делами занимается именно француз и украинские законы его мало колышат.. Как, собственно, и французские, как я посмотрю
Я в этом варюсь уже долго и не через друзей ощущаю все "прелести" подобного общения. А в Украине как раз намного проще и оперативно решить, а в некоторых местах и обойти формальности. Хоть тут все вот так как есть и бюрократично, хотя бы создается впечатление бурной деятельности, чего не могу сказать о мэриях, посольствах, и уж тем более французских сельсоветах!!!
Полностью с вами согласна. Те, кто жалуется на нашу украинскую бюрократию просто не сталкивались с французской. Даже мой муж, который был уверен, что во Франции все и всегда делается строго по закону, теперь не находит цензурных слов, когда рассказывает друзьям о нашей ситуации
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 09:22
Кандидат в мэтры

tikoma, да их всех там надо на кол сажать!!!!! Мне иной раз кажется, что они вообще не знают, что и где это Украина: "Это что, где-то в Сибири, где медведи с гормошками ходят или остров, на котором Чернобыль?" Паралельно кажется, что это, также, откровенное пренебрежение всей ситуацией в целом! Начиная от Ларше, который только 3 недели назад просил моего жениха почтовый адрес села с целью (якобы) им написать так, так как ответа по эл. почте от них нету. А на самом деле он только слал!.. и подобное просматривается по всей цепочке - бред полнейший!!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 10:16     Последний раз редактировалось tala777; 22.10.2011 в 10:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
вы меня не поняли. Я не об украинских законах, а об отношении к нам запада в последнее время. Оно и раньше было не очень, теперь меняется не в лучшую сторону. И ни один чиновник не работает сам по себе и сам не решает все, всегда есть общие тенденции. При делах Украина или нет но не дмаю, что , например, американскому гражданину они так же волынили бы. Просто имею пример подруги, как к ней относились в ведомствах, когда у нее было украинское гражданство и, как изменилось отношение, когда они вышла замуж за влиятельного американца и получила американский паспорт. Хотя. конечно, есть исключения, желаю вам всем скорейшего решения вопроса.
Старое 22.10.2011, 11:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
вы меня не поняли. Я не об украинских законах, а об отношении к нам запада в последнее время. Оно и раньше было не очень, теперь меняется не в лучшую сторону. И ни один чиновник не работает сам по себе и сам не решает все, всегда есть общие тенденции. При делах Украина или нет но не дмаю, что , например, американскому гражданину они так же волынили бы. Просто имею пример подруги, как к ней относились в ведомствах, когда у нее было украинское гражданство и, как изменилось отношение, когда они вышла замуж за влиятельного американца и получила американский паспорт. Хотя. конечно, есть исключения, желаю вам всем скорейшего решения вопроса.
В наших ситуациях это отношение прежде всего к их собственным гражданам. Волынят они, как вы говорите, нашим женихам и мужьям, которые имеют французские паспорта.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Подскажите, пожалуйста, надо ли справку из ОВИРА о месте проживания и Заяву от нотариуса о несостоянии в браке переводить на французский,ставить апостиль и заверять?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 20:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Подскажите, пожалуйста, надо ли справку из ОВИРА о месте проживания и Заяву от нотариуса о несостоянии в браке переводить на французский,ставить апостиль и заверять?
Да!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 17:16
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за ответы. Нашла в интернете информацию, что для получения визы жены ( после брака в Украине), надо подать комплект документов и в т.ч.
Заполненная справка для пограничной полиции и префектуры. Что это за документ?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Нашла в интернете информацию, что для получения визы жены ( после брака в Украине), надо подать комплект документов и в т.ч.
Вот официальный сайт посольства со списком документов на французском http://ambafrance-ua.org/spip.php?article1071
на украинском языке http://ambafrance-ua.org/spip.php?article1101

Список документов одинаков для всех, вне зависимости где вы поженились.
Законы меняются часто, как и список документов, поэтому читайте внимательно то, что написано на официальном сайте (в интернете вам много чего могут наговорить, это не означает правду), и советы тех, кто недавно прошел эту процедуру, даже информация годовой давности уже устарела.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Вероятно вы имеете в виду формуляр, который вам выдаст посольство вместе с визой, который вы должны будете заполнить и по приезду во Францию отправить в OFII, в префектуре детям делают carte de circulation по приезду во Францию.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 11:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Нашла в интернете информацию, что для получения визы жены ( после брака в Украине)
Оффтопик!
Документы для визы и процесс получения визы обсуждаются в другой теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 18:54
Кандидат в мэтры

Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас примерно стоят услуги по бракосочетанию в центр.ЗАГСе г.Киева, если надо расписаться ранее установленных сроков? Я хочу оставить свою девичью фамилию после бракосочетания. Что будет написано в Свидетельстве о браке в графе "фамилия после брака" (где-то прочитала, что могут через дефис дописать фамилию мужа)? И еще, как на фр.языке называется документ Разрешение на брак ?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 07:56
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Подскажите пожалуйста номер телефона м. Ларше?
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
Отправить сообщение для  AquarelleKa с помощью ICQ
Service de l’état civil : M. Frédéric LARCHER 044 590 36 08
на сайте посольства дан этот))
AquarelleKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 14:17     Последний раз редактировалось tatania; 09.11.2011 в 14:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Этот его телефон номер постоянно фигурирует в его ответах на письма )

Frédéric Larcher
Service état civil
Ambassade de France en Ukraine
+380 44 5903600
Старое 09.11.2011, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
[QUOTE=kasslana;1059587427]Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас примерно стоят услуги по бракосочетанию в центр.ЗАГСе г.Киева, если надо расписаться ранее установленных сроков?

kasslana, вам удалось что либо разузнать о быстрой регистрации брака в Киеве? Меня тоже интересует этот вопрос, но пока нет никакой информации.
Natallka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 12:50
Бывалый

Вот интересно! Мы сегодня получили сообщение от м. Ларшера что с понедельника до конца ноября он в отпуске. Кто будет проводить собеседование девочкам 18 ноября?
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 17:49
Кандидат в мэтры

Добрый вечер. Кто прошел этот этап -подскажите, пожалуйста, жених должен иметь 2 экз. Acte de naissance - один экз. заберут в посольстве и 2-й для ЗАГСа ( с апостилем и переводом)? В пос-ве все документы заберут ?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 18:10
Бывалый

Подскажите пожалуйста! После того как мы получим разрешение на брак в посольстве мы должны бежать в министерство иностранных дел за апостелем, потом перевести и нотариально заверить документ ( это может сде5лать переводчик?), затем с этим нотариально заверенным переводом идти в ЗАГС? После бракосочетания я должна переводить и апостилировать свидетельство о браке или отдавать его в первозданном виде в посольство? надо опять записываться на встречу? через какое время можно будет подавать документы на визу жены? Когда записываться на тестирование?
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Подскажите пожалуйста! После того как мы получим разрешение на брак в посольстве мы должны бежать в министерство иностранных дел за апостелем, потом перевести и нотариально заверить документ ( это может сде5лать переводчик?), затем с этим нотариально заверенным переводом идти в ЗАГС? После бракосочетания я должна переводить и апостилировать свидетельство о браке или отдавать его в первозданном виде в посольство? надо опять записываться на встречу? через какое время можно будет подавать документы на визу жены? Когда записываться на тестирование?
Так в этой теме все это очень подробно описано... На 30-и страницах...
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Вот интересно! Мы сегодня получили сообщение от м. Ларшера что с понедельника до конца ноября он в отпуске. Кто будет проводить собеседование девочкам 18 ноября?
Ничего себе! Опять в отпуске? Он наверное работает неделю через неделю... Интересно, хоть на майлы отвечать будет?
Старое 16.11.2011, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы должен предоставить жених в ЗАГС для заключения брака в Украине. ПЕреведенная и нотариально заверенная копия паспорта, разрешение на брак (с апостилем, переводом и нотариально заверенное?), и ксерокопию страницы с печатью въезда в Украину. Это все? Буду благодарна за помощь!Я звоню в Центральный ЗАГС Киева, но по телефону они такие справки не дают...
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 16:37
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Вот что написано в законе о регистрации браков
Документы, которые нужны для подачи заявления в РАГС (если одна из сторон является гражданином иностранного государства):
1. Паспорта
2. Справка об отсутствии преград для регистрации брака (справка о семейном положении)
3. Виза, разрешающая иностранному гражданину находиться на территории государства, где будет проходить регистрация брака
Все документы составленные за пределами Украины, должны иметь апостиль (специальный штамп на национальном документе для его признания за рубежом) и должны быть переведены на украинский язык и быть заверены нотариально.

Тут уже обсуждался вопрос о апостиле на паспорте. Я так и не поняла нужен апостиль или нет?
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Вот что написано в законе о регистрации браков
Документы, которые нужны для подачи заявления в РАГС (если одна из сторон является гражданином иностранного государства):
1. Паспорта
2. Справка об отсутствии преград для регистрации брака (справка о семейном положении)
3. Виза, разрешающая иностранному гражданину находиться на территории государства, где будет проходить регистрация брака
Все документы составленные за пределами Украины, должны иметь апостиль (специальный штамп на национальном документе для его признания за рубежом) и должны быть переведены на украинский язык и быть заверены нотариально.

Тут уже обсуждался вопрос о апостиле на паспорте. Я так и не поняла нужен апостиль или нет?
У меня муж копию своего паспорта апостилировал, потом в Украине мы добавили только копию той страницы, где есть штамп о пересечении границы. Все это перевели и прошили у нотариуса.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина