Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2011, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеSmoky пишет:
хотя бы до уровня В2
Смотрю как молодежь, не обремененная работой, семьей и пр. сопутствующим, только учась в шоле и на начальных курсах вузов, штудирует практически ЕЖЕДНЕВНО французский не один год. А вы так - "хотя бы В2", да в жатые сроки. С нуля до "хотя бы В2" - это пахота, причем ежедневная и не по часу, при огромной мотивации.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Смотрю как молодежь, не обремененная работой, семьей и пр. сопутствующим, только учась в шоле и на начальных курсах вузов, штудирует практически ЕЖЕДНЕВНО французский не один год. А вы так - "хотя бы В2", да в жатые сроки. С нуля до "хотя бы В2" - это пахота, причем ежедневная и не по часу, при огромной мотивации.
Я почти всю жизнь работаю с языками и знаю, какой это тяжелый и кропотливый труд) Может, мое заявление прозвучало довольно нагло, но это не от того, что я себе не представляю, что это значит - учить язык, наоборот, очень даже представляю - а потому, что во времени я довольно-таки ограничена. Но мотивацию мою не остановить даже танком, поэтому буду учить язык со всем упорством)

Но можно еще раз уточнить - могу ли я подаваться на мастера, если вот уже год как закончила универ? Где-то на форуме пугали, что для этого надо быть студентом. Если я ничего не перепутала)
Smoky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Smoky, я поступила на мастер 1-й год и уже 4 года как закончила университет, так что все можно) Правда французский университет не в Орлеане, а в Париже.
А по по оводу языка: я его тоже не знала совсем еще 1-1,5 назад, т.е. уровень А0, но мотивация была сильная, да и интересен сам язык, поэтому, сдала перед поступлением во французский университет на уровень В2 здесь, в Москве. Дерзайте!) Тем более, если изучение языков для Вас привычно))
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 03:29
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
Я учусь на мастер1 в университете Орлеана.
Если у вас хороший английский, можно подать документы на магистра для иностранных студентов.Там все лекции на английском,а по вечерам занятия французским.
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеEгgenia пишет:
Я учусь на мастер1 в университете Орлеана.
Если у вас хороший английский, можно подать документы на магистра для иностранных студентов.Там все лекции на английском,а по вечерам занятия французским.
Ergenia, английский-то у меня хороший, ведь я лингвист и на данный момент вообще переводчик английского) Просто можно ли мне на языковой специальности заниматься на английском поначалу, пока буду французский доводить до нужной кондиции - в этом я не очень уверена)) Если бы я была физиком, например, то думаю возможно, а лингвист...))
Можно поинтересоваться, а по какой специальности Вы учитесь в этом университете? По стипендии или своими средствами проживаение обеспечиваете? Если по стипендии, то не могли бы Вы сказать по какой именно и насколько тяжело Вам было ее получить? Сори за такой допрос, просто вопрос для меня животрепещущий)
Smoky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки