|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2011
|
Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации есть шанс, что по страховке мне что-то возместят, или у меня ее пока нет?
При записи в универ я покупала SMEREP, потом ходила к ним в офис открывать досье. Там они сказали, что страховка будет активна с 1 октября, только я должна выбрать врача и прислать им заполненную им форму, копию вида на жит-ва и еще что-то. Я пока ничего не присылала, т к OFII потеряли мои доки, потом нашли и в итоге у меня пока нет вида. И как назло я заболела, температура под 39! Т е явно нужен врач! Я смогу сегодня попасть к какому-либо врачу и получить потом часть возмещения? Или я даже к врачу не попаду, потому что за полдня его не найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Возмещение вы получите, потому что вы застрахованы с первого октября. Просто счета свои им позже вышлете, когда они вас полностью зарегистрируют. Счета вроде в течение 6 месяцев нужно выслать (если не ошибаюсь). Насчет врача не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2004
|
Мне меньше 26 лет, при записи в университет в Париже приписался к SMEREP 617. Полчил также attestation d'affilation. А что мне делать дальше?
Куда нужно еще идти? Не понял где теперь этот SMEREP искать, так я хочу еще дополнительно mutuelle? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
http://www.smerep.fr/
Все можно сделать онлайн. Не хотите онлайн, можно найти ближайший офис и пойти туда. А так ничего делать не нужно, позже Вам пришлют Вашу <Carte Vitale>. По идее, Вам нужна студенческая страховка. Одной из таких страховок является <MGEL>. Но. Непонятно, что же за страховку сделала Ваша знакомая. У нее какая ситуация? Может, она стипендиантка? Потому что за такую сумму ничего, кроме <responsabilité civile>, быть не может. Ну нету такой страховки, за 20 евро, поэтому, я полагаю, Вы и не находите информации о ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
А так ничего делать не нужно, позже Вам пришлют Вашу <Carte Vitale>.
а как долго нужно ждать карту? я вот уже 1,5 месяца жду и тишина... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Я несколько месяцев ждала. А карту дополнительной страховки вообще полгода, прислали только после нескольких настойчивых звонков. У меня SMEREP, если кого интересует, но, говорят, в LMDE дела не лучше обстоят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А <Carte Vitale> можно очень долго ждать... Вы письмо, где нужно фото наклеить, получали уже? Осторожно! Были случаи, когда человек ждал-ждал, о потом оказывалось, что ему эту карту даже и не начинали делать! Забыли сделать запрос на изготовление. Поэтому надежнее всего -- таскаться в вашу <sécu> примерно раз в месяц ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Varka, ну да, я просто работаю уже лет 6 в России именно, и здесь это не то что возможно, но и весьма практикуется
![]() В России вообще много чего практикуется, и отчасти наверное и поэтому мы отсюда хотим уехать учиться/жить/ работать. Всё ведь из мелочей. Жалко, что не помогла девушке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Впрочем, мы оффтопим. |
|
![]() |
|