Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2011, 14:16     Последний раз редактировалось maman N; 13.10.2011 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так это цены на муниципальное жилье, наверно, а не на социальное
На социальное именно, а не муниципальное.
Ввиду большого размера семьи я смотрела только квартиры Ф4 (самые большие в таблице), так вот там 3 градации: порядка 800 евро, 900 с чем-то и порядка 1100...
Нам такое дорого и помощь никакая не положена совсем.
Я не уверена, что мы по критериям пройдём.
Если кто даст ссылку на стоимость социального жилья в Париже, буду благодарна.
Я смотрела 2 года назад и не могу найти сейчас.
У меня знакомые получили хорошую большую социальную квартиру в пригороде Парижа (2 этажная квартира, их пятеро) за более 800 евро в месяц. Они на очереди стояли оооочень много лет и имеют статус беженцев. Мы в досье указали, что больше 700 платить не можем...
У нас жильё сырое и сгрибком, который никак не выведем, НО мы собственники этого жилья. Если мы сделаем экспертизу, то нам же припишут делать ремонт, как собственникам. Мы платим кредиты за наш сырой сарай в течение 20 лет и на его переделку нужны огромные средства или бульдозер, как мой муж говорит...

Адрес для подачи досье в ПАРИЖЕ:
MAIRIE DE PARIS
DIRECTION DU LOGEMENT ET D'HABITAT
SERVICE DU TRAITEMENT DES DEMANDES DE LOGEMENT
6 rue AGRIPPA d'AUBIGNE
75181 PARIS CEDEX 04

Там запрашивать надо формуляр. Запрос действителен только в течение года с момента его регистрации. Если запрос не обновлён, то всё надо переделывать заново.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 14:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.10.2011 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мы в досье указали, что больше 700 платить не можем
Если кто даст ссылку на стоимость социального жилья в Париже, буду благодарна
за такие деньги в Париже вам никогда !!!!! не найти Ф-4, не тратьте время, это дорога в никуда
Старое 13.10.2011, 14:46
Мэтр

Azzaz,
Я уже поняла. Наши доходы большее нам никак не позволяют, работаем мы в Париже, а помощь не положена НИКАКАЯ на жильё, да ещё и налоги платим, куда они идут интерессно... Так что мы будем расплачиваться с кредитами на наше сырое и теснейшее жильё, а потом сами будем решать нашу жилищную проблему.
То есть теоретически мы можем больше платить, но тогда надо будет ОПЯТЬ на всём самомо необходимом экономить, что уже нам порядком надоело.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:36     Последний раз редактировалось maman N; 13.10.2011 в 15:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
за такие деньги в Париже вам никогда !!!!! не найти Ф-4, не тратьте время, это дорога в никуда
Мне муж сейчас написал мейл, что мало того, что дорого социальное жильё в самом Париже, ещё и мы там долго не задержимся потому что там обычно (а у нас друзья живут в соц.квартирах) такая слышимость, что наши дети не смогут играть на муз.инструментах... И вообще СЛИШКОМ дорого за жильё низкого качества...
Уж не говорю, что нам бы не хотелось тесниться в Ф4 (я видела, какого размера квратиры) за более 1100 евро в месяц...
Так что я почти весь формуляр заполнила сегодня и все фотокопии приготовила, но не знаю, отсылать или нет...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
У нас жильё сырое и сгрибком, который никак не выведем,
как я вас понимаю, у нас такое же жилье, плюс к этому соседка затопила сверху, так еще хуже стало. сделали запрос на соц жилье, объяснили причину, нам посоветовали сделать экспертизу, все письма написали в досье (причем объяснительное письмо писала я), подали заявку в мерию. ждем
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки