Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2431
Старое 14.10.2011, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Fellici, смотря куда, наверное..., есть еще анис, апельсиновая цедра, фенхель, бадьян (но это тоже анис)
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
  #2432
Старое 15.10.2011, 10:04
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, вообще вопрос. Про пряности для сладких блюд-выпечки. Меня потянуло на разнообразие
Вкусная шарлотка получилась с мускатным орехом, ванилином и нарезанным ломтиком засахаренного имбиря.
А с кардамоном - яблочные оладьи. И необычно, и вкусно.
Вот и думала, может еще что не знаю

Zvetok, спасибо за анис Про цедру я тоже думала еще есть лимонная А дальше уже вода с апельсиновым вкусом, миндальным...
Fellici вне форумов  
  #2433
Старое 15.10.2011, 16:02     Последний раз редактировалось Irinou; 15.10.2011 в 16:12..
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Fellici, попробуйте тимьян, цветки лаванды. 4 épices, 5 épices, цедру или листья комбавы, ну и наконец, корица.
Irinou вне форумов  
  #2434
Старое 15.10.2011, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Все говорят, что чипсы вредны для здоровья, а я делаю чипсы облегченные, минимум калорий, минимум жира. Конечно, они не совсем такие как магазинные, но все равно вкусные.

Irinou вне форумов  
  #2435
Старое 15.10.2011, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Irinou, а вы чипсы в микроволновке делаете? Был такое рецепт просто, но у меня МВ нет.
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
  #2436
Старое 15.10.2011, 19:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Leyadelux, приготовила ваши fondant en chocolat просто обьедение,такой простой рецепт,и такая вкуснятина...
Присоединяюсь! Быстро, просто, вкусно!
(Только у меня получилось всего два ) :

zapounne вне форумов  
  #2437
Старое 15.10.2011, 20:31
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот и думала, может еще что не знаю
Куркума, но она больше цвет придает
Svet вне форумов  
  #2438
Старое 15.10.2011, 21:16
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Феллици, шафран
zanuda вне форумов  
  #2439
Старое 15.10.2011, 21:59
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
zanuda,
Куркума намного дешевле, а эффект в тесте тот же.
Svet вне форумов  
  #2440
Старое 15.10.2011, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Leyadelux, приготовила ваши fondant en chocolat просто обьедение,такой простой рецепт,и такая вкуснятина,спасибо вам огромное,ваш рецепт добавлен в мои наилучшие рецепты!!!!
Cпасибо большое У нас этот десерт палочка выручалочка Все ингредиенты всегда есть дома. Муж любит с creme anglais, я с ягодами или шариком мороженого.

Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Присоединяюсь! Быстро, просто, вкусно!
(Только у меня получилось всего два ) :

Мои формочки маленькие совсем, плюс я их не с горкой делала, может поэтому у Вас только два(!!)
Leyadelux вне форумов  
  #2441
Старое 16.10.2011, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Вчера в честь похода на рыбный рынок и солнышка сделался тартар из тунца.
Делала тартар впервые сама. На льду, по-научному, нам с мужем понравился.
Рецепт Белоники http://belonika.livejournal.com/102632.html



Сегодня продолжение пескетарианского праздника:
дорада с соусом оландез+ свежий шпинат на пару, а мужу patate arrosto, по-французски pomme de terre sautees.
Единственное, что рыбу запекала целиком с лимончиком в фольге, по ленивому.
Муж хотел на мне женится снова(уже в который раз)
Leyadelux вне форумов  
  #2442
Старое 16.10.2011, 06:59
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Irinou, а вы чипсы в микроволновке делаете? Был такое рецепт просто, но у меня МВ нет.
В духовке.
Irinou вне форумов  
  #2443
Старое 16.10.2011, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Раскладываете на протвине или есть какой-то секрет? И сколько примерно готовить и при какой температуре?
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
  #2444
Старое 16.10.2011, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Раскладываете на протвине или есть какой-то секрет? И сколько примерно готовить и при какой температуре?
Кладу на противень Papier cuisson, иногда обрызгиваю ее раст. маслом, а иногда нет, сверху выкладываю слой тонко нарезанного картофеля. Отправляю в предварительно нагретую духовку (180 С) на 10 минут, затем переворачиваю картофель, и еще на 10 минут в духовку. Вообще надо смотреть, чтобы картошка была золотистого цвета. Если ее передержать, то она может стать горьковатой.
Irinou вне форумов  
  #2445
Старое 16.10.2011, 17:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
...Мои формочки маленькие совсем, плюс я их не с горкой делала, может поэтому у Вас только два(!!)
Ну тогда все ясно! Это меня фотография Вашей "шоколадки" ввела в заблуждение.
(Большие вкуснее, потому что много и сразу )
zapounne вне форумов  
  #2446
Старое 17.10.2011, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Leyadelux, делала ваши маленькие кексики с черным шоколодам...В принципе мне понравилось, но моему мужу не совсем, т.к.он больше любит молочный шоколад и карамель Вот я и подумала, а как можно сделать это все карамельным..например?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #2447
Старое 19.10.2011, 14:37
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
а я вчера сделала супчик из корня сельдерея, по рецепту Sasa из этой темки, хочу поблагодарить, такой вкусный супчик получился!! правда у меня не было под рукой порея и шалота, обошлась обыкновенным луком! и цвет у меня получился не белый, как на фото, а больше цвета картофельного пюре. но было вкусно, все умяли! спасибо!
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2448
Старое 19.10.2011, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Дамы, у меня "глупый вопрос" - что можно сделать с "вершками" порея, то есть с его зеленой частью?
или только один выход: "безжалостно" выбросить на помойку?
Бармалесик вне форумов  
  #2449
Старое 19.10.2011, 19:06
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Дамы, у меня "глупый вопрос" - что можно сделать с "вершками" порея, то есть с его зеленой частью?
или только один выход: "безжалостно" выбросить на помойку?
А что с ними надо делать? Я варю всё, ничего не отрезаю, не выкидываю, всё сьедобно (кроме корешков)
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2450
Старое 19.10.2011, 19:34
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А что с ними надо делать? Я варю всё, ничего не отрезаю, не выкидываю, всё сьедобно (кроме корешков)
да в рецептах обычно пишут про "белую" часть, а про "зелёную" ни слова ...
и в зелёной части песка полно
Бармалесик вне форумов  
  #2451
Старое 19.10.2011, 19:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MatildaM
 
Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
Narqis, Вы попробуйте еще дивный финский рыбный супчик от Sasa!
А вообще как похолодало, я стала чаще супчики готовить- и согревает хорошо и разнообразие, и можно готовить реже) Из недавнего: солянка, финский рыбный, тыквенный по Белоникиному рецепту и из топинамбура от нее же.
MatildaM вне форумов  
  #2452
Старое 19.10.2011, 21:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Бармалесик, зеленую часть(не всю, а только ту, что ближе к белой) разрезать и промыть в воде.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2453
Старое 19.10.2011, 21:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
А я опять верринчики сделала - вкусно и красиво: тыква, сливки, авокадо.
ДЛя пущей вкусности и красивости последовала рецепту до конца и поджарила каштаны со сливочным маслом, измельчив их предварительно (в комбайне порубила немелко). В итоге вкуснятина знатная, а каштаны звучали вкусно, а на зуб были сухариками практически пластмассовыми))
Я к ним ни разу ни каким боком не подступалась! Кто знает, как их правильно готовить?
lumumba вне форумов  
  #2454
Старое 19.10.2011, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Вы попробуйте еще дивный финский рыбный супчик от Sasa!
Подглядела Вашу рекомендацию, "загорелась" супчиком! Подскажите, а фигурирующий в рецепте "1 небольшой корень сельдерея" это célеri-rave? Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2455
Старое 19.10.2011, 22:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MatildaM
 
Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
[B]Katerina nn[/B], да, он самый!
MatildaM вне форумов  
  #2456
Старое 19.10.2011, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Pronashko, Azzaz, спасибо за ответы!
Бармалесик вне форумов  
  #2457
Старое 19.10.2011, 22:57     Последний раз редактировалось Бармалесик; 19.10.2011 в 23:04..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Torta di Mele (яблочный пирог)
с изюмом и ... "мокрый" внутри, как раз как я люблю

Бармалесик вне форумов  
  #2458
Старое 19.10.2011, 23:33     Последний раз редактировалось Leyadelux; 19.10.2011 в 23:42..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Leyadelux, делала ваши маленькие кексики с черным шоколодам...В принципе мне понравилось, но моему мужу не совсем, т.к.он больше любит молочный шоколад и карамель Вот я и подумала, а как можно сделать это все карамельным..например?
А мы с мужем любим темный шоколад, поэтому и рецепт такой нам нравится.
Но о вкусах не спорят, поэтому в Вашем случае шоколад можно взять посветлее, 40-47% какао, в жидкий центр положить ломтики молочного шоколада и вместо creme anglais использовать creme caramel.

Думаю, такого плана Вам понравится
http://audeladessaveurs.blogspot.com...t-ricotta.html
Leyadelux вне форумов  
  #2459
Старое 19.10.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
А я опять верринчики сделала - вкусно и красиво: тыква, сливки, авокадо.
ДЛя пущей вкусности и красивости последовала рецепту до конца и поджарила каштаны со сливочным маслом, измельчив их предварительно (в комбайне порубила немелко). В итоге вкуснятина знатная, а каштаны звучали вкусно, а на зуб были сухариками практически пластмассовыми))
Я к ним ни разу ни каким боком не подступалась! Кто знает, как их правильно готовить?
тыква сырая или пюре(вареное)?

Помнишь, нам комплимент подали крем суп из каштанов в веринчике в кафе у Бастильи..или куда-это нас занесло,я подзабыла.
Вот я тоже думала как бы сделать такое, интересно тоже.
Leyadelux вне форумов  
  #2460
Старое 19.10.2011, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Narqis, Вы попробуйте еще дивный финский рыбный супчик от Sasa!
А вообще как похолодало, я стала чаще супчики готовить- и согревает хорошо и разнообразие, и можно готовить реже) Из недавнего: солянка, финский рыбный, тыквенный по Белоникиному рецепту и из топинамбура от нее же.
с топинамбуром от Белоники делали прямо по рецепту с устрицами?Понравился?Нарядный?
Я подумывала на рождество такое замутить.
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX