|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lento4ka, я ходила к окулисту, проверяла глазное дно, зрение. Потом мне выписали сеансы у ортоптиста, мне помогло. Головные боли стали реже, глаза тоже уставать стали меньше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Нет, нужно идти в оптику. И все. Как всегда нужно все узнавать на Форуме. Можно идти в любую Оптику? Есть ли какие-то отличия? Там мне будут советовать, что мне подобрать или как это все происходит? И еще такой вопрос, у меня нашли близорукость, т.е. мне нужны очки только для чтения, хотя я прекрасно вижу вблизи и вдаль судя по анализам вижу хорошо, проблема только в том что мне трудно сконцентрировать зрение вдаль, после долгого чтения. Но офтольмолог сказал, что я сильно напрягаю глаза, когда читаю, возможно из-за этого и головные боли? Этого он мне не объяснил. Может быть этот вопрос задать в Оптике? Но в принципе, к офтольмологу я попала за компанию, а записалась к нему из-за проблем со зрением у моего ребенка. Обнаружилось это у терапевта и выяснилось у специалиста, что у него миопия(дальнозоркость?) и что ему нужны очки, чтобы смотреть на доску в классе, например. Пока что он не хочет покупать очки, говорит, что не так его это и беспокоит. Или же предлагает приобести очки, а они будут лежать на всякий случай в портфеле. Но учитывая цену (знаю понаслышке, что это дорого), не хочется покупать что-то, что не очень и нужно. Поэтому хотелось бы знать, если есть дальнозоркость и не надевать очки, не будет ли она прогрессировать? Извините, что так длинно, ничего об этом не знаю и хочется поговорить-выговориться о своей проблеме.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну тогда совсем странно, у меня близорукость, на рецепте написано vision de près, а у ребенка написано vision de loin и офтольмолог сказал, что у него миопия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<
У вас плюс или минус? Скорее, всего, плюс, значит, у вас <presbytie>, что по-русски значит дальнозоркость. То есть, вы плохо видите про чтении. <Vision de près> - это вам выписаны очки, чтобы видеть вблизи. У ребенка, скорее всего, минус, значит, это <myopie>, по-русски близорукость. Значит, у него проблемы смотреть на доску на уроке, телевизор. Поэтому ему выписали очки, что видеть вдаль - <vision de loin>. Кроме этих двух, есть еще и <hypermétropie>. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lento4ka, лучше всё-таки купите ребёнку очки. У меня после операций осталась совсем маленькая близорукость, и я много лет не пользовалась очками. А тут вдруг учиться стала, смотрю на доску, если бы не очки, приготовленные с лета, я бы совсем ничего не увидела, и это был бы дополнительный стресс. Мы покупали в магазине соседнего города вот эту марку http://www.alainafflelou.fr/?gclid=C...FUEPfAodThWYng
Для меня 3 пары (чтобы читать с доски, читать, солнечные) обошлись в 60 евро (после всех расчётов со страховкой). Может, для Вас будет чуть больше, но это очень экономичная марка. Сходите в ближайший к Вам магазин и всё расспросите. И про очки отдельная тема есть Как купить очки во Франции. |
![]() |
|
Закладки |