#2432
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
MARGOO, вообще вопрос. Про пряности для сладких блюд-выпечки. Меня потянуло на разнообразие
![]() Вкусная шарлотка получилась с мускатным орехом, ванилином и нарезанным ломтиком засахаренного имбиря. А с кардамоном - яблочные оладьи. И необычно, и вкусно. Вот и думала, может еще что не знаю ![]() Zvetok, спасибо за анис ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#2440
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Мои формочки маленькие совсем, плюс я их не с горкой делала, может поэтому у Вас только два(!!) |
|
![]() |
|
#2441
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера в честь похода на рыбный рынок и солнышка сделался тартар из тунца.
Делала тартар впервые сама. На льду, по-научному, нам с мужем понравился. Рецепт Белоники http://belonika.livejournal.com/102632.html ![]() Сегодня продолжение пескетарианского праздника: дорада с соусом оландез+ свежий шпинат на пару, а мужу patate arrosto, по-французски pomme de terre sautees. Единственное, что рыбу запекала целиком с лимончиком в фольге, по ленивому. Муж хотел на мне женится снова(уже в который раз) |
![]() |
|
#2444
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Кладу на противень Papier cuisson, иногда обрызгиваю ее раст. маслом, а иногда нет, сверху выкладываю слой тонко нарезанного картофеля. Отправляю в предварительно нагретую духовку (180 С) на 10 минут, затем переворачиваю картофель, и еще на 10 минут в духовку. Вообще надо смотреть, чтобы картошка была золотистого цвета. Если ее передержать, то она может стать горьковатой.
|
![]() |
|
#2445
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
|
|
![]() |
|
#2446
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Leyadelux, делала ваши маленькие кексики с черным шоколодам...В принципе мне понравилось, но моему мужу не совсем, т.к.он больше любит молочный шоколад и карамель
![]() ![]()
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#2447
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а я вчера сделала супчик из корня сельдерея, по рецепту Sasa из этой темки, хочу поблагодарить, такой вкусный супчик получился!! правда у меня не было под рукой порея и шалота, обошлась обыкновенным луком! и цвет у меня получился не белый, как на фото, а больше цвета картофельного пюре. но было вкусно, все умяли!
![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2448
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Дамы, у меня "глупый вопрос"
![]() или только один выход: "безжалостно" выбросить на помойку? ![]() |
![]() |
|
#2449
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#2450
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#2451
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
|
Narqis, Вы попробуйте еще дивный финский рыбный супчик от Sasa!
А вообще как похолодало, я стала чаще супчики готовить- и согревает хорошо и разнообразие, и можно готовить реже) Из недавнего: солянка, финский рыбный, тыквенный по Белоникиному рецепту и из топинамбура от нее же. |
![]() |
|
#2453
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я опять верринчики сделала - вкусно и красиво: тыква, сливки, авокадо.
ДЛя пущей вкусности и красивости последовала рецепту до конца и поджарила каштаны со сливочным маслом, измельчив их предварительно (в комбайне порубила немелко). В итоге вкуснятина знатная, а каштаны звучали вкусно, а на зуб были сухариками практически пластмассовыми)) Я к ним ни разу ни каким боком не подступалась! Кто знает, как их правильно готовить? |
![]() |
|
#2454
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подглядела Вашу рекомендацию, "загорелась" супчиком! Подскажите, а фигурирующий в рецепте "1 небольшой корень сельдерея" это célеri-rave? Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2456
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Pronashko, Azzaz, спасибо за ответы!
![]() |
![]() |
|
#2457
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Torta di Mele (яблочный пирог)
![]() с изюмом и ... "мокрый" внутри, как раз как я люблю ![]() ![]() |
![]() |
|
#2458
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но о вкусах не спорят, поэтому в Вашем случае шоколад можно взять посветлее, 40-47% какао, в жидкий центр положить ломтики молочного шоколада и вместо creme anglais использовать creme caramel. Думаю, такого плана Вам понравится http://audeladessaveurs.blogspot.com...t-ricotta.html |
|
![]() |
|
#2459
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помнишь, нам комплимент подали крем суп из каштанов в веринчике в кафе у Бастильи..или куда-это нас занесло,я подзабыла. Вот я тоже думала как бы сделать такое, интересно тоже. |
|
![]() |
|
#2460
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я подумывала на рождество такое замутить. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |