Dude пишет:
Проще на примере. Получен общий доход 10,000 евров от сдачи в краткосрочную аренду меблированной квартиры. Поскольку это не превышает порога 32,100 то можно использовать упрощенный бухучет для малого бизнеса.
|
Сразу вопрос: почему бухучет для малого бизнеса? А не для частного лица?
Цитата:
Вычитаем 50% суммы как расходы. Остается 5,000. Они облагаются налогом 20%. Итого надо заплатить во Франции 1,000. С Францией расчитались, что будет дальше французов не интересует.
|
Так понимаю, это по упрощенке. Или я могу представить
конкретику затрат на этот период (свет/вода/Сандик)...
Цитата:
Далее надо заполнить декларацию уже в России если российский резидент. И заплатить там налоги за вычетом уже заплаченных 1,000 во Франции (как раз согласно Конвенции). Подозреваю что это будет больше 1,000.
|
А вот тут вообще не пойму? А с чего я должен платить что-то в России если есть конвенция об отмене двойного налогобложения?
Цитата:
Если б Конвенции не было то заплаченную 1,000 не зачли бы вообще.
|
Это да, это понимаю.
Цитата:
Если в маловероятном случае налоги которые нужно заплатить в России (или любой другой стране резиденства) будут меньше заплаченной 1,000 то платить понятно ничего не надо, но и разницы не вернут. То есть всегда платится максимальный налог из двух стран
|
а вот это не понятно...В конвенции ни слова не сказано о том, что я должен что-то доплачивать в РФ.
В любом случае - спасибо за помощь и желание помочь разобраться мне в этом вопросе. Не пропадайте :-)))
нашел rubrique 4 de la déclaration 2042 и rubrique 5 sur la déclaration 2042 NR- так понимаю - это и есть то, что нужно?
Интересует именно краткосрочная сдача (от недели до 3-х) на 2-3 месяца в году меблированной квартиры через фирму.