Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2011, 11:42     Последний раз редактировалось maman N; 13.10.2011 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
каждый год заново заполнять анкету-запрос
Как раз в данный момент я именно это и делаю, формуляр в этом году изменился, принято решение создать комп.базу для запросов, она сейчас в процессе создания.
Это будет в идеале единая база данных по стране.
Честно говоря, мы с мужем, заполняя запрос, реагируем как на участие в игре, не более. Мы реальтно не верим, что когда-нибудь получим жильё. Взятки давать не хочется. Несколько знакомых получили квартиры по блату. Это даже не обязательно взятки, просто один хирург проопперировал родственника одного известного политика. Вся его большая семья перебралась из другой страны и все получили сразу по приблытиии очень большие квартиры в Париже. Мой знакомый, племянник того самого хирурга получил сразу по прибытии во Францию 4 комнатную квартиру на него и жену.

Смотреть надо прежде всего на квартал. Есть ли проблемы в данном доме.
А также, если у Вас есть дети, какие школы и т.п.
Всё зависит от Ваших критериев.
Сколько я ни изучала документов про соц.жильё, нигде не видела дома в участками.
Кроме соц.домов в 100 кв. метров, которые ПРОДАЮТ, они с участвками, НО земля принадлежит муниципалитету. Такие дома 4 комнаты максимум (не путать с 4 спяльнями). Много таких за Немуром, но есть обычно очень далеко. Если про парижский регион говорить.
Я слышала, что бывают ЯКОБЫ социальные дома, куда семьи селят. Но по моему это информация от агенства ОБС ("одна бабка сказала").
По своемиу опыту могу сказать только одно: многодетные семьи никаких приоритетов не имеют. Плюс к тому же, когда мы тарифы в Париже уивдели, меня вообще холодным потом обдало... Никакая помощь от КАФа нам не положена.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Плюс к тому же, когда мы тарифы в Париже уивдели, меня вообще холодным потом обдало..
так это цены на муниципальное жилье, наверно, а не на социальное
Старое 13.10.2011, 14:16     Последний раз редактировалось maman N; 13.10.2011 в 14:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так это цены на муниципальное жилье, наверно, а не на социальное
На социальное именно, а не муниципальное.
Ввиду большого размера семьи я смотрела только квартиры Ф4 (самые большие в таблице), так вот там 3 градации: порядка 800 евро, 900 с чем-то и порядка 1100...
Нам такое дорого и помощь никакая не положена совсем.
Я не уверена, что мы по критериям пройдём.
Если кто даст ссылку на стоимость социального жилья в Париже, буду благодарна.
Я смотрела 2 года назад и не могу найти сейчас.
У меня знакомые получили хорошую большую социальную квартиру в пригороде Парижа (2 этажная квартира, их пятеро) за более 800 евро в месяц. Они на очереди стояли оооочень много лет и имеют статус беженцев. Мы в досье указали, что больше 700 платить не можем...
У нас жильё сырое и сгрибком, который никак не выведем, НО мы собственники этого жилья. Если мы сделаем экспертизу, то нам же припишут делать ремонт, как собственникам. Мы платим кредиты за наш сырой сарай в течение 20 лет и на его переделку нужны огромные средства или бульдозер, как мой муж говорит...

Адрес для подачи досье в ПАРИЖЕ:
MAIRIE DE PARIS
DIRECTION DU LOGEMENT ET D'HABITAT
SERVICE DU TRAITEMENT DES DEMANDES DE LOGEMENT
6 rue AGRIPPA d'AUBIGNE
75181 PARIS CEDEX 04

Там запрашивать надо формуляр. Запрос действителен только в течение года с момента его регистрации. Если запрос не обновлён, то всё надо переделывать заново.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 14:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.10.2011 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мы в досье указали, что больше 700 платить не можем
Если кто даст ссылку на стоимость социального жилья в Париже, буду благодарна
за такие деньги в Париже вам никогда !!!!! не найти Ф-4, не тратьте время, это дорога в никуда
Старое 13.10.2011, 14:46
Мэтр

Azzaz,
Я уже поняла. Наши доходы большее нам никак не позволяют, работаем мы в Париже, а помощь не положена НИКАКАЯ на жильё, да ещё и налоги платим, куда они идут интерессно... Так что мы будем расплачиваться с кредитами на наше сырое и теснейшее жильё, а потом сами будем решать нашу жилищную проблему.
То есть теоретически мы можем больше платить, но тогда надо будет ОПЯТЬ на всём самомо необходимом экономить, что уже нам порядком надоело.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:36     Последний раз редактировалось maman N; 13.10.2011 в 15:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
за такие деньги в Париже вам никогда !!!!! не найти Ф-4, не тратьте время, это дорога в никуда
Мне муж сейчас написал мейл, что мало того, что дорого социальное жильё в самом Париже, ещё и мы там долго не задержимся потому что там обычно (а у нас друзья живут в соц.квартирах) такая слышимость, что наши дети не смогут играть на муз.инструментах... И вообще СЛИШКОМ дорого за жильё низкого качества...
Уж не говорю, что нам бы не хотелось тесниться в Ф4 (я видела, какого размера квратиры) за более 1100 евро в месяц...
Так что я почти весь формуляр заполнила сегодня и все фотокопии приготовила, но не знаю, отсылать или нет...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
У нас жильё сырое и сгрибком, который никак не выведем,
как я вас понимаю, у нас такое же жилье, плюс к этому соседка затопила сверху, так еще хуже стало. сделали запрос на соц жилье, объяснили причину, нам посоветовали сделать экспертизу, все письма написали в досье (причем объяснительное письмо писала я), подали заявку в мерию. ждем
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки