![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Теперь поняла
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
А есть здесь кто-нибудь из Ivry-sur-Seine? Собираюсь переезжать в Париж и сейчас ищу жилье. Нашелся доступный вариант в этом пригороде. Хотелось бы узнать что-нибудь об этом районе, какая там обстановка. Планирую жить недалеко от метро Ветеринарная школа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sacurafleur, у меня муж там работает. Если я ничего не перепутала, то мэр там коммунист. Соответственно, если забастовки на транспорте, то добраться до работы сложно. Бастовать там любят, в том числе в школах.
Вот тут почитайте ещё: http://www.linternaute.com/ville/vil...vry-sur-seine/ Тут ругают много за грязь, архитектуру. Пишут: если с детьми - проходите мимо. С другой стороны - к Парижу близко. Практически Париж. Смотрите, что вам нужнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А когда коммуна богатая, то мэр-коммунист чаще всего организует кучу полезных социальных мер, которые доступны всем, в том числе и среднему классу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, не знаю, возможно, связь есть
![]() Самое мягкое, что можно услышать - это "бордель". "Une commune trop axée vers le social, trop d'hlm anciens et de mauvais qualité, une architecture catastrophique en centre ville qui enlaidie terriblement la ville. Des impôts locaux trop élevés du fait de la politique sociale de la ville, qui ne mise pas suffisamment sur la mixité social en attirant une population cadre avec des constructions neuves. Bref, une ville que je ne vais pas tarder à quitter." (Из вышеназванного источника) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Но.. все мероприятия направлены опять таки на наименее социально обеспеченных. Мэр коммунист богатой коммуны (я в такой жил достаточно долго), начинает пышным цветом строить <HLM> -> привлечение наибеднейших слоёв->проблемы с безопасностью-> деградация того же общественного имущества-..и тд и тп. Самые лучшие мэры - социалисты. Моё мнение. Правые мэры тоже не подарок, но уже получше коммунистов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну не знаю. Я жила в Пантэне, когда там были коммунисты у власти. Да, <quotient familial>, конечно, был. Но налоги были небольшие, так как зависят они не от партийной принадлежности мэра. Зато сколько было возможностей: и музыкальная школа, и дома отдыха - лагеря, по всей Франции, и на море, и в горах, и за грабицей, за весьма небольшие деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в свое время (когда я работала в консалтинге) меня туда послали к клиенту и это была моя первая миссия. Перед тем как туда ехать мой начальник вызвал меня к себе и сказал: "Я заметил, что ты часто носишь юбки. Ну так вот завтра, ты поедешь к клиенту в брюках!". Видя мои удивленные глаза, он пояснил: "На тебя могут напасть, если ты будешь в юбке. Ну зачем тебе неприятности?"
Так что данный город порекоммендовать не могу, там действительно достаточно грязно и на моих коллег там надапали (на мужчин). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Там реально дешевле, и есть метро -- по-моему, очень хороший "бюджетный" вариант. У меня вполне теплые воспоминания. Хм, сейчас посмотрела план -- Ecole Véterinaire вообще на другой ветке, не думала, что это тоже Ivry. Может, там иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы. Оказывается, я перепутала название населенного пункта - это не Иври, а Maisons-Alfort, он находится рядом. Значит, по обстановке не сильно от Иври отличается? Посмотрела по карте zones sensibles, вроде бы непосредственно рядом с моим потенциальным местом проживания их нет, они в отдалении. Или это еще не показатель, что район подходит для жизни?
На самом деле, я действительно ищу более-менее недорогое жилье на пару месяцев, потом планирую переехать в другое место, уже на территории Парижа. Но и короткое время хотелось бы жить нормально, не опасаясь за свою безопасность хотя бы вечером ( по ночам можно и дома сидеть). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Посмотрела мнения про Maisons-Alfort по вышеприведенной ссылке. Претензии к городу сводятся в-основном к тому, что город скучный, мало магазинов, развлечений и т. д. Если это единственный серьезный недостаток, то жить там вполне можно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Есть неплохие школы. Много русских эмигрантов 1-й волны, русская церковь и ещё много всего русского ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Я ездила по той ветке и гуляла в окрестностях Вашего предполагаемого жилья. В транспорте все же немного отличается -- просто на ветке, которая ведет в Иври, очень много азиатов, а они мирные ![]()
Вот когда я жила в 14-ом прямо возле метро Glacière, там мне было очень спокойно даже поздно вечером, там ресто, кафешки и всегда много людей... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Вопрос к знатокам..станция RER С Les Saules..как оно там в плане безопасности и трафика самого рер с? заранее большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
10 лет назад мой муж жил в Meudon, в восторге до сих пор. Я там бывала, понравилось. Тихий, спокойный, буржуазный, очень красивый и зеленый. Не так далеко огромнейший парк Saint-Cloud. Цены повыше, чем в других городках того же направления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jstingrey, мне не нравится этот район, но я только к стоматологу выходила на этой станции. Грязно возле станции (сейчас, вроде, убрали, а то - берк), но, вроде, не опасно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
судя по рассказам 2х моих знакомых, там проживавших, одного там работающего, ничего там нет хорошего. я ездила один раз в кадровое агентство на собеседование, со мной долго говорили через стекло, не отпирая прозрачную дверь...
из пригородов с метро могу посоветовать центр Вильжуифа, 2 конечные остановки 7 линии метро. Я прожила там почти 3 года, а муж - почти всю жизнь. Транспорт хороший, ночной автобус, Монопри в центре, 3 станции метро в городе. Достаточно спокойно. Из минусов - мэрша коммунист, отсюда все прелести соц. жилья и высокого налогообложения (мало предприятий, зато несколько огромных госпиталей), но жилье недорогое. Плюс банк LCL там открыл siege sociale. Население смешанное |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jstingrey, с другой стороны, где частные дома Villeneuve-le-Roi, мне, наоборот, нравится. Красивые дома, тихие улицы, и если не учитывать пролетающие самолёты, то и довольно спокойно.
|
![]() |
|
Закладки |