![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
если верить карте zones sensibles то les saules в них увы входят..но так ведь, наверное, всю францию можно отнести..если целью задасться..было бы здорово услышать мнение человека, который там недавно жил..Kolibri- cпасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Поделюсь небольшими впечатлениями о Bussy Saint George
Начну с того,что присматривались к нескольким городам в пригороде Парижа (в каждом городе было хотя бы несколько положительных моментов,которые нам нравились):Bussy Saint Georges, Créteil,Poissy, Chatou, Saint Maur, le Pecq, Saint Germain en Laye. Слияние наших требований и наших возможностей привело к Le Pecq. Возвращаюсь к Bussy: по приезду понравилось практически все,дома стиля Диснея,несколько озер и потрясающий дюплекс в маленьком (что очень важно) copropriété§ в который я влюбилась и уселась при первом визите на пол с криками "Я тут жить буду". По словам агента в городе 30% азиатов,много функционеров,работников аэропортов (во что охотно верю,учитывая расположение между 2 аэропортами). Но тот же агент не нашел что ответить на вопрос о социальном жилье и соответсвующей политике города. Проведя беседу с жителями города,встреченными на улицах,стало ясно (к моему ОГРОМНОМУ сожалению): социальная политика уверенно меняется (раньше было намного спокойней) и претендентов на соцжилье расселяют в обычные дома,увеличились трафики наркотиков и разборки в центре у вокзала РЕР. Все это усугубляется тем,что в городе только муниципальная полиция. Плюс огромный taxe foncière,что,опять же связанно с тем,что город очень много пытается вкладывать в свою полицию,но особых результатов это не приносит. Вывод: обливаясь слезами,смотря на милый сердцу дюплекс, было принято решение не появляться больше в Bussy Saint George |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Я за то, чтобы жить в Maisons-Alfort. По сравнению с другими пригородами Парижа, место вполне приличное. Самое главное, что туда ходит метро и недалеко Марн, где можно погулять по набережной. Еще неплохой район около церкви, тем более сейчас он обновляется, строится новое жилье. В социальном плане район благополучыный. Развлечений не так много, но посколько центр Парижа находиться в 15 минутах на метро, то это не проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Не совсем пригород, а какие мнения по поводу Creil и Compiegne?
как там с работой и жильем, с детскими садами и развлечениями? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
что касаеться Creil то этот город хорош только траспортной инфаструктурой... Compiegne далекова то но чисто и все развлечения мне кажеться в шато или возле шато...правда можно по А 1 доехать до парка Mer la Sable |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kykyshka, я в Компьень была наездами на выходные студенкой, то есть видение было немного однобокое, меня очень интересует с точки зрения работы, в Париж я не согласна ездить.
Про Крей слышала что типа не очень безопасно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
а про Крей именно это и хотела и сказать...не безопасно вообще... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Chouquette, под Компьенем живет подруга, по части чистоты и безопасности, ну и школы туда же, там все нормально, по поводу работы такого не скажешь, многие ездят в Париж.Хотя это смотря что за работу Вы ищете, Вам же виднее что можно найти в Вашем секторе в провинции.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть какие нибудь мнения по поводу города Melun и Fontainebleau?
Как там с работой и отдыхом ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне нравится. Но боюсь, что с работой там никак.
Вот тут ещё почитайте: http://www.linternaute.com/ville/vil...fontainebleau/ Неплохой город для жизни после выигрыша в лото ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Если у кого-то есть опыт проживания по линии Sèvres - Versailles и их ближайшие города-соседи, буду рада услышать мнения. Интересуют пока Sèvres, Chaville, Versailles, но они дорогущие, и может быть я что-то интересное пропускаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, Мы в Севр жили 5 лет, отличный город, только дорогой, выше по ссылке согласна с 2 негативными пунктами:
-собачье кака везде где только можно - мало мест парковки, стоит абонемент дорого. Без машины в принципе прожить можно, все в шаговом доступе - работа в городе есть, я там на 2х предприятиях работала, плюс рядом Булонь-Билланкур, там работы завались. Мы оттуда уехали тк большую квартиру купить финансово не получится, а так бы наверное остались. Meudon la Foret не фонтан, много HLM и вообще все что ближе к Велизи мне не нравится, там дурная планировка индустриальной зоны и жилья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-Baila, мы живем в том секторе. Так не бывает в ближайшем подпарижье - и чтобы было жилье доступное, и чтоб без проблемных кварталов и населения. За спокойствие и социальную однородность приходится платить. Наша квартира стоит в 2 раза дороже чем аналогичная в 95, например. И в 3 раза дороже, чем в 93.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мне Булонь посоветовали, я поехала честно. Первое, что было при выходе из метро: мотоциклы на тротуаре... В Рамбуе мы поехали всей семьёй, чтобы помсотреть домик для покупки. Заезжаем со стороны противоположенной центру города, на всех тротуарах машины, мы были рядом с домом, который хотели посетить, так мы позвонили сказать, что нас дом не интересует, развернулись и поехали обратно. Поехали в Вернёй Л"Этан в 77. Тихое меленькое место, весь гоод за 15 минут можно обойти вдоль и поперёк. Места для парковки почти все свободные, просто рай... Так и там с соседней улицы приежают в гости на машинах, места для парковки на противоположенной стороне шоссе свободные ВСЕ, так не идти же 2-3 метра пешком, если с соседней улицы ехали на машине, на тротуар машину впереть конечно же... Так что как раз такой вариант, чтобы тротуары были для пешеходов мы и рассматриваем, но пока ни разу не видели. Про часы открытия школы вообще не говорю. Если, кто такие места знает, пожалуйста, напишите, где такое, можно в личку.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2007
|
для kykyshka
напишите поподробнее пожалуйста о городе Villeparisis ( 77 )- мои знакомые хотят купить домик и ищут информацию о нем. спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А конкретнее, Шавиль мне чисто внешне симпатичнее, есть ли разница в ценах на жильё и прочих моментах? От Парижа это существенно дальше Sèvres или это зависит от квартала? У меня, конечнно есть Mappy и Googlemaps, но всё-таки пользователям виднее ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, вот-вот, и я тоже к лицею севрскому присматриваюсь, хотя смешно, конечно, ребенку всего 9 месяцев. Мы уже года 2 ищем квартиру в указанном Вами секторе. Мне тоже Шавиль как-то милее. Но у всех ведь свои критерии. Севр чем-то Булонь напоминает по плотности застройки, транспортного потока. А Булонь для меня - это уже Париж. И еще там рельеф крутоватый местами. Это моему мужу не подходит, он и так еле идет после работы. Сен-Клу вообще супердорогой город. Там дешевле в не охваченных транспортом кварталах, как, впрочем, и в других городках, о которых идет речь. Но больше всего мне понравился Ville d'Avray. Только вот недостаточно предложений по продаже, не из чего выбирать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Масси будет работать.
![]() |
|
Мэтр
|
Единственное в Севр не рекомендую Parc de Cheviron в так называемой верхней части города. Там бывшие HLM пусть даже 3-4 этажные, очень трудно доступно пешком или с коляской. Хотя сами квартирки по планировке и чистоте нормальные.
Когда мы покупали квартиру, то попытались от этого парка дойти до вокзала Rive Gauche, неприветливые улицы с отстуствием пешеходной дороги и 3-4 метровые заборы особняков вокруг. Там или идет пешеход, или едет машина. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
начните с Saint-Mandé как раз недалеко от вас, ни разу не видела там заставленных тротуаров; В Булони Вы в какой были северной или южной? Рекомедую северную.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Скажите а какие кварталы там не охвачены транспортом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На работе имели дело с мэрией этого города, закончили подачей на них в суд. Там явно не очнеь честные люди в мэрии. А город дорогой и публика соответсвующая.
Закладки |