![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
MARGOO, вообще вопрос. Про пряности для сладких блюд-выпечки. Меня потянуло на разнообразие
![]() Вкусная шарлотка получилась с мускатным орехом, ванилином и нарезанным ломтиком засахаренного имбиря. А с кардамоном - яблочные оладьи. И необычно, и вкусно. Вот и думала, может еще что не знаю ![]() Zvetok, спасибо за анис ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Мои формочки маленькие совсем, плюс я их не с горкой делала, может поэтому у Вас только два(!!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вчера в честь похода на рыбный рынок и солнышка сделался тартар из тунца.
Делала тартар впервые сама. На льду, по-научному, нам с мужем понравился. Рецепт Белоники http://belonika.livejournal.com/102632.html ![]() Сегодня продолжение пескетарианского праздника: дорада с соусом оландез+ свежий шпинат на пару, а мужу patate arrosto, по-французски pomme de terre sautees. Единственное, что рыбу запекала целиком с лимончиком в фольге, по ленивому. Муж хотел на мне женится снова(уже в который раз) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Кладу на противень Papier cuisson, иногда обрызгиваю ее раст. маслом, а иногда нет, сверху выкладываю слой тонко нарезанного картофеля. Отправляю в предварительно нагретую духовку (180 С) на 10 минут, затем переворачиваю картофель, и еще на 10 минут в духовку. Вообще надо смотреть, чтобы картошка была золотистого цвета. Если ее передержать, то она может стать горьковатой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Leyadelux, делала ваши маленькие кексики с черным шоколодам...В принципе мне понравилось, но моему мужу не совсем, т.к.он больше любит молочный шоколад и карамель
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
а я вчера сделала супчик из корня сельдерея, по рецепту Sasa из этой темки, хочу поблагодарить, такой вкусный супчик получился!! правда у меня не было под рукой порея и шалота, обошлась обыкновенным луком! и цвет у меня получился не белый, как на фото, а больше цвета картофельного пюре. но было вкусно, все умяли!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Дамы, у меня "глупый вопрос"
![]() или только один выход: "безжалостно" выбросить на помойку? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Narqis, Вы попробуйте еще дивный финский рыбный супчик от Sasa!
А вообще как похолодало, я стала чаще супчики готовить- и согревает хорошо и разнообразие, и можно готовить реже) Из недавнего: солянка, финский рыбный, тыквенный по Белоникиному рецепту и из топинамбура от нее же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я опять верринчики сделала - вкусно и красиво: тыква, сливки, авокадо.
ДЛя пущей вкусности и красивости последовала рецепту до конца и поджарила каштаны со сливочным маслом, измельчив их предварительно (в комбайне порубила немелко). В итоге вкуснятина знатная, а каштаны звучали вкусно, а на зуб были сухариками практически пластмассовыми)) Я к ним ни разу ни каким боком не подступалась! Кто знает, как их правильно готовить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подглядела Вашу рекомендацию, "загорелась" супчиком! Подскажите, а фигурирующий в рецепте "1 небольшой корень сельдерея" это célеri-rave? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Pronashko, Azzaz, спасибо за ответы!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Torta di Mele (яблочный пирог)
![]() с изюмом и ... "мокрый" внутри, как раз как я люблю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но о вкусах не спорят, поэтому в Вашем случае шоколад можно взять посветлее, 40-47% какао, в жидкий центр положить ломтики молочного шоколада и вместо creme anglais использовать creme caramel. Думаю, такого плана Вам понравится http://audeladessaveurs.blogspot.com...t-ricotta.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Помнишь, нам комплимент подали крем суп из каштанов в веринчике в кафе у Бастильи..или куда-это нас занесло,я подзабыла. Вот я тоже думала как бы сделать такое, интересно тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я подумывала на рождество такое замутить. |
|
![]() |
|
Закладки |