Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2011, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
если верить карте zones sensibles то les saules в них увы входят..но так ведь, наверное, всю францию можно отнести..если целью задасться..было бы здорово услышать мнение человека, который там недавно жил..Kolibri- cпасибо!
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
jstingrey, я жила там в 2004, недалеко от вокзала, проблем никогда не было. Мне даже нравилось. Как сейчас-не знаю.
jstingrey вне форумов  
Старое 01.09.2011, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Поделюсь небольшими впечатлениями о Bussy Saint George
Начну с того,что присматривались к нескольким городам в пригороде Парижа (в каждом городе было хотя бы несколько положительных моментов,которые нам нравились):Bussy Saint Georges, Créteil,Poissy, Chatou, Saint Maur, le Pecq, Saint Germain en Laye.
Слияние наших требований и наших возможностей привело к Le Pecq.
Возвращаюсь к Bussy: по приезду понравилось практически все,дома стиля Диснея,несколько озер и потрясающий дюплекс в маленьком (что очень важно) copropriété§ в который я влюбилась и уселась при первом визите на пол с криками "Я тут жить буду".
По словам агента в городе 30% азиатов,много функционеров,работников аэропортов (во что охотно верю,учитывая расположение между 2 аэропортами).
Но тот же агент не нашел что ответить на вопрос о социальном жилье и соответсвующей политике города.
Проведя беседу с жителями города,встреченными на улицах,стало ясно (к моему ОГРОМНОМУ сожалению): социальная политика уверенно меняется (раньше было намного спокойней) и претендентов на соцжилье расселяют в обычные дома,увеличились трафики наркотиков и разборки в центре у вокзала РЕР. Все это усугубляется тем,что в городе только муниципальная полиция.
Плюс огромный taxe foncière,что,опять же связанно с тем,что город очень много пытается вкладывать в свою полицию,но особых результатов это не приносит.
Вывод: обливаясь слезами,смотря на милый сердцу дюплекс, было принято решение не появляться больше в Bussy Saint George
Suliko вне форумов  
Старое 01.09.2011, 06:49
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеsacurafleur пишет:
Посмотрела мнения про Maisons-Alfort по вышеприведенной ссылке. Претензии к городу сводятся в-основном к тому, что город скучный, мало магазинов, развлечений и т. д. Если это единственный серьезный недостаток, то жить там вполне можно
Я за то, чтобы жить в Maisons-Alfort. По сравнению с другими пригородами Парижа, место вполне приличное. Самое главное, что туда ходит метро и недалеко Марн, где можно погулять по набережной. Еще неплохой район около церкви, тем более сейчас он обновляется, строится новое жилье. В социальном плане район благополучыный. Развлечений не так много, но посколько центр Парижа находиться в 15 минутах на метро, то это не проблема.
Best Cherry вне форумов  
Старое 13.09.2011, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Не совсем пригород, а какие мнения по поводу Creil и Compiegne?
как там с работой и жильем, с детскими садами и развлечениями?
Chouquette вне форумов  
Старое 14.09.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Не совсем пригород, а какие мнения по поводу Creil и Compiegne?
как там с работой и жильем, с детскими садами и развлечениями?
да и правду это не совсем Париж но отвечу то что знаю....
что касаеться Creil то этот город хорош только траспортной инфаструктурой...
Compiegne далекова то но чисто и все развлечения мне кажеться в шато или возле шато...правда можно по А 1 доехать до парка Mer la Sable
kykyshka вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:19
Мэтр

kykyshka, я в Компьень была наездами на выходные студенкой, то есть видение было немного однобокое, меня очень интересует с точки зрения работы, в Париж я не согласна ездить.
Про Крей слышала что типа не очень безопасно?
Chouquette вне форумов  
Старое 14.09.2011, 19:53
Мэтр

kykyshka, я в Компьень была наездами на выходные студенкой, то есть видение было немного однобокое, меня очень интересует с точки зрения работы, в Париж я не согласна ездить.
Про Крей слышала что типа не очень безопасно?
про работу в Компьень не знаю...
а про Крей именно это и хотела и сказать...не безопасно вообще...
kykyshka вне форумов  
Старое 14.09.2011, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Chouquette, под Компьенем живет подруга, по части чистоты и безопасности, ну и школы туда же, там все нормально, по поводу работы такого не скажешь, многие ездят в Париж.Хотя это смотря что за работу Вы ищете, Вам же виднее что можно найти в Вашем секторе в провинции.
Старое 18.09.2011, 21:24
Мэтр

я сегодня была в таком городе как Villeparisis ( 77 )...и мне этот город понравился!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 03.10.2011, 12:02
Мэтр

Есть какие нибудь мнения по поводу города Melun и Fontainebleau?
Как там с работой и отдыхом ?
Chouquette вне форумов  
Старое 03.10.2011, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Fontainebleau?
Мне нравится. Но боюсь, что с работой там никак.
Вот тут ещё почитайте:
http://www.linternaute.com/ville/vil...fontainebleau/

Неплохой город для жизни после выигрыша в лото .
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2011, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Если у кого-то есть опыт проживания по линии Sèvres - Versailles и их ближайшие города-соседи, буду рада услышать мнения. Интересуют пока Sèvres, Chaville, Versailles, но они дорогущие, и может быть я что-то интересное пропускаю.
Старое 03.10.2011, 17:20
Мэтр

Baila-baila, Мы в Севр жили 5 лет, отличный город, только дорогой, выше по ссылке согласна с 2 негативными пунктами:
-собачье кака везде где только можно
- мало мест парковки, стоит абонемент дорого. Без машины в принципе прожить можно, все в шаговом доступе
- работа в городе есть, я там на 2х предприятиях работала, плюс рядом Булонь-Билланкур, там работы завались.
Мы оттуда уехали тк большую квартиру купить финансово не получится, а так бы наверное остались.

Meudon la Foret не фонтан, много HLM и вообще все что ближе к Велизи мне не нравится, там дурная планировка индустриальной зоны и жилья.
Chouquette вне форумов  
Старое 03.10.2011, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Baila-Baila, мы живем в том секторе. Так не бывает в ближайшем подпарижье - и чтобы было жилье доступное, и чтоб без проблемных кварталов и населения. За спокойствие и социальную однородность приходится платить. Наша квартира стоит в 2 раза дороже чем аналогичная в 95, например. И в 3 раза дороже, чем в 93.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 04.10.2011, 12:16     Последний раз редактировалось maman N; 04.10.2011 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
А вариант того, что действительно нет - ни машин, ни мотоциклов на тротуарах - Вы не рассматриваете?
Можно списочек в студию?
Мне Булонь посоветовали, я поехала честно. Первое, что было при выходе из метро: мотоциклы на тротуаре...
В Рамбуе мы поехали всей семьёй, чтобы помсотреть домик для покупки. Заезжаем со стороны противоположенной центру города, на всех тротуарах машины, мы были рядом с домом, который хотели посетить, так мы позвонили сказать, что нас дом не интересует, развернулись и поехали обратно.
Поехали в Вернёй Л"Этан в 77. Тихое меленькое место, весь гоод за 15 минут можно обойти вдоль и поперёк. Места для парковки почти все свободные, просто рай... Так и там с соседней улицы приежают в гости на машинах, места для парковки на противоположенной стороне шоссе свободные ВСЕ, так не идти же 2-3 метра пешком, если с соседней улицы ехали на машине, на тротуар машину впереть конечно же...
Так что как раз такой вариант, чтобы тротуары были для пешеходов мы и рассматриваем, но пока ни разу не видели. Про часы открытия школы вообще не говорю.
Если, кто такие места знает, пожалуйста, напишите, где такое, можно в личку.
Старое 04.10.2011, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2007
для kykyshka

напишите поподробнее пожалуйста о городе Villeparisis ( 77 )- мои знакомые хотят купить домик и ищут информацию о нем. спасибо
privet35788 вне форумов  
Старое 05.10.2011, 17:32
Мэтр

Baila-baila, Мы в Севр жили 5 лет, отличный город, только дорогой, выше по ссылке согласна с 2 негативными пунктами:
-собачье кака везде где только можно
- мало мест парковки, стоит абонемент дорого. Без машины в принципе прожить можно, все в шаговом доступе
- работа в городе есть, я там на 2х предприятиях работала, плюс рядом Булонь-Билланкур, там работы завались.
Мы оттуда уехали тк большую квартиру купить финансово не получится, а так бы наверное остались.

Meudon la Foret не фонтан, много HLM и вообще все что ближе к Велизи мне не нравится, там дурная планировка индустриальной зоны и жилья.
Спасибо за мнение . Значит, надо искать с парковкой сразу, записываю. А просто Meudon? Saint Cloud? Да уж, а Булонь мне кажется совсем заоблачным в плане цен городом. А куда вы переехали, если не военная тайна? Рядом?
Старое 05.10.2011, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-Baila, мы живем в том секторе. Так не бывает в ближайшем подпарижье - и чтобы было жилье доступное, и чтоб без проблемных кварталов и населения. За спокойствие и социальную однородность приходится платить. Наша квартира стоит в 2 раза дороже чем аналогичная в 95, например. И в 3 раза дороже, чем в 93.
Меня как-то вопрос о проблемных кварталах пока обходил стороной (хотя специально ехать жить в Trappes не буду, конечно), я ищу просто близость к Парижу и работе мужа в первую очередь, а также интересуют sections internationales в Севре на будущее.
А конкретнее, Шавиль мне чисто внешне симпатичнее, есть ли разница в ценах на жильё и прочих моментах? От Парижа это существенно дальше Sèvres или это зависит от квартала? У меня, конечнно есть Mappy и Googlemaps, но всё-таки пользователям виднее .
Старое 05.10.2011, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Спасибо за мнение . Значит, надо искать с парковкой сразу, записываю. А просто Meudon? Saint Cloud? Да уж, а Булонь мне кажется совсем заоблачным в плане цен городом. А куда вы переехали, если не военная тайна? Рядом?
мы рядом с вами, в Гиянкур живем. Но надеюсь ненадолго.
Chouquette вне форумов  
Старое 05.10.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
я ищу просто близость к Парижу и работе мужа в первую очередь
а где у вас муж работает? Если к примеру на Дефансе, то можете посмотреть еще и северную часть 92-го департамента.
fialka22 вне форумов  
Старое 05.10.2011, 19:35
Мэтр

Baila-baila, вот-вот, и я тоже к лицею севрскому присматриваюсь, хотя смешно, конечно, ребенку всего 9 месяцев. Мы уже года 2 ищем квартиру в указанном Вами секторе. Мне тоже Шавиль как-то милее. Но у всех ведь свои критерии. Севр чем-то Булонь напоминает по плотности застройки, транспортного потока. А Булонь для меня - это уже Париж. И еще там рельеф крутоватый местами. Это моему мужу не подходит, он и так еле идет после работы. Сен-Клу вообще супердорогой город. Там дешевле в не охваченных транспортом кварталах, как, впрочем, и в других городках, о которых идет речь. Но больше всего мне понравился Ville d'Avray. Только вот недостаточно предложений по продаже, не из чего выбирать.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 05.10.2011, 20:49
Мэтр

Baila-baila, вот-вот, и я тоже к лицею севрскому присматриваюсь, хотя смешно, конечно, ребенку всего 9 месяцев. Мы уже года 2 ищем квартиру в указанном Вами секторе. Мне тоже Шавиль как-то милее. Но у всех ведь свои критерии. Севр чем-то Булонь напоминает по плотности застройки, транспортного потока. А Булонь для меня - это уже Париж. И еще там рельеф крутоватый местами. Это моему мужу не подходит, он и так еле идет после работы. Сен-Клу вообще супердорогой город. Там дешевле в не охваченных транспортом кварталах, как, впрочем, и в других городках, о которых идет речь. Но больше всего мне понравился Ville d'Avray. Только вот недостаточно предложений по продаже, не из чего выбирать.
Записываю Ville d'Avray . Нет, неохваченные транспортом нам не надо, я наелась этим по уши, хочу всё пешком.
Старое 05.10.2011, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а где у вас муж работает? Если к примеру на Дефансе, то можете посмотреть еще и северную часть 92-го департамента.
В Масси будет работать.
Старое 05.10.2011, 22:30
Мэтр

Единственное в Севр не рекомендую Parc de Cheviron в так называемой верхней части города. Там бывшие HLM пусть даже 3-4 этажные, очень трудно доступно пешком или с коляской. Хотя сами квартирки по планировке и чистоте нормальные.
Когда мы покупали квартиру, то попытались от этого парка дойти до вокзала Rive Gauche, неприветливые улицы с отстуствием пешеходной дороги и 3-4 метровые заборы особняков вокруг. Там или идет пешеход, или едет машина.
Chouquette вне форумов  
Старое 05.10.2011, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Можно списочек в студию?
Мне Булонь посоветовали, я поехала честно. Первое, что было при выходе из метро: мотоциклы на тротуаре...
Можно,
начните с Saint-Mandé как раз недалеко от вас, ни разу не видела там заставленных тротуаров;

В Булони Вы в какой были северной или южной? Рекомедую северную.
Старое 05.10.2011, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Сен-Клу вообще супердорогой город. Там дешевле в не охваченных транспортом кварталах, как, впрочем, и в других городках, о которых идет речь.
Скажите а какие кварталы там не охвачены транспортом?
Старое 06.10.2011, 11:24
Мэтр

Но больше всего мне понравился Ville d'Avray.
На работе имели дело с мэрией этого города, закончили подачей на них в суд. Там явно не очнеь честные люди в мэрии. А город дорогой и публика соответсвующая.
Старое 06.10.2011, 11:25
Мэтр

libellule,
ОК
Старое 06.10.2011, 11:59
Мэтр

libellule, то, что вокруг ипподрома, например. На границе с Гаршем. Автобус как вид транспорта я не беру в расчет.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 16.10.2011, 18:10
Мэтр

Есть какие нибудь мнения по поводу города Melun и Fontainebleau?
Как там с работой и отдыхом ?
может с отдыхом все и неплохо а что касаеться работы...на поезде в Париж...
kykyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки