|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
A я вот , и не могу вспомить , когда я переключилась на автоматизм, то есть думать на французком
![]() А ведь приехала , с начальной базой курсов французкого, и полностью на 100 % была погружена в франкоязычную среду , первое время было трудно ![]() ![]() Наверно года два - три мне понадобилось , чтобы более менее свободно общаться с людьми , а потом и не заметила как и когда - я полностью переключилась до автоматизма . Мне самой кажется, что для меня порой проще выразить свои мысли на французком, так как и думаю и строю фразы на французком , а когда надо переключиться на русский , иногда и не сразу соображаю , как правильно надо сказать ![]() ![]() Мне на русском говорят , например мама , мой шеф, итд....я а все прекрасно понимаю и отвечаю на французком ![]() ![]() ![]() Я так рада , что вот этот форум нашла , благодаря ему вспоминаю русский , и приятельницы (общаемся по телефону ) появились русские - благодаря форуму ![]() Вот и все мое общение - с русским языком , ну и мама конечно , но по телефону. За 20 лет , привыкла к французким СМИ и ТВ , радио и когда вот появилась возможность смотреть русское ТВ , мне как то непривычно уже , и слух режет , и у себя в квартире я его и не настраивала - за не надобностью, странно да ![]() Ооо , перечитала свое сообщение, и снова поняла , что опять как то странно фразы, слова построила , так по- русски - не говорят ![]() ![]() Je vous prie de me pardonner .... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() У вас стаж - 20 лет. Это много. Я сейчас работаю в паре с русской девочкой. Составление текстов для нашего сайта лежит на мне. Но она постоянно редактирует мои "нерусскости": обороты, устойчивые выражения и даже поговорки... потому что забывается, выходит из моего обихода. |
|
![]() |
|
Закладки |